?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Stattgart: Canstatter Volkfestival


Фестиваль в Штуттгарте - практически копия "Октоберфеста" в Мюнхене, только намного меньше распиареный. Оно и лучше - не так нагажено, людей поменьше, да и ехать далеко не надо из Фрайбурга.

Итак, одним пятничным вечером мы отправились "в долгий путь". Путь этот состоял из 2-часового блуждания по Шварцвальду, потом 170 км/ч по аутобану 1 час + до аэропорта, возле которого и живет Хеннрике. Причем "возле которого" следует воспринимать буквально. Находясь в кухне, можно следить за посадкой самолета, который буквально перед твоем носом. Что самое интересное - шума никакого. Мда, что-то я от темы отошла. В итоге, в 9 вечера мы уже были в этой самой квартире возле аэропорта, приходя в себя после поездки и поглощая ужин. Естейственно, идти гулять по городу, да еще и учитывая тот факт, что до центра час езды, желания не оставалось. Решили погулять по городу уже в субботу, непосредственно перед входом на территорию фестиваля.

Погуляли. Центр Штутгарта - это несколько улиц в старом стиле (то бишь вымощенные брущаткой и т.п.) и большая часть - в современном - то есть широченные, пешеходные, с множеством бутиков и кафешек. Первое, что бросается в глаза - это автомат продажи еды. И не каких-то там чипсов с орешками, а абсолютно-так спокойненько куриных яиц и картошки:


Типичная улица города:



Типично для Германии в центре города находится шлосс, трава зелёная ну и, конечно, фонтан (че-то кривое фото получилось, хм):



А вот еще травка и фонтан:



Вокруг памятника первому штутгартскому фюрсту - интересные исторические рисуночки с каким-то написанным маркером "современным" комментарием:

     

Впереди памятника кто-то содрал рисуночек (или это так задумано?):



Популярно искусство рисования на улицах:

   
 

Вообще, Штутгарт знаменит тем, что здесь находится главный офис "Мерседеса":



Погуляв по центру, мы поели на фестиваль. Что же такое "Октобер-фест"?

1. Пьяные в меру немцы, поющие национальные песни и местами одетые в национальную одежду:

 

  

2. Карусели, аттракционы



3. Восточные сладости и обязательно сердечки с надписями а-ля "их либе дихь":



4. Эйфелева башня:



5. Комната страха



6. Но что самое главное? - Конечно, развлечения и выпивка!!! Собственно, последнее организовывалось в деревянных павильонах:



внутри которых люди танцевали прямо на столах:

 

Сам же "кабак" с одной стороны декорирован под Штутгарт:



, а с другой - под Мюнхен, побратимом которому он и является:



... На следующий день мы решили побродить по штуттгардскому универу, который напоминает замок... вообще, это и есть замок, подаренный пару веков назад местным фюрстом своей жене. Выглядит скромно и сдержанно:



Арочка понравилась:



Уютненько. Окна такие большие:



Недалеко от универа находится телевышка, с которой видно (как обычно бывает это) весь Штуттгарт с пригородом. Вот какая высокая:



Поднялись на вышку. Оно стоило этих 5 евро. Все видно, как на ладошке. Город показался еще уютнее и добродушнее:

  

На самом верху нашли таблички - указатели расстояний до разных европейских городов. Например, до Амстердама 550 км. Мда, Киевский Главпочтамт чем-то напоминает:



В целом, город очень симпатичный. Следующий раз едем в апреле - на весенний "Октобер-фест" :)


Tags: