loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Categories:

Встречаться с двумя мужчинами?

Хочу рассказать историю, которая приключилась со мной 11 лет назад, и которая меня будоражит до сих пор. О бесконечной глупости, о бесконечном везении и о том, как я выжила.

Кстати, муж мой об этой истории прекрасно в курсе и всегда говорит: "Вот тебя карма наказала, и прислала тебе меня!"

Вы уже знаете, что в институте родители мне денег не присылали, на первом курсе я выживала за счёт подработку промоутером, потом у меня была 1000 разных оплаченных митингов то за Ющенко, то за Януковича, то я хз кого.

Потом курса со второго я стала работать, с третьего курса - стабильно работать, а на четвертом курсе я стала начальницей на работе. Параллельно нужно было учиться в универе. 8 часов работы, 2 часа поездки на метро и ещё универ и домашние задания - времени не оставалось ни на друзей, ни на готовку, ни на что в принципе. Ложилась спать я в 3.00, а вставала - в 07.30, на выходных, правда, отсыпалась.

Зарплата у меня была не ахти - 450 евро в месяц, что, собственно, показывало бесперспективность той работы. Нет, для жизни в общаге - это чудесно, а после-то что?

Учитывая нагрузку, которая на меня лягла, я конечно была не в силах прихорашивается и искать себе мужа. Да и не особо интересно было нырять в семейное вот это всё.

Естественно, что учитывая всю эту метушню, я успевала по учебе только самое необходимое: домашки было ого-го. Диплом я писала и дома, и в офисе на работе, пока никто из коллег не видел.

Потом я, решив уехать нафик из этого ада, стала подаваться в аспирантуры. Самыми первыми меня позвали швейцарцы - экспериментальные физики.

В интернете я нашла несколько человек из Цюриха, чтобы познакомиться, когда я буду на собеседовании, ну и чтобы расспросить, как и что. Один из них был Этьен - мой бывший. Господи, как же интересно было с ним общаться! Иногда я ему писала на работе из Скайпа, иногда СМС отправляла, а он - мне.

Вобщем, мы переписывались так два месяца! Это было шикарно! :)

И потом прилетела я на интервью в Цюрих. Добрые профессора разрешили мне прилететь в пятницу, чтобы до понедельника погулять по городу.

... Итак, Этьен пришел ко мне в гестхауз, в котором я тогда была, и мы с ним пошли гулять. Через пару минут он мне признался а любви. Я не знала, что ответить: мне он понравился на 4 с плюсом от силы. Но в тот вечер он так галантно себя вёл, что нельзя было не влюбиться! Он мне подарил несколько дорогих подарков, включая телефон, я ему привезла какие-то сувениры.

Мы провели все выходные вместе с Этьеном, а в понедельник я ужасно провалила собеседование, причем по всем параметрам. Швейцарцы не понимали: как человек может учиться, работать на полную ставку и не иметь хобби. Конечно, людям из такого "благополучного" государства не понять. Да и что говорить: я в теме не очень разбиралась, да и химия там была больше, чем физика.

Во вторник я улетела в Украину. Этьен обещал прилететь в гости в конце июня ко мне на ДР. Но писать он практически перестал: видимо, перегорел.

Никуда он, конечно, в июне не прилетел. И в июле не прилетел. Отмахивался занятостью.

А тем временем, на июль 2020 мне назначили другое интервью во Фрайбурге- это в 2 часах от Цюриха на поезде. Узнав об этом, я была просто в восторге! Я сказала Этьену, что приеду к нем а гости на пару дней перед интервью. Он купил мне билеты. Сейчас я понимаю, что просто выклянчила у него тот визит.

Во второй мой визит в Цюрих Этьен вел себя очень сдержанно, от секса вежливо отказывался и сообщил о том, что планирует уехать на 6 недель в Китай, Гонконг и Малайзию с друзьями.
- А как же мы? - спросила я.
- Я не знаю, - ответил он.

***
Как вы уже знаете, собеседование во Фрайбурге прошло блестяще. Там же, в университете, я познакомилась с неким Мануелем - очень добрым и милым немцем. Мануель угостил меня пивом в биргартене, и мы говорили целый вечер о жизни.

В середине июля 2020 Этьен улетел в Азию - и всё, ни ответа, ни привета.

Фрайбургский профессор рекомендовал мне приехать в августе для того, чтобы без спешки найти себе жилье, а потом уже переехать насовсем в октябре.

Для того, чтобы приехать в августе хотя бы на неделю, нужно было где-то жить, а я и так потратила приличную сумму денег на билеты в Швейцарию и Германию. Которые мне конечно через несколько месяцев вернули. Но чтобы приехать ещё раз в августе, я уже соскребла остатки своих денег, а на отель у меня уже не хватало :( стыдно было говорить об этом университету, и я поделилась со своей проблемой с Мануелем. Да-да, именно с тем Мануелем. Мануель предложил пожить у него в августе, потому что его два флетмейта отсутствовали, и я могла спать в комнате одного из них! Короче, мне повезло!


Итак, в августе 2010 года я жила у Мануеля. Жили мы мирно и хорошо. В гости к нам часто заходили друзья Мануеля, среди которых был Хаген. Хаген был интересный весёлый парень 25 лет. Вместе с друзьями мы ходили на дискотеки, тусили дома, ходили в гости. Мануель - это бесконечно тусовочный человек, как и Хаген.

Ну вот, квартиру я себе нашла и уже всередине августа улетела назад в Украину.

Переезд я назначила на середину сентября, то есть у меня был месяц на оформление документов, сбор вещей и так далее. Вещи нужно было взять все сразу, чтоб там уже не париться: зимнюю куртку, одеяло, одежду на круглый год, аксессуары. Короче говоря, вещей у меня было ооой, аж 7 сумок! С таким добром в самолёте было бы слишком дорого, и я решила ехать автобусом из Львова во Фрайбург со всем своим майном. А куда его девать было? Я с ужасом представляла себе, как я буду это всё тащить во Львов из Киева и паковать на вокзале, но...жизнь - это боль.

...Вдруг - мне пришло сообщение от Хагена: "Привет, как дела? Когда переезжаешь?" Я ответила, что такого-то числа, и что буду тащить с собой 7 сумок. Хаген предложил прилететь в Украину и помочь мне с переездом. Честно говоря, я не ожидала от него этого шага! Это при том, что мы даже не целовались перед этим!

Нужно сказать, что всё это время Этьен был а Азии, и интернета там у него не было, да и у меня тоже особо не было. Так что мы с ним не общались.

Когда Этьен вернулся из Азии - это было начало сентября - я сообщила ему, когда переезжаю в Германию, на что он ответил, что ок. Когда рассказала о том, что Хаген поможет с вещами, Этьен тоже ответил, что ок. Я-то думала, что он приревнует или ещё что, но ему, кажется, всё было по барабану.


Итак, вначале сентября 2020го года Хаген помог мне с переездом, это было очень мило с его стороны.

Приехав во Фрайбург, я стала искать встречи с Этьеном. Этьен был, правда, занят, но разрешил приехать к нему в гости на четверг и пятницу, сообщив, что на выходные у него планы. Ну ок, я продолжала свой слив и приехала к Этьену в гости. В четверг и пятницу он работал, а я ждала его дома. В четверг он ещё после работы ходил играть в теннис и вернулся в 21.00: спорт важнее всего. Но я почему-то от влюбленности в него никак не замечала все эти звоночки.

...Когда у меня началась работа во Фрайбурге, это был просто ад. Я поняла, что ничего не знаю и не понимаю. Они слишком умные там все, я стеснялась задавать вопросы, чтобы не показаться дурой. Это был путь "на вылет".

Однажды Хаген зашёл ко мне в гости, и я разревелась. Все мечты о переезде - в пух и прах. И тут Хаген предложил мне вместе разобраться с обозначениями и основными формулами. Мы вместе сидели несколько часов подряд, разбираясь, а потом Хаген предложил показать мне, как написать программный код, который подошёл бы для рассчёта матриц.

Нужно сказать, что чистое программирование у меня в институте совсем не получалось - я просто не догоняла, что такое цикл и так далее. Все экзамены по программированию я либо договаривалась с профессором за всю группу (как профорг), либо за меня делал Макс. Хотя я работала с базами данных, но там другое.

Я вам хочу сказать, буквально за пару дней Хаген мне объяснил, что такое программирование. Это было интересно и очень круто! Я поняла, что за Хагена нужно держаться.

Выяснилось, что Хаген - девственник. Я, конечно, не лишила себя удовольствия показать ему, что это такое :)))) это был наш единственный раз. .

Ближе в концу октября 2020 Этьен захотел ко мне приехать, чтобы отметить свой ДР в Европа-парке, а у меня переночевать. Я была несказанно рада! Когда Этьен приехал, мы отлично провели время. И тут я поняла, что Хаген мне не нужен, хотя Этьен ничего не обещал, и не факт, что с ним что-то получится. На все мои рассказы о Хагене а-ла: "А вот Хаген это, а вот Хаген то..." Этьен тоже реагировал спокойно, и это не могло меня не задевать!!!

Вобщем, ситуация получилась следующая: или любовь и депортация, или нелюбовь и работа. Я понимала, что выход один - как можно быстрее самой разобраться в работе и старалась изо всех сил.

