loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Categories:

Как выйти замуж за мужчину своей мечты...

Однажды одна из подруг прислала мне ссылку на одну замечательную книгу. Это было произведелие Эллен Фейн и Шерри Шнайдер "Как выйти замуж за мужчину своей мечты". Я решила проверить на собственном опыте, работает ли эта книга...

Я прочла ее от корки до корки. Идея книги во многом не совпадала с тем, чему меня учила мама в детстве и о чем я пишу в своем блоге. Однако содержание книги и ее идеи выглядели логично.
"Гениальная книга" - сказала я сама себе.

А поскольку приличных мужчин на горизонте все равно не наблюдалось, я решила сделать эксперимент. С очередным мужчиной вести себя ровно по книге Эллен Фейн, чтобы проверить, насколько хорошо работает это произведение искусств.


Книга твердит:


"Помните, мужчины делают предложения вовсе не тогда, когда вы ласкаете их на диване перед телевизором. Они решаются на этот шаг, боясь вас потерять."

"Относиться к желанным мужчинам следует так, как к тем, кого мы не хотим."

"Первые три свидания должны быть лишь знакомством. Никаких глубоких чувств, никаких ожиданий, никакой романтики."

"Лучший способ защититься от боли - не привязываться к мужчине слишком быстро."

"Если мужчина вас не приглашает, значит он не хочет быть с вами. Займитесь своими делами и верьте в то, что вам еще встретятся люди, которые вас искренне полюбят".

И еще много очень интересных правил, местами жестоких, местами любопытных, местами скверных.
Короче говоря, идея книги в том, что нужно всегда быть в границах, не захватывать чужую территорию и не мучать мужчин. Звучало вполне логично.

Итак, я решила проверить, работает ли эта книга. Далее я буду называть Правило Элло Фейн и Шерри Шнайдер сокращенно как ПЭФ.

Мужчину, о котором пойдет речь, звали Марк. Мой коллега по работе. На ту пору мне было 30 лет, а Марку - 37. Марк бал симпатичным, милым парнем, очень спортивным, активным и как выяснилось позже - с большим членом.
У Марка было много друзей.

...Первое свидание с Марком прошло прекрасно. Было воскресенье, мы гуляли вдоль набережной, общались на разные темы. Марк пригласил меня в кафе на чашечку кофе и оплатил счет. Через час я ушла домой. Ибо ПЭФ твердит: "Не проводи слишком много времени с мужчиной на первых свиданиях". Через час я получила сообщение от Марка: "Спасибо за вечер! Это было чудесно! (поцелуй)" Я ответила ему: "Спасибо и тебе (подмигивающий смайл)"

В понедельник утром Марк мне прислал сообщение: "Доброе утро! Давай пойдем в кафе сегодня после работы!" Вспомнив ПЭФ о том, что сличком часто встречаться с мужчиной нельзя, я ответила, что в ближайшие пару дней у меня много работы. Марк предложил встретиться в четверг. Однако по четвергам я ходила в тренажерный зал. Я не могла пожертвовать спортом ради мужчины, я так ему и написала. "Пятница?" - ответил Марк. "Отлично!" - ответила я.

В пятницу Марк и я встретились в баре. Он выбрал место. Это было одно из самых популярных заведений у нас в городе. Чесно скажу: я не люблю ужинать в барах и ресторанах, так как не уверена в качестве пищи и выпивки. Но в тот вечер я решила пойти на свидание в это место. Ведь согласно ПЭФ, нужно дать мужчине выбрать хорошее место для встречи. После свидания Марк подвез меня домой на своей машине, хотя я совсем не хотела этого. Я не хотела, чтоб его видели соседи или мой знакомые, ведь это бы мой эксперимент, моя маленькая тайна!

Наше третье свидание прошло у него дома. Я предупредила Марка заранее о том, что люблю тепло. Потому он включил отопление на "5", чтобы к моему приходу у него дома было жарко. Марк приготовил ужин при свечах. Я ему немного помогла на кухне, не более.

Во время первых свиданий с Марком я не упоминала ни о депрессихай, ни о том, что я безумно хочу детей, и поскорее, ни о том, что я ненавижу свою работу в офисе. Я говорила с ним о каких-то общих вещах, например о путешествиях, о политике, о падении русского рубля и росте американского доллара, об инвестициях и так далее.

Марк мне всегда писал первым, заранее договаривался со мной о свидании, платил за меня, дарил мне маленькие подарки: юбку, футболку, шоколад.

На десятом свидании у нас с Марком состоялся секс. Первый секс... он всегда такой скомканный, быстрый, странный. Это произошло в его зале во время просмотра какого-то не менее станного фильма. Тот секс с ним мне не понравился вообще... Однако в сексе такое происходит часто: один партнер не знает, чего хочет другой. Впоследствии я старалась говорить Марку, какая поза мне нравится и в каком месте я хочу "этого". Марк очень любил заниматься сексом в душе и всегда одевал презерватив, даже не смотря на то, что я принимала противозачаточные таблетки. Конечно, он боялся внезапно стать папой или не доверял мне до конца. Но это неважно.

Я не оставляла у Марка дома свои вещи. Я не дарила ему совсем никаких подарков, кроме каких-то мелочей вроде рисунка.
Марк признался мне в любви. Я выдавила из себя признание в любви к нему случайно, во время оргазма.
Он меня познакомил со своими друзъями, родителями и братом, я же не спешила знакомить его со своими друзьями и родителями, ибо это противоречило ПЭФ.

Через два месяца после нашего знакомства Марк мне задал очень странный вопрос:
- Может, будем встречаться один раз в неделю, но на целый день, чтоб ты успела переделать все свои дела до этого?
Ведь я играла занятую, и Марк думал, что у меня просто нет времени на него: спорт, работа, блог...
Я ответила:
- Извини, я не поняла твой вопрос.
- У тебя никогда нет на меня времени. Я знаю, ты занимаешься спортом, много работаешь. Но у меня создается такое впечатление, что ты ко мне безразлична. - сказал Марк.
- Марк, ты мне очень нравишься, просто обстоятельства такие. К сожалению, мы не всегда получаем то, чего мы хотим.

Марк был расстроен. На следующий день он в сообщении предложил мне переехать к нему. Я не знала, что ответить ему. Во-первых, я играла по ПЭФ, то есть жить вместе до свадьбы - это табу. Во-вторых, мне не хотелось жить вместе с ним. Тем более в его квартире на 60 квадратных местрах с холодным полом и утренним солнцем в спальне. Я любила жить одна в своей маленькой квартирке. Вобщем, я ничего не ответила Марку на его вопрос о совместной жизни.

Во время следующего свидания он задал мне тот же самый вопрос. Предложил снять квартиру побольше, чтобы было достаточно места для нас двоих. Я ответила с огоньком в глазах, надеясь получить моментальный отказ:
- Знаешь, я к тебе перееду только как невеста. Извини, я не готова жить вместе до того, как мы решим пожениться. Понимаешь, я не хочу играть роль жены, пока ею не являюсь. Ведь когда ты покупаешь автомобиль, та сначала платишь деньги, а потому сразу забираешь машину. Ты не пользуешься этой машиной 5 лет, а потом платишь за нее, если она подошла, или возвращаешь продавцу, если машина не подошла. надеюсь, ты понимаешь, о чем я. прости, мне очень жаль.

Нужно сказать, что Марк был разочарован моим ответом. Он сказал, что сейчас многие живут до брака, что нужно привыкнуть друг к другу, познакомиться поближе и так далее. Однако все его аргументы мне не нравились. Может быть, потому что со временем сам Марк мне перестал нравиться.

Почему же вначале все было так хорошо, а потом я потеряла интерес? Почему вообще мы теряем интерес к партнеру?
Когда случилась потеря интереса к мужчине?
Что мужчина делал не так, как нужно?

Я начала анализировать это и поняла, что дело совсем не в ПЭФ. Марк был джентельменом, умным, красивым, спортивным, но именно это мне казалось в нем скучным. Да, он был бы хорошим мужем и отцом наших детей, но он бы не смог сделать меня счастливой.

Марк много занимался спортом, много работал, и именно это мне почему-то в нем не нравилось.
Марк оберегал меня, но в нем не было спонтанности. Он был очень правильный и действовал так, как положено действовать приличному гражданину.
Например, Марк не смог бы бежать вместе со мной от соседкой собаки, украв букет цветов у соседей. Потому что он не смог бы украсть эти самые цветы, ведь "это неправильно".
Слишком скучный, вот правильное слово. Занудный.

В плане юмора у нас с Марком был огромный резонанс, потому наш союз не случился.

...Когда я сообщила Марку о том, что не хочу быть вместе, Вы даже не представляете, сколько негатива я услышала в свой адрес:
- он потратил на меня много ресурсов и не получил ничего взамен
- он предложил мне переехать к нему, но я не захотела
- он бегал за мной, как собачка, а я это никак не оценила
- он вообще делал все для меня, но я это никак не оценила.

Наконец, Марк "ждал, что я наконец стану нормальной, и у нас все будет хорошо". Может он надеялся, что в какой-то момент я стану платить за него в ресторане? Этого я бы и без ПЭФ не сделала.
Получается, он не считал наши отношения нормальными. Его напрягало то, что он за меня платил. Его напрягало то, что он за мной так много ухаживал. Но он все равно влюбился. Как говорится: "Мы плакали, но все равно ели кактус".

Четно скажу, я считаю не все ПЭФ адекватными. Однако они показывают, что следующие правила отлично работают:
- уважай границы других людей и охраняй свои
- не грузи других людей своими проблемами
- у тебя есть своя жизнь, а не только мужчины

А назначать свидания заранее или нет - я думаю, это не критично. Как и не оставлять свои вещи у него дома.

А Вы слышали об этой книге? Пользовались ли ею? какой у Вас опыт, довольны? что вообще думаете об этих правилах? Делитесь информацией с нами в комментариях

Tags: #наулицезима
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну криворукие!

    Наблюдения пост. Любое совпадение считайте, пожалуйста, случайностью и не принимайте близко к сердцу. Лежим с мужем на пляже, наблюдаем. Подходит к…

  • Неожиданная встреча!

    Иду я, значит, по Маспаломасу - и тут передо мной выплывает мой рюкзак: Вернее, не так. Выплывает его близнец. Вот зацените мой рюкзак: И я…

  • И ещё раз об отельных лежаках

    Пришли с мужем в 08.47 к лежакам - а там благодать, полно свободных. Но ведь суббота же! И людей у бассейна с утра стало больше, хотя обычно никого.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Ну криворукие!

    Наблюдения пост. Любое совпадение считайте, пожалуйста, случайностью и не принимайте близко к сердцу. Лежим с мужем на пляже, наблюдаем. Подходит к…

  • Неожиданная встреча!

    Иду я, значит, по Маспаломасу - и тут передо мной выплывает мой рюкзак: Вернее, не так. Выплывает его близнец. Вот зацените мой рюкзак: И я…

  • И ещё раз об отельных лежаках

    Пришли с мужем в 08.47 к лежакам - а там благодать, полно свободных. Но ведь суббота же! И людей у бассейна с утра стало больше, хотя обычно никого.…