loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Category:

О важности прививок, или о том, как я однажды чуть не сдохла

Раз я пока не сплю, расскажу-ка я вам одну страшилку из моего детства.

Нужно сказать, что из-за моей аллергии в детстве меня боялись прививать. Кажется, прививки у меня были только от полио, столбняка и бешенства. По словам докторов, "остальное - несмертельно".

Было мне эдак лет 12. Начался у меня сильный грипп или простуда. Да такой, что я при кашле задыхалась аки астматик, а потом рвала фонтаном.

Ночью я умудрилась вырвать 6 раз. Иногда - во сне, так что успевала разве что голову склонить на пол с кровати.

Пошли к врачу, сдали анализ. Врач сообщил, что это такая изощрённая форма гриппа. Ну ок, лечимся. И шо-то нифига не легчает.

Через три недели, перечитав всю медицинскую литературу, моя мама просит врача проверить меня на коклюш. Ок, берут кровь. Результат - отрицательно. Значит, грипп.

Я всё так же блюю. Через месяц добавляются симптомы болей в грудной клетке, повышается температура. Были у врача - диагностировал пневмонию, назначил таблетки, посоветовал явиться к пульмонологу.

Однажды температура повысилась до 40 градусов. Мы ее немного подсбросили и таки поехали на троллейбусе в туб.диспансер на другом краю нашего 120-километрового города. Денег тогда на такси не было - 90ые же.

В тубдиспансере меня послушали и сказали, что очень запущенная пневмония. Двухсторонняя, кстати. Между тем, температура у меня снова стала подниматься, и врачи маме сказали, что есть вероятность, что завтра я умру.

Мама была в панике. Она начала говорить о том, что мы подозреваем коклюш, но диагноз нам не ставят и не лечат. На что заведующий диспансера сказал:
- А кто Вам будет ставить этот диагноз? Вы же понимаете, что смерть ребенка от коклюша при обязательности прививок - это для участкового врача тюрьма. Никто Вам не поставит диагноз, успокойтесь. А вот смерть от пневмонии - это ок.

Потом врачи долго между собой совещались, решили всё-таки признать коклюш и начать лечение немедленно. Да, пневмония - это осложнение коклюша.

Предупредили мою маму, что будут колоть сильные уколы, от которых у меня в будущем возможно не будет детей. Ну, мама согласилась, а я даже не знала об этом. Хотя насчёт детей бред конечно, но оказывается мама 20 лет переживала о том, что у нее не будет внуков.

И вот, кололи меня, кололи - и всё прошло.

Болела я в итоге месяца 3.

А если бы поставили прививку, всё было бы гораздо менее грустно. Ещё и не хотели признавать потом заболевание.

Я не из тех аллергиков, кто задыхается, а из тех, у кого высыпания на коже. В принципе, реакций на прививки у себя особо не замечала.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как мы ездили в дюны на Канарах

    Позавчера мы с мужем ездили в дюны. Они находятся буквально в 30-50 км от нас в городе Маспаломас. Было принято решение использовать общественный…

  • К чему приводят разговоры по сотовому за рулём

    Ездили как-то с моей итальянкой Марией в горы на ее старенькой Альфа Ромео. В горы ехать - это конечно серпантин. Я еду обычно по таким участкам с…

  • "У меня для тебя плохая новость"

    За что я люблю своего мужа. Каждый второй раз, когда мы собираемся куда-то идти, муж говорит эту фразу. Я уже знаю, что он имеет ввиду - ему нужно…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments