loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Categories:

Коронавирусное

Венгрия - одна из самых пораженных коронавирусом стран в Европе. Здесь длительное время было более 200 инфицированных человек на 100.000. Для сравнения: в Германии, в среднем, 100 - 150, в некоторых регионах - меньше.

Значит, венгры не придерживаются правил гигиены, плохо моют руки и лазят где попало.

Венгрия - особо опасный регион, hochinfiziert - так значилось по всех немецких официальных источниках.

Выезжая из Германии в Венгрию, нужно было обязательно дать знать об этом местным властям. А также - в нашей федеральной земле - заполнить специальную форму на обратный въезд. Иначе домой не пустят, даже при наличии отрицательного теста.

И самое ужасное - по возвращении домой из Венгрии - карантин 10 дней, который не снимается даже после двух отрицательных тестов на корону.

Так было до вторника этой недели. Потом количество инфицированных снизилось до 180 человек на 100.000 жителей, и правила упростились до 5 дней карантина с одним тестом.

Вобщем, вы все уже поняли, что Венгрия - это опасная страна в плане короны.

Приезжая в Венгрию, что я узнаю?

Во-первых, внутри ресторана/кафе можно сидеть только с прививкой, даже тест не катит - что очень логично, ибо тесты далеко не всегда показывают.

Во-вторых, без прививки можно сидеть на террасе кафе или ресторана.

Вчера шел дождь, и террасы, на каждой из которых сидела просто толпа почитателей (внутри ж сидеть нельзя) - суббота же! - укутали пленкой, то есть сделали павильон с крышей из пластиковой пленка. В итоге, получилось то же самое, что и внутри кафе:


А народу внутри немало!
И это одна из стран, которые страдают от короны больше всех в Европе. Уже даже Чехия оправилась.

Когда же я вчера была в парикмахерской, у меня не было слов. Там все - вот реально все! - посетители были без масок.

Когда я это увидела, то сказала, что мне некомфортно, и я не буду стричься у них. На что мне предложили другое, индивидуальное время, когда не будет других людей и они оставят все окна открытыми. И парикмахер будет в маске.

Но ведь во все остальные дни они там реально в салонах без масок! У меня муж в Германии стрижется, так там всегда и он, и парикмахер в маске, и это нормально.

Ну вобщем, долго ещё будет нас мурыжить этот вирус.

Я стала на Фейсбуке удалять людей из друзей, которые пропагандируют антипрививки и антимаски. Ты можешь иметь своё личное мнение, не прививайся ради бога, плати штраф за то, что не носишь маску (если полиция поймает). В конце концов, некоторым нравится Гитлер, но они же молчат об этом. Но не нужно кричать об этом на каждом шагу, раздавать листовки и рассказывать о том, что это всё Билл Гейтс и Америка! Мы так не поборем эпидемию никогда.
Subscribe

  • Закат.

    Опять красиво.

  • Альпы на 34ой неделе беременности

    Сегодня мы выдвинулись в Альпы! Я вам уже писала днём из ресторана. Погода стояла чудесная: Попив кофе, мы совершили небольшой поход длинной в…

  • (no subject)

    Всем пламенный привет из Австрии. Мы тут на перевале Фашина-Йох пьем кофе (а кое-кто, не я - и со штруделем!) и наслаждаемся футболочной погодой,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Bestloyal_fr

May 16 2021, 17:17:30 UTC 5 months ago Edited:  May 16 2021, 17:19:15 UTC

  • New comment
В смысле переболеют? У нас прививки уже у половины. Не думаю, что они уже переболеют. Я тоже надеюсь, что меня в ближайшее время уколят. :)))) Непонятно только, как потом эти прививки будут с мутациями работать. Говорят, что прививаться будем теперь каждый год, как и от гриппа.

В Германии плотность гораздо выше, чем в России, кстати. Но ниже, чем в Москве, — это факт. Опять же, если работать из дома и в общественных местах не снимать маску, то вероятность заразиться небольшая, независимо от размера города.

Кстати, я не помню, чтобы гриппом все переболели. От сезонного гриппа у меня каждый год прививки тоже.

  • Закат.

    Опять красиво.

  • Альпы на 34ой неделе беременности

    Сегодня мы выдвинулись в Альпы! Я вам уже писала днём из ресторана. Погода стояла чудесная: Попив кофе, мы совершили небольшой поход длинной в…

  • (no subject)

    Всем пламенный привет из Австрии. Мы тут на перевале Фашина-Йох пьем кофе (а кое-кто, не я - и со штруделем!) и наслаждаемся футболочной погодой,…