loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Category:

О том, как я застряла в Бухаресте

Ненавижу Румынию! Ненавижу румынов! Ненавижу Бухарест! Ненавижу тамошний аэропорт!

А начиналось всё так красиво...

В 2018ом году, посетив мою подругу Мишель в Иордании, я вылетела Румынскими авиалиниями в Мюнхен с пересадкой в Бухаресте.

Пересадка у меня была что-то вроде 8 часов.

Нужно сказать, что вылетела я из Аммана в Бухарест примерно в 02.00 ночи, приземлилась в 06.00 или в 07.00 - не помню уже точно, но было утро. Короче, я практически не спала, ибо предвкушала увидеть ещё одну новую страну, хоть и одним глазом.

Рейс в Мухин был в 15.00. Выйдя из самолёта в аэропорту Бухареста, я направилась к ближайшему автобусу, чтобы поехать в город. Был март месяц, но почему-то пошел снег. Да такой сильный, зараза! В автобусе было ужасно холодно.

Приехав в центр города, я сделала небольшой круг вокруг исторического центра и пошла пить кофе в Старбакс.

... Ровно в 15.00 я сидела в самолёте на Мухин. В паспорте стоял штамп о вылете из Румынии, я уже предвкушала приятный полет. Через пару часов я должна была увидеться с Витей.

Но самолёт не стартонул ни в 15.00, ни в 16.00, ни в 18.00... в 19.00 народ начал нервничать. Лично мне хотелось кушать!

Я заметила, что снаружи самолёт чем-то поливали, чистили.

Может, это со снегом связано? Так он мартовский, пошел и перестал. Каша одна осталась на улице.

В 20.00 нас выпустили обратно в аэропорт из самолёта. Мы прошли через паспортный контроль, и штампик о вылете из Румынии мне вычеркнули:


Да, паспорт этот недействительный если что.

Штамп перечеркнули, выпустили в аэропорт, а дальше-то что?

Сначала выдали обратно багаж. И сказали, что мы никуда не летим. Это я уже поняла потом, так как я румынский не понимаю, а работники аэропорта по-английски не бум-бум.

Вобщем, ситуация.

Я написала Вите, чтоб не ждал меня в Мюнхене, я не приеду. Витя конечно расстроился, что перся два часа в Мухин зря.

Я пошла к окошку с билетами, пытаясь с ними поговорить, но там такая толпа была, что не продаться: все 200 или сколько там человек из нашего самолета ринулись к двум несчастным окошкам продажи билета. Судя по всему, успехом никто не увенчался.

Когда мы улетим, было неизвестно.
Я пыталась что-то объяснять работникам аэропорта, но они не понимали, чего я от них хочу. И были какие-то злые на вид, неприветливые, грубые. Ужас.

В какой-то момент народ озверел и кинулся всей массой на сотрудников аэропорта. Пришла полиция и начала разгонять людей, буквально отдирая от сотрудников.

Я купила себе булку в ларьке.

Я стояла в этой толпе и не знала, что делать. Первой билеты достать казалось нереально. Я решила просто пойти покурить на улицу.

...На улице тоже творился пиздец. Люди кричали, ругались на своем, что-то решали, звонили... Ужас!

Я вернулась в зал и попробовала объясниться с очередным сотрудником аэропорта, который меня не понял.

Тут ко мне подвалил какой-то мужик и сказал на немецком:
- Ой, ты так никогда не улетишь. Ларс!
- Анастасия.
- Очень приятно. Ты тоже на Мюнхен?
- Да. А что такое, погода?
- Вроде да, но ничего не понятно. Я говорю по-румынски. Пойду попробую поговорить с кем надо.

Тут к нас подошла девушка, красивенная, и попросилась быть с нами, так как она по-румынски тоже ни бэ ни мэ - болгарка. Ну ок, Ларс пошел договариваться. Мы стояли ждали, болтали.

Ларс вернулся со словами, что ничего не понятно, но можно попробовать купить другой билет на Люфтганза за 250 евро, вылет через час. Но мы решили воздержаться от этой опции, так как Румынские авиалинии должны были бы дать нам другой билет бесплатно! Тем не менее, несколько человек улетели Люфтганзой за свой счёт. Мы же остались в аэропорту.

Мы не могли особо никуда выйти, ибо боялись пропустить важную информацию.

В какой-то момент к нам присоединилась пара из Голландии и две немки, которые тоже не знали румынского. И все, конечно, надеялись на помощь Ларса.

Тогда мы уже разделились: обменявшись номерами телефонов, мы "дежурили" у кассы по очереди. Кто-то в туалет, кто-то на перекур, но пара людей караулили кассиров.

Помнится, кассы закрылись в 01.00 ночи, и мы тоже решили отдохнуть. На втором этаже аэропорта есть такое кафе по типу столовки - так вот, мы там купили всего-всего включая пиво и вкусно так поели ночью. Потом я уснула. Проснулась через час и вижу, что я сплю прям-таки сверху на парочке нидерландцев, а им норм, комфортно. Ну пофиг, главное, что сумка с документами в руках.

... Проспали мы пару часов. Надо сказать, что Ларс и болгарка не спали, а дежурили.

Дальше события я смутно помню. Помню только, что в 05.00 прибежал Ларс и потащил нас к кассам. И там нам дали билеты на рейс до Мюнхена на 08.00. Это была победа!

Чёрт, из Мюнхена мне предстояло добираться до Констанца ещё три часа, а на ногах я от усталости стояла уже плохо. Впадала в минутный сон, плохо соображала. Написала Вите, что прилетаю таким-то рейсом и что вообще не знаю, как буду добираться...Настроения покупать билет на фликсбус не было, так как я совсем была не уверена, что я доеду до правильной станции отправления. Решила, что будь что будет.

И в аэропорту Мюнхена меня встретил Витя с цветами! Он одолжил машину у коллеги, взял на работе отпуск и приехал! Потом усадил меня в машину, я сразу же вырубилась. Мы приехали к Вите в Фридрихсхафен, и я проспала весь вечер...

С людьми из этой истории я так и не общалась потом.
Tags: #этолето
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как мы сходили в магазин...

    Гуляли по Равенсбургу с подругой. И тут я вспомнила, что у меня в кошельке вот уже почти год как карточка на 30 евро в Tally Weijl. Это такой…

  • Кошмар в немецких больницах

    Вчера привезли подругу в больницу в приёмное отделение из-за ее форс-мажора с ногой - упала, и сильно опухла лодыжка. Кроме моей подруги, в…

  • Крабы, морской еж и морская звезда

    Всё забываю вам показать фото сабжев. Мы абсолютно случайно на Канарах возле берега видели морскую звезду (живую!). Ежа видите? У меня…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal

  • Как мы сходили в магазин...

    Гуляли по Равенсбургу с подругой. И тут я вспомнила, что у меня в кошельке вот уже почти год как карточка на 30 евро в Tally Weijl. Это такой…

  • Кошмар в немецких больницах

    Вчера привезли подругу в больницу в приёмное отделение из-за ее форс-мажора с ногой - упала, и сильно опухла лодыжка. Кроме моей подруги, в…

  • Крабы, морской еж и морская звезда

    Всё забываю вам показать фото сабжев. Мы абсолютно случайно на Канарах возле берега видели морскую звезду (живую!). Ежа видите? У меня…