Тут ещё блин Хаген по блату запустил мою программу на своём супер-компьютере, которые обычно по полгода ждут и туда очень трудно пробиться. На супер-компьютере моя программа считала ровно 4 недели, которые мне нужно было как-то прожить. Эх. Надо было мне конечно тогда пойти к своему профессору и просить у него доступ к центру вычислений, но у нас в нашей исследовательской группе все теоретики, и доступа к вычислениям просто нет...

Время шло.

Ближе к Рождеству я спросила Этьена, можно ли праздновать с ним и его семьёй. Но он ответил, что нет. Я, собственно, никто и могу отмечать с кем угодно, но не с ними. Тогда я спросила Хагена - ну очень не хотелось мне оставаться дома одной 24-25.12. Родители Хагена были не против. На Рождественской вечеринке Хаген назвал меня своей девушкой. Я чувствовала себя, как говорят немцы, на полу. Ночью Хаген намекал на секс, но я отказала, сказав ему честно, что меня к нему не тянет.
- Надеюсь, со временем ты меня захочешь! Я буду ждать. - сказал Хаген.

Тем не менее, после Рождества я предложила Этьену слетать в Амстердам на неделю, и это был очень интересный отпуск. За исключением секса, который у нас за неделю был один раз, да и то - после моих длительных уговоров. Я чувствовала себя раздавленной: Этьен вел себя со мной так, как я себя с Хагеном. Кажется, он просто из жалости согласился поехать в Амстердам со мной.

В январе 2011 Хаген мне предложил жить вместе, потому что предки ему купили квартиру. Я отказалась.

В феврале 2011 Хаген предпринял очередную попытку заняться со мной сексом, за что я его ударила "туда" - и он ушел. Навсегда.

Вместе с Хагеном ушло всё - знакомые, связи, "друзья". Я осталась одна. Этьен от меня морозился. Я уходила в депрессию, постоянно плакала. Единственное - я успела научиться программированию у Хагена.

В апреле 2011 ко мне подселили в квартиру британку, которая научила меня курить. И в мае 2011 года я стала таскаться с британцами по дискотекам, бухать вместе с ними - нас была компашка.

Потом в мае 2011 года я слетала на о. Крит, чтобы развеяться, и жизнь заиграла новыми красками.

Я решила отпустить Этьена, и он с удивлением познакомил меня а июне 2011 со своими родителями. Для меня это было полные штаны счастья!

...Позднее Этьен научил меня кодить на Питоне, чтоб не нужно было бегать к супер-компьютеру. И показал мне ещё другие штуки. Я ему очень благодарна за все эти вещи. Этьен кодит, кстати, профессионально, в отличие от Хагена, просто Хаген - нерд, а Этьен из тех, кто все свободное время не за компом.

Нет, с Этьеном у нас так и не получилось ничего: он изначально был ко мне безразличен, просто чувствовал себя а ответе, раз уж признался в любви в июне 2010го года.

Мануель сейчас работает вместе со мной на заводе - ирония судьбы. Каждый вторник мы обедали вместе, до пандемии конечно. Мануель тогда тоже со мной перестал общаться из солидарности к Хагена, но сейчас-ио сколько времени прошло!

Хаген счастливо женат и живёт с женой и двумя детьми в Норвегии.

А курила я потом очень долго. Бросила, вот, только незадолго до беременности.
Subscribe

  • Как мы сходили в магазин...

    Гуляли по Равенсбургу с подругой. И тут я вспомнила, что у меня в кошельке вот уже почти год как карточка на 30 евро в Tally Weijl. Это такой…

  • Кошмар в немецких больницах

    Вчера привезли подругу в больницу в приёмное отделение из-за ее форс-мажора с ногой - упала, и сильно опухла лодыжка. Кроме моей подруги, в…

  • Крабы, морской еж и морская звезда

    Всё забываю вам показать фото сабжев. Мы абсолютно случайно на Канарах возле берега видели морскую звезду (живую!). Ежа видите? У меня…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments

  • Как мы сходили в магазин...

    Гуляли по Равенсбургу с подругой. И тут я вспомнила, что у меня в кошельке вот уже почти год как карточка на 30 евро в Tally Weijl. Это такой…

  • Кошмар в немецких больницах

    Вчера привезли подругу в больницу в приёмное отделение из-за ее форс-мажора с ногой - упала, и сильно опухла лодыжка. Кроме моей подруги, в…

  • Крабы, морской еж и морская звезда

    Всё забываю вам показать фото сабжев. Мы абсолютно случайно на Канарах возле берега видели морскую звезду (живую!). Ежа видите? У меня…