loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Category:
Вчера муж завел разговор на тему того, что если вдруг у меня моя сдаваемая квартира освободится, то можно будет там селить его маму на три месяца каждые полгода.

Я немного охренела, потому что во-первых, это моя квартира, а во-вторых такая непосредственная близость свекрови меня пугает. Я уже молчу обо всех счетах по квартире, которые конечно нам придется оплачивать.

Но вот именно нахождение свекрови в одном городе со мной я что-то не очень хочу. И вот эти аргументы по поводу помощи свекрови с ребёнком не понимаю: мы ребенка для себя рожаем, а не для нее. Лично я в детстве тоже вечно отдавалась тете, бабушке - да куда угодно, лишь бы родители могли на рыбалку поехать. И у меня так и осиалось сверлящее чувство недолюбленности родителями. При том, что когда мы были вместе с ними, они меня почти всегда заставляли делать то, что я не хотела: идти на базар, полоть грядки на даче, ночевать на даче в горячей железной будке. Но почему-то родители предпочитали много времени проводить без меня, а лет уже с 12 они меня просто на все выходные дома одну оставляли.

Я осознаю, что моим родителям было неинтересно со мной ходить в цирк, в парк, на каток, в кино, в МакДак - ну, куда я хотела :) но почему это должны были делать тетя и бабушка? Лично эти моменты мне непонятны, и я хочу быть другой мамой. И за большой помощью прибегать к свекрови не хочу: у моего ребенка есть уже мать, вторая ему не нужна. Если мать занята, то у ребенка есть отец. Есть ясли, детский сад, тагесмуттер - дневная сиделка с оравой детворы. Пусть социализируется, учит языки, зачем ему весь день проводить с бабушкой? Ему интересно будет играть с другими детьми, строить, рисовать... Так все немцы живут, это нормально. А с бабушкой пару недель в год достаточно, я считаю. Только вот как мужа убедить. Интересно, зачем он это решил. Думаете, скучает по матери?

Кстати, на нас постоянно Витин брат, живущий в Калифорнии, пытается повлиять, чтоб мы к себе маму забрали. В США забрать ее никак, а в Германию можно, потому что у мамы паспорт ЕС. Только я конечно категорически против, потому что маме всего 60 лет, она вполне справляется сама. Тем более у мамы есть папа, и они вместе живут в Молдове. Как это забрать маму, а пару куда тогда?

Ну что, я злая, да?

Думаю, что если муж-таки надумает ее к себе забирать, то я тогда их вдвоем жить оставлю, а сама сьеду. Непонятно, как тогда быть с ребёнком :) эх, какая сложная задача.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal