?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сижу себе в четверг балду, значит, гоняю - видуюшки смотрю, катишки раскладываю. Отдыхаю, вобщем. Тут мое швейцарское чудо в скайп влазит и давай мне наяривать. А я не люблю с ним каждый день по полчаса "ни о чем говорить", потому что говорю обычно я, а он только звонит и молчит. Мужик, блинн. Но тут он мне такой сразу "с порога": "А поехали в Нюшатель на концерт, а? Это будет в субботу вечером." Блин, дорогой, ты б еще в субботу позвонил, вечером. Ну делать нечего, соглашаюсь - любовь, бля, шо с ней поделаешь?

Сижу на работе в пятницу, работать лень, программку какую-то пиликаю, скукотища, 14.00, еще часа три работать нуна... Пишет чудо мое в скайп: "Ну так ты во сколько приезжаешь в Цюрих?" - "Какой Цюрих? Я завтра вечером в Нюшатель!" - "Неее, я "Рено комби" в прокат взял до воскресенья, давай сначала в Цюрих, а оттудова вместе поедем." Ну не мать твою же? Я бегом на велик - и домой собираться, ну как минимум в душ сходить да трусишки с носочками свои спаковать в рюкзак. Посмотрела расписание поездов. 16.49 - отправление как раз почти что от моего дома. Прибегаю на Банхоф в 16.40. Покупать билет в автомате - не покупается. Блиииин. Узнаю от людей, что в мою сторону поезда не ходят, потому что "Платформа №7" центрального вокзала ремонтируется. Жесть. Бегу на трамвай, чтобы доехать до этого самого центрально вокзала, но понимаю, что поезд свою до Цюриха упустила, потому что пересадку на центральном вокзале (Хауптбанхофе) было уже не поймать. На Хайптбанхофе ждала всего-ничего часа полтора следующего поезда. Заодно купила билет, перекурила, поела гавенного МакДональдса. 

...Короче, в 21.00 была в Цюрихе. Чудо мое звонит: "Дорогая, я машину сейчас заберу со стоянки, потом поеду на работу, я там велик сегодня оставил, а потом на Хауптбанхоф к тебе, лады? Ты там посиди в кафешке подожди меня, я через часик буду". Понимая, что солнце мое не виновато, что я столько время жду, жду его молча. Приехало. Оба голодные. Едем в пиццерию, топчем по пицце. Молчим. Устали.

Дома солнце свалилось спать без задних ног и тааааак храпонуло, что я думала - охренею. Лежу себе, уснуть пытаюсь, не получается. Целуя мое солнце, переворачию его на бок. Х..на с два! Еще больше храпит. Пытаясь уснуть, повторяю про себя таблицы неправильных глаголов итальянского. Не помогает. Представляю овечек, прыгающих через забор: раз-два-три-четыре-пять... В 5.27 утра иду в другую комнату с одеялом. Сплю час. Слышу - Николь и Матео встали. Думаю, надо валить с гостиной назад к любимому, а то сейчас начнуть думать, что мы рассорились. В 7.00 солнце встало и приказало мне собирать. Куда в такую срань? Оказывается, в 9.00 мы должны уже были быть в Бьене, ну или Биле, одно и тоже, короче, в маленьком городке под Берном, где находится офигенский лыжный аутлет. Ну зачем меня с собой тащить, когда я абсолютно ноль во всем, что касается слов с корнем "лыж"? И вообще, МНЕ БЫ ПОСПАТЬ НЕ МЕШАЛО. Но солнце было неприклонно. Ах да, одна из причин была в том, что бесплатная страховка только до 7.00, так что ровно в 7.07 солнце получило счет на 50 франков  ЗА ПАРКОВКУ У СВОЕГО ЖЕ ДОМА. Не положено. 

После двух чашек и одной сигареты мне стало как-то легче. В Бьене мы покупали Этьену лыжи. 50% скидка!!!!!!!!!! И цена всего-ничего............ 590 франков. Все, я поняла, еще 5 лет быть мне без лыж. Зато солнце мне купило витровочку брендовую "ПикПерфоменс", красивенная! В аутлете мы были ни много ни мало - 2 часа. За это время я успела обойти каждую вещи и запомнить цену каждой второй вещи, в то время как Этьен и его брат Доминик выбирали лыжи, обсуждая, ессно, по-итальянски все плюсы и минусы покупки.

Все, лыжи купили. 11.30. Ну и че дальше делать? Концерт в Нюшателе начинается в 21.00. Правильно, покушать. Потащились в какой-то хостел Билевский, где была пивоварня. Натоптались конкретно. 12.30 - отправились в Нюшатель. Для Этьена это был тоже первый раз в городе. Ну что можно сказать о Нюшателе? Озеро, замок, сырный магазин, много людей.  Ах да, вокруг озера вдалеке видно Альпы, причем мноооооого разных вершин. Прям райский уголок. Мдя. Красиво. Вобщем, первым делом нас ноги понесли к озеру. На берегу мы свалились спать на траве, поставив таймер мобильника на 15 минут, потом еще два раза на 10. Потом решили смотреть центр. Центр как центр, как везде. Замок высокий, часы на подобие Лондонских, магазин с 200 сортами сыра и огромной очередью людей. Узкие улочки и - ах да! - ручей, как во Фрайбурге. Понаслаждавшись видами с горы, где находится замок, мы пошли пить кофе и приходить в себе: утомительно все-таки так ходить, ходить, ходить....