loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Category:

Разница между all inclusive на Карибах и Канарах

Казалось бы, all inclusive - и в Африке all inclusive. Но, к сожалению, это не так, и нужно очень внимательно смотреть информацию о месте, которое бронируешь, так как условия могут очень сильно отличаться.



В силу обстоятельств мы уже второй год подряд отдыхаем на Канарах, а Новый год 2020 нас повезло ещё встретить в all inclusive на Карибах (Доминикана). И хоть я тогда плевалась на тамошний отель, сейчас могу сказать, что это был очень даже неплохо. Кстати, в Доминикане мы были в 3*, а на Канарах - 4*. На самом деле, вот эта одна лишняя звезда говорит о том, что при отеле есть ресторан, не более.



"Зачем вообще люди ездят в такие места? Гораздо интереснее - колесить и менять отели," - скажете Вы и будете правы.

Мне кажется, здесь зависит от настроения и желания. Я люблю и такой вариант отдыха, и другой. Только у меня есть одна необычная особенность - я плохо хожу по асфальту, то есть. Ходить могу, но не более 3х часов в день, а иначе мои ноги гудят, и на следующий день я очень уставшая. А отпуск для меня на то и дан, чтобы отдыхать,а не уставать. То есть я могу в свой отпуск кататься неделю подряд на велике из города в город (я когда-то так Лазурное побережье объездила), ходить в походы по горам, нырять часами в очках/маске, но ходить по городскому асфальту и посещать музеи я сильно устаю и этого не делаю. Но сейчас об all inclusive пойдем речь, а не лично обо мне.

Итак, в хорошем all inclusive есть бассейны, море, еда круглые сутки, бар, алкоголь практически весь включен, прямой выход к морю, анимация - то есть фильмы под открытым небом, игры, танцы, (аква)аэробика, йога, спорт-бар, несколько баров в принципе, живая музыка, фитнес. Собственно, если это хороший отель, то скучно не будет, даже если ты никуда оттуда не выходишь. Это если хороший отель.

Будучи в 2018ом году на юге Испании - от Аликанте до Малаги на машине и сменив 4 или 5 городов и отелей, я заметила, что:
1. Меня задалбывает частая езда на машине.

2. На поиск пищи уходит уйма времени: или надо искать рестораны с хорошей репутацией, планировать, либо спонтанно и есть риск, что тебе принесут какашку.

3. Время жаль на чек-ин, чек-аут, распаковать и спаковать свои вещи. Каждый новый отель - эдакий сундук Пандоры. Чтобы подготовиться к поездке основательно, надо долго вычитывать все отзывы. А то обидно, когда заплатил кучу денег, а тебе попалась говно-комната.

Так мы пришли к идее ездить только в один отель, если это не спортивный отпуск на велосипеде, например. Но опять же, мы не планируем так ездить всегда. Просто хотела объяснить, почему такой вид отпуска не всегда плох.

Но сегодня я хочу сравнить отели all inclusive в Доминикане и на Канарах.

Итак, самое первое отличие - это обстановка и интерьер. Европейские отели гораздо уютнее и приятнее внутри, чем оные в Латинской Америке:


Это я в лобби отеля на Фуертевентуре:


Лобби отеля в Доминикане я даже не фоткала, там не самые лучшие фото, поверьте.

Комнаты в отеле в Доминикане - тоже очень простые. А поскольку я уже отдыхала в отелях Южной Америки, то могу сказать, что это далеко не исключение. Вот фото нашей комнаты:


Пожалуй, самое удивительное в отеле all inclusive в Доминиканской республике было то, что: теннис, бильярд и даже настольный футбол - бесплатно:


В Испании за игру надо платить. Что-то вроде 2 евро за одну игру. Вроде, недорого, а все равно обидно. Мы с мужем в настольный футбол играем, в среднем, 10-20 игр в день. Обычно это очень весело! Можно ещё играть с кем-то в 4 руки. Здесь же на Канарах у меня такое чувство, что никому это неинтересно, потому что лень и не бесплатно.

Развлекательная программа гораздо интереснее тоже, если вы не на Канарах. В странах Латинской Америки люди гораздо активнее и динамичнее. Здесь праздник - почти круглые сутки!


Вечером в Доминикане были танцы-шманцы. То сальса, то меренге, то бачата, а то - всё сразу :) и музыка за окном звучала всю ночь. Но в берушах спать было вполне комфортно, а тусили мы часто до 02.00, так как и бары, и танцы - всё было открыто, много веселого народа вокруг.



На Канарах веселье заканчивается в полночь, равно как и еда. Предполагается, что нормальный взрослый человек не хочет ночью ни есть, ни пить. Что для меня дико, потому что я в свой отпуск люблю ложиться попозже, а вечером подольше позалипать в баре, даже беременная: я пью безалкогольные напитки, коктейли. И ещё в полночь я обычно уничтожаю какой-то маленький снек, так вот мне приходится красть этот снек во время полдника :)

Что делают по вечерам на Канарах? Слушают какую-то типичную европейскую музыку типа шлягеров. Мы вчера смотрели финал футбола:


Котил спал в фойе:


А вот это вид на океан, открывающийся из ресторана нашего отеля:


В целом, я могу сказать, что очень хочу поскорее поехать в отпуск куда-нибудь на Кубу или в Коста-Рику, чтобы снова зажигать. Я очень люблю праздник!!! Я говорила, что дома танцую у зеркала, ха-ха, даже беременная отрабатываю шаги...?

Сегодня вечером у нас в отеле будет караоке. Господи. Я Вам потом расскажу. Спеть что-ли? Я умею петь только Don't speak (No doubt).

А Вы ездили в all inclusive? Как впечатления? Делитесь!
Tags: #этолето
Subscribe

  • Цены на бензин в Германии

    ...нет, они там наверху немного обалдели, если не использовать мат. Позавчера я заправляла машину дизелем за 1.57 евро. Это просто неебическое…

  • Коронавирусное. Карантин после поездки - штраф до 5000 евро