loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Categories:

Дневник овуляшки. Это я для себя пишу

Каждое утро в одно и то же время 08.45, лежа в кровати, я меряю базальную температуру тела во рту. Для этого нужно канеш спать с закрытым ртом до этого. И хотя бы несколько часов сна. Иногда я халтурю и провожу измерение в 08.30.

Сегодня я проснулась в 07.30 и не могла больше спать. Хотелось в туалет, но нельзя: измерение же в 08.45. Перевернувшись на живот, я пролежала еще 30 минут и взвыла. Ладно, померяем значит в 08.00 в порядке исключения. Как обычно, 36.65°С, пока держится.

Сколько информации об этих измерениях написано в интернете! И сколько чепухи одновременно! Люди верят лжеинформации. 😀 Как человек, изучавший физику, я интересуюсь причинами процессов и поверхностные аргументы ненавижу.

Например, половина сайтов пишет о том, что температура должна быть 37 во второй половине цикла. Во-первых, смотря где мерять. Во-вторых, зависит от гипер- иои гипотериоза. Почему "грамотные авторы" решили именно конкретно 37 градусов - я нигде не нашла внятных аргументов.

Ещё интересно узнать о такой хрени как "имплантационное западение". Нет его, не существует! Просто во второй фазе повышается эстроген, а это ведет к небольшому снижению температуры. Повышение эстрогена происходит в обычном, нормальном цикле, не обязательно беременном.

На упаковке Корень Ямса (натуральный прогестерон) указано, что пить нужно начиная с середины цикла. Нет никакой середины, ребята!. Пить начинать надо его во время/после овуляции, то есть за 14 дней до конца цикла.

Ну и, пожалуй, самый неприятный миф. Который очень сильно режет ухо и не только ухо. Тесты на овуляцию - они не говорят о том, что она была. Они говорят о том, что соответствующий гормон поднялся и возможно овуляция пройдет в ближайгие 12 - 48 часов. А когда именно она произошла или произойдёт - точно сообщит только УЗИст.

И самое обидное - все эти горе-ютуберы, блоггеры и прочие интернет-ресурсы выкладывают ложную инфу, бабы верят, ставяют лайки, рекгмендуюь. Но хоть бы подумали своей головой!!!

В медицине многие вещи логичны. Не все вещи мы знаем, не везде складываются пазлы. Но в целом медицина мне напоминает физику.
Subscribe

  • Вы классные

    Вот и закончился марафон #наулицезима, а вместе с ним и мои ежедневные посты. Во время марафона я познакомилась с чудесной…

  • Пьяный мушшш

    Впервые за всю нашу совместную жизнь муж пришел домой пьяный в какашку. Обнимается с унитазом. У соседа в среду родилась дочь, отмечали в узком…

  • Закупились

    Фух, съездили закупиться. Обычно мы заакпаемся по субботам. Авокадо я обычно покупаю в середине неделе в магазине Нетто, там дешевле. А так, мы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments