?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ух. Столько баденов! Напоминает тот самый анекдот о новом русском: "А че он по два раза Баден повотряет? Я дебил, что-ли?"

Я решила моему Этьешке сделать подарок на день рождения, который был еще месяц назад, - мы поехали купаться в Баден-Баден. Впечатлений - масса. Побывавши уже в туче подобных мест, т.е. термальных бассейнах, я могу расставить их по рейтингу таким образом:
1. Лейк, Валлис, Швейцария
2. Будапешт, Венгрия
3. Баден-Баден, Германия
4. Цюрих, Швейцария
5. Хевиз, Венгрия
6. Карловы Вары, Чехия
7. Фрайбург, Германия

Фрайбург получился каким-то отстоем. Наверное, потому что я здесь живу :) Баден-Баден, конечно, супер. Если не считать того, что термальная вода выбрала себе неправильное место, потому что вокруг бассейна видов тебе никаких: ни гор, ни полей, ни лесов, пару пятиэтажек стоит.

На улице два больших бассейна, джакузи-шмакузи, грибочки-шмигочки, ну такое, как обычно. На вот на второооооом этаже о-ля-ля...Зона голых. Да, все ходят голышом. "Сауны" типа. Саун штук эдак 15, барчик, маленькие мраморные бассейны и комнаты для медитации и отдыха. Некоторые сауны - жесть просто: 90-95 градусов, там уже точно пропарить все можно. Между саун затесались турецкие бани, в них находиться поприкольнее, потому что там влажнее и вода бежит для окунания. Часть саун - на улице в маленьких деревянных домиках, где дышится тоже нелегко, но зато сама идея их создания впечатляет. К примеру, огненная сауна включает в себя огромный камин, который уж непонятно как якобы до 95 градусов (по Цельсию!!!) топит. Особенно (мне) понравилась голубая комната, вернее, я бы сказала, комната с голубым осветлением, с такой приятно-таинственной музыкой и звуками журчания ручья. Расслабляет моментально: сразу приходит какое-то умиротворенное настроение, легкость и...пофигизм, что-ли?
Теперь люди. Не помню, чтобы я в своей жизни видела такую кучу голых иностранцев, преимущественно немцев и французов. Фигуры у большинства отличные, подтянутые независимо от возраста. А вот бреются (да-да, именно ТАМ) ооооой как далеко не все. Касается как парней, так и девушек. Не подумайте, что я - озабоченная ханжа, но даже если смотреть не ЭТО не хочешь, то все равно волей-неволей получается. Парни все постоянно харахорятся: "Ой, у нее там такие КУСТЫ были, не проехать!" А сами себя в заркале видели? Ну вот молчали бы лучше. Приехав домой, я начала мучать расспросами своего сожителя, почему немцы не бреются там. Ответ был таков: "Мне кажется, это неприродно и по-детски." Извиняюсь, дальше если буду писать обо все этом, стану чем-то вроде проститутки_кет. Но факт остается фактом.

... В 21.01 поезд моего любимого должен был отправится из Фрайбурга в Цюрих. Но этому свершиться было не суждено из-за очередного суицида. 110 минут поезд простоял на перроне. Неужели стиль Анны Карениной до сих пор так популярен? Есть же всякая наркота, алкоголь, мышьяк в конце концов, неужели надо в самом конце своей жизни портить настроение и вообще планы нескольким сотням, а то и тысяче людей? Бросались под поезд бы уже где-то в черте города, так, чтобы если что еще трамваи ходили. В итоге я уствашкая, как пес, а Этьен еще домой не добрался....

Tags: