?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, наконец-то я отправилась в гости к своему сожителю в Хайдельберг. Он заехал во Фрайбург, забрал меня, и у меня начался второй отпуск. Зная, что профессора не будет во вторник, а в понедельник выходной во всей Германии, я, не долго думая, в воскресенье, быстро собрав какие-то первые попавшиеся на глаза шмотки, уже в 16:00 сидела в поезде. От Фрайбурга до Хайдельберга всего-ничего 2 пересадки, если ехать региональными поездами (читай: электричками) - в Оффенбурге и Карсруэ. И, как это часто случается в Германии, один из поездов решил остановиться на полпути к Оффенбургу, потому мы с Тиллем, моим сожителем, застряв на час в Эммедингене, городе, где, кроме психбольницы и школы-интерната для душевно-больных детей, смотреть нечего, сидели на лавке у вокзала, поедая пиццу. А в это время нас ждала дома в Хайдельберге голодная кошка Сюзи, не евшая сутки ничего. А ведь старушке уже 15 лет. Нет, однозначно, Тилльманн - сволочь редкая.
***
В Хайдельберге было здорово: я наконец-то отоспалась, вставая каждый день в 12.00. Тилльманн за мной во всю ухаживал: готовил кушать, бегал в булочную по утрам за свежим хлебушком, приносил мне в кроватку чай. А еще мы с ним по вечерам пили водку в таком количестве, в котором Тилль мог выдержать. А потом утром, естейственно, я просыпалась от болей то ли в животе, то ли в голове. Ко мне приходила кошка, я ее нафиг из комнаты, мол, и без тебя тошно, иди у Тилля проси пожрать.

Тилльманн меня потащил в гости к своему отцу. Нафига мне такое счастье - непонятно. Но что самое страшное для меня, так это то, что его отец священник-протестант. У него своя церковь и огромный дом. Отец и мать Тилльманна разведены и вместе уже давненько не живут. Да, для протестантов это в порядке вещей. Папашка Тилльмана отнюдь старомоден: он не переносит новые технологие, ну всякие там мобильные телефоны и компьютеры. Телевизор - ваще зло (гы-гы, потому Тилль обожает телек, в детстве же не насмотрелся). Но тем не менее папа, т.е. святой отец, предложил нам домашнее винцо, и в последствии это самое винцо лилось рекой весь вечер. А, вот еще, что мне понравилось (или КТО), - так это маленький братик Тилля, которому 2.5 годика. Блондин с голубыми глазами и очаровательной улыбкой, до умопомрачения любящий Тилля. Малыш разговаривает по-немецки и по-польски, потому что его няня - полячка. Он даже некоторые слова по-польски знает лучше, чем по-немецки. Во какой полиглот растет! Кто бы мне няню-француженку или -итальянку в детстве нанял? Когда укладывали малого в кровать, перечислили с ним всех зверей. Я вспомнила, как ни странно, только кошку, собаку и крота на немецком. Почему крота - не знаю. В любом случае, выговорила неправильно :(

Да, по поводу осмотра города и экскурсий. Удалось только на травке у берега реки поваляться и поесть хавку из "МакДональдса" там же, поскольку супермаркеты по выходным не работают.... Ну да Бог с ним, я все-таки второй раз уже в этом городе. Главное, что отлично отдохнула и набралась сил. Кстати, Тилль за меня везде платил, денег назад не взял, но с сексом не приставал..... :) ДРУЖИЩЕ!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
moj_zz
Oct. 6th, 2011 05:41 am (UTC)
с сексом не приставал....
настоящий друг.

я тоже Хайдельберг люблю)))
( 1 comment — Leave a comment )