loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Category:

Сверхчувствительные люди

Недавно была у психолога и поделилась с ней несколькими ситуациями.

Например, той, что очень переживала за беременность подруги и не спала целую ночь. А потом пообещала помогать с ребенком, ну а как по-другому?

Когда я была маленькой, моя учительница попросила у меня одолжить мой маленький календарик. И не вернула. Я целую неделю плакала по этому поводу. А попросить обратно стесьнялась.

И моя психологиня дала мне ключ к разгадке. Не знаю, будет ли это работать. Но: даже если проблема возникает теоритически, искать решение заранее.

Тревожишься, что сейчас муж прийдет домой и будет громко играть? Приготовь наушники.

Волнуешься, что на улице холодно и ты заболеешь? Поедь на машине.

То есть нужно заранее перестраховаться, чтоб не было переживаний.

И вот это всё.
Трудно только, если нет решений. Иногда их тупо нет. Например, не будешь же менять работу из-за опенспейса или из-за того, что на работе в офисе мерзнешь? Подстраиваешься, утепляешься, покупаешь дорогие наушники, а в душе все равно растет негатив и стресс...

Оказывается, некоторые люди просто чувствительные. Это обусловлено анатомически. При этом мы вполне открытые, общительные, готовые к помощи.

Об этом тонны книг.
Я легко улавливаю запахи, вкусы, оттенки, звуки. Ближе к ночи я не включаю верхний свет и не слушаю музыку. Нет, я и со светом могу, но организм настраивается на режим покоя, ему так лучше.... почему бы и нет?

Вот о нас например статья:
https://www.psychologies.ru/self-knowledge/individuality/sverhchuvstvitelnyie-lyudi-13-shagov-k-ponimaniyu/
Subscribe

  • Парковочные места для женщин

    Подруга опубликовала в Фейсбуке фотку парковочного места для женщин: Да, в Германии есть такие места, и это нормально. Фото получило много…

  • Мои "прелести" беременности

    Когда вам говорят о том, что беременность - самое прекрасное время в жизни женщины, вам нагло врут. Дальше буду описывать неприятные вещи, так что…

  • Нас обокрали!

    Сосед нам недавно рассказал о том, как нас нагло обокрали, когда мы были дома! ... Вобщем, в субботу мы с мужем ходили у грешнику, чтоб собрать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments