loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Categories:
  • Mood:

Опять не могу спать

Мне почему-то опять не спится. Тихонько пошла на балкон с сигаретой смотреть на горы, окутанные, как обычно, мглой. Вернулась в кухню и пишу. А что писать - хз.

Грустно. Каждый человек, приобрев свободу от родителей, не "нарадовавшись" ей сАмой, куда-то летит, спешит, сломя голову. Мы выбираем сами свой путь, а потом, через какое-то время, бывает, горько плачем в невозможности отмотать время назад и сделать как-то по-другому. Одни успевают все, крутясь в колесе, как та белка из поговорки. Другие на что-то надеятся. Ищут какие-то ходы и схемы. Просчитывают варианты. А потом - бац! - тебе уже 40 лет, а ты вроде бы как только начал жить и ничего не умеешь и не знаешь, как оно и что делается в жизни. Я не могу понять, почему? Я пытаюсь "брать" все по максимуму, "просчитывать варианты", но поможет ли мне это как-то? - да Бог его знает.

Просчитывала варианты и Марина. Родилась эта симпатюлька в прекрасном провинциальном русском городе, будем называть его Мухосранск. Обнаружив  какие-то немецкие корни, ее семья быстренько свалила с тогда уже развалившихся совков в прекрасный город Кельн. Германия Марине казалась сухой и безперспективной. Ну а что и в правду делать в поганом Кельне? Когда Мариночке стукнуло 25 лет, имеючи за плечами высшее образование Мухосранского университета, девочка срулила к парнише в прекрасный БеНиЛюкс. БеНиЛюкс казался таким манящим и безумно перспективным... Не теряя ни минуты времени, девочка вышла замуж за бенилюксца: надо же было каким-то способом получить быстренько гражданство. Ну быстренько не вышло, но таки его Маринка через 10 лет дождалась =) Потом - развод. Одиночество. Нужен был новый бенилюксец или кто-то там другой. Не важно. Те самые 10 лет Мариночка проискала работу, но все зря: нужны были какие-то реальные европейские навыки, а Мухосранский универ в БеНиЛюксе никто не знал. Усердная девочка выучила французский и нидерландский и даже проработала годик в какой-то конторе. После развода не парилась: вся жизнь впереди. Пришел новый бенилюксец, который готов был покупать девочке украшения да и вообще ее за еврики всю покупал. Марина была просто в восторге от такого расклада. Ну раз уж Мухосранск не котируется, в свои 35 лет Маришка пошла дальше учиться. На юриста: не русский, а европейский закон изучать. 6 лет минуло. У Марины корочка: почти красный диплом. Супер! Но работы - посвисти. Что-то понабирала для какого-то контактного центра на копьютере пару месяцев, да и свалила: неблагодарная работа. Потом поехала на юг Франции на заработки. Работала в бутике консультантом по продаже одежы. Неожиданно прочла переписку своего тогда уже 4-летней давности бенилюксца, где-то женщин по интернету выискивал. Разозлилась. Ушла. Ни работы, ни жилья. Познакомилась Маринка с русской теткой с того же самого БаНиЛюкса да и осталась у нее. А тетка-то не дура: тут убери, то купи, то приготовь. Маринка устала. Тогда уже Марише было за 40. Кинулась искать работу: не берут, мол, старая уже, а опыта никакого. И пофиг, что многоязычная, с европейским паспортом, двумя высшими и такими милыми голубыми глазками. Время прошло. Маришка все еще пытается найти работу. Не берут.

Я как увидела ее резюме - схватилась за голову: такое и первокурснику нашего КПИ стыдно было бы написать. "Марина, - говорю, во-первых, делать надо таблицей, во-вторых, в .pdf, а в-третьих, у тебя тут сам черт ногу сломит." И правда, ногу бы черт сломал: одно и то же слово на английском было написано в нескольких разных вариантах, ни тебе названий университета, который закончила, ни конкретизации по поводу опыта работы. Ноль. Помощник с меня хреновый, ибо терпения не хватает, начинаю все делать сама за нее, а потом она плачет, что не знает, как это в .pdf исправить....потом Марина, уверенная, что старое резюме было все-таки отличным, и это я придираюсь, рассылает все в новые и новые места. Ноль собеседований. Хоть плачь.

Марина верит, что просто БеНиЛюкс - никакой ни люкс, и работы много в Швейцарии. Я не знаю, что на это сказать. Просто как-то глупо. Вот так живи, учись, а результаты....не факт...ну и что, что европейский паспорт и институт? Голова еще как-то нужна...

Этим постом я не претендую на какую-то оригинальность. Я даже второй раз не перечитываю. Просто делюсь.
Tags: my every days' routine...
Subscribe

  • Пост-хвастовсто.

    Сегодня у меня с профессором была длительная дискуссия о том, что я сделала и что в планах (науки, конечно) на НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ. Само собой, я очень…

  • Триест - Венеция

    Месяц назад мне удалось побывать в сей замечательной части Италии. Но только вот о поездке "не удалась" - значит ничего не сказать. Это…

  • Мяяяясо

    Мясо я вообще как-то не очень люблю. Ну не то, чтоб не люблюююю. Но ем редко, потому не привыкла к нему и вообще равнодушна к мясу. Однако вот это…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments