loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Category:

Вечеринки по-немецки

Вчера Юлиан, мой сотрудник, который трудится на два фронта - Страссбург и Фрайбург, пригласил нас на пати к себе. Название у пати было самое обыкновенное - "Беттер-лейт-зен-неве", куда мы были любезно призваны по поводу новоселья. Юлиан, будем называть его Юльчик, пригласил кучу народа. Я сначала думала, что будет такой же тупняк, как и на прошлой вечерине у Фло, когда все рассказывали о том, как это ужасно смотреть телевизор и что на каждой дискотеке куча пьяных тел и окурков. Тогда, помню, я еле сдержалась, чтобы не сказать, что телек я себе в следующем месяце куплю, окурки мои, а пьянство в клубе...так на то он и клуб, правда ведь? А еще я не умею танцевать танго. Но вечеринка Юльки меня приятно удивила: тут и там потоки новых и новых людей: епть, и как такаая толпа может поместиться в трешечке скромных размеров?! Но люди были повсюду: в гостиной, в спальне, на террасе, в кухне, в корридоре. И среди той толпы странных пьяных тел сновала туда-сюда..собачка колли. Старушке Лизе уже 12 лет, естейственно, существу нарушение порядка трудно пережить в таком почтенном возрасте. А тут еще тискают и облизывают со всех сторон бедную псинку. Ладно, собачку проехали. Контингент. Да разный. Вообще, было принципиально всего две толпы: немцы и австралийцы, которых легко отличить по языковой разнице. Ваша покорная слуга, ес-но, была с первыми, но разными представителями: от джава-программистов, физиков и клерков до социологов. Ввиду того, что девушка Юли - Кати - родом из Берлина, столько народу из ГДР приперлось: Берлин, Лейпциг, Дрезден, и даже из почти мертвого Бранденбурга! Все такие разные, веселые и без комплексов: пить значит пить, курить значит курить. И никто сальсу и танго в этот раз не танцевал. Просто веселились и общались в перерывах. Вино лилось рекой, при этом теплый Ягермейстер никого не привлекал равно как и безалкогольный сидр. Ввиду того что каждый взял с собой минимум одну бутылку чего-то выпить, стол получился отменный. Ах да, и это все в прикуску с чили. 

Мда, гульнули на славу, я к 3 часам ночи приползла домой, а ноги до сих пор болят...:(
Tags: german&swiss mentality, phd in germany
Subscribe

  • позвонили в психушку

    Для тех, кто не знает, в последнюю неделю у меня убийственно болит левый бок. Я не пью обезболивающее, ибо не очень люблю всю вот эту химию, я и так…

  • три бутылки вина ...

    А в прошлую субботу ко не приехал чувак из Люцерны, и мы все-таки встретились. Сначала он меня угостил обедом в моем любимом кафе. Потом мы…

  • Год без зимы

    Вы представляете себе год без лета? Когда начиная с апреля льют ливни сменяясь страшным ветром, а то и снегом с метелью. Конечно же, в такой год не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments