?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждый раз, когда я приезжаю в отель, думаю о том, какая лажа будет на сей раз. Мне с отелями не везет. Хоть три звезды, хоть четыре, а на пять у меня денег нет, да и не так уж и много их в Европе. Хочу поделиться своим "отельным" опытом с вами и услышать ваши отзывы, пожелания и рекоммендации. Не знаю, стоит ли указывать названия отелей. На всякий случай не буду, а то вдруг меня встретят дяденьки в темном переулке....

Амстердам 

 
Мы прибыли в прекрасный, свободный, манящий Амстердам в канун Нового года. Прошло какое-то время, пока нужный адрес был достигнут парой пересадок. Итак, местом нашего назначения был один из тех прекрасных "пьяных" домиков с картинок туристических проспектов. В домике корридор был узеньким, в холле помещалось ровно полтора человека, а уж по лестнице можно было подниматься без верхней одежды - так узко... С радостью мы распахнули дверь нашей комнаты. Комнаты была по-новогоднему украшена гирляндами, огнями и прочими штучками; особую красоту ей предавал столик на трех ножках с изумительной резьбой, небольшие уютные креслица, красивейший ночной столик с лампой. Но самое восхитительное - это присутствие садика , принадлежащего нашему номеру. Довольные, мы сразу оплатили все три ночи в этом ж номере. Далее был романтический вечер при свечах, вино....

...Проснулись утром, в 9 утра, от грохота. Создавалось впечатление, что наша кровать высоко подпрыгивала каждую вторую секунду. Понять было невозможно, в чем же причина. Причина стала ясной как только мы обратили наше внимание на соседний номер. Это был никакой не номер, а маленькая прачечная, где стиралось белье отеля. Хотелось сразу бежать к хозяину этого пракрасного отеля и требовать другой номер. Но Этьену понравился садик. Три дня в этом чудесной отеле прошли замечательно. Новый год мы планирали встречать, находясь в более дорогом отеле в самом сердце Амстердама, за 200 евро в сутки, ну чтоб это...побольше впечатлений и недалеко возращаться домой после празднований. В другом отеле нам предстояло еще три ночи. Другой отель был уже нифига недомашний. Стандартная многоэтажка.  В тот самом отеле нас полдня проверяли, точно ли у нас забронировано у них, а то в базе данных не стояло ничего. Далее дали комнату. Нормальную. Облегченно вздохнув, не найдя прачечной возле нашей комнаты, мы открыли дверь. Номер казался посредственным, но это нормально для трех звезд. Не улыбнуло то. что вместо двуспальной кровати две были сдвинуты вместе, хотя это и нормально в Европе. В итоге каждую ночь кто-то из нас, обнимая другого, спал "между кроватями", так что посреди ночи между кроватями образовывалась дырка, и кровати нужно было заново сдвигать. Этьен спросил, положен ли нам завтрак. В ответ портье отрицательно покачал головой. Посему завтракали в разных ресторанах, соответственно, отдых обошелся еще раз дороже.

Через месяц, просматривая свой отчет о транзакциях по кредитной карте, Этьен обнаружил, что этот самый отель снял с его счета 120 евро дополнительно. Написал гневное письмо. Ответ последовал через пару недель: "Это плата за завтраки в нашем отеле." И что им уже докажешь???!!!

Прага

В Праге останавливалась много раз. Но один запомнился наиболее всего. Мы были на пути в Киев с пересадкой в Праге (czech airlines), время между перелетами было 10 часов, так что мы решили переночевать в городе. Отель-лодка показался самым заманчивым вариантом, романитика, блиннн....! Получили номер...с отдельными кроватями, между которыми тумбочка. Больше места в комнате не было. Сдвинуть кровати было невозможно, так как места было вообще в обрез. Я - сразу же к портьеру: "Но мы ведь бронировали двуспальную кровать!" - "Извините, у нас других номеров не осталось. Это лодка, а не дом." Я - зла, как пес. Этьен кое-как частично сдвинул кровати: хуле, одна ночь все-таки, какой смысл ругаться? Теперь при брони отеля пишу "прописью", что мне нужна двуспальная кровать, две отдельные не канают!!!

Крит

На Крит я летела одна (кажется, я об этом упоминала...) В аэропорт Гераклиона прибыли в 01.00 ночи, далее - трансфер до 03.00. Уставшая, наконец в 03.30 я завалилась спать. Номер был отличный, с балкончиком и прекрасной лужайкой. А еще вид на море... В 07.00 утра просыпаюсь от того, что за стеной слышу детские крики и яростный ор украинки (явно, западная Украина), мол, заткнись Бога ради. Между этим всем мужские причитания на швейцарском немецком (Цюрих, вроде). Далее телевизор. Далее детский плач вперемешку с новостями по первому швейцарскому. Стучу в дверь: угомоните своих детей, пожалуйста, и сделайте телек потише. Да какой там! Иду к портье. Он просит меня подождать пару часов, может, я просто устала и все чересчур воспринимаю. Думаю, ну и ладно. Но спать все-таки невозможно. В тот же день мне дали другой номер с огромной кроватью и диваном. Тогда и начался мой прекрасный отдых!

Барселона 

Наконец, наш недавний зимний отпуск в Барсе. Отель я бронировала через турагенство. Тм мне сказали, что наш отель находится центральнее некуда. Нужно было срочно бронировать, а то осталось всего несколько комнат. Не глядя на карту, мы сразу купили путевки. Оказалось, центрально - это примерно 6-7 км от улицы, на которой все в Барсе, собственно, и происходит: карнавалы, праздники, гуляния - от Ра Ламблы. Стиснув зубы, мы купили билет на 10 поездок в метро и решили, что 4 станции - это не так уже и плохо. Вечером, перед сном, мы поняли, что все было плохо. Как раз в друх метрах от нашего номера находилась контральная система лифта, которая мерзопакостно громко щелкала каждый раз, когда кто-то входил в лифт или выходил из него. Соответственно в 7 утра мы уже проспались, а вечером могли уснуть только к часу ночи, когда частота вызовов лифта была не очень высокой. Этьен умудрялся ночью спать нормально, я же пользовалась своими берушами, купленными при переезде на новое место жительства, т.к. моя соседка играет на пианино, бывает, в 8 утра на выходных. Вобщем, было жестко. Ес-но, других свободных номеров у администрации отеля не было: новый год, мля. Самое интересное: при въезде нам выдали по два маленьких мыла. В первый день мы начали первое, на след. день уборщица его унесла. Мы начали второе - она и его забрала. Третий день - без мыла. На четвертый день мы оставили уборщице записку на местном, каталанском, языке: "Почему Вы завбрали наше мыло?" Появилось 6 (!) кусков мыло в ванной, но пропало мое одеяло. Прождали с 21.00 до 23.00 пока мне принесли новое. 

*  *  *
Таких историй  у меня масса. Почти постоянно чем-то разочаровываюсь. Потом пишу отзывы. А с вами случались какие-то неприятности в отелях? Может, я слишком требовательна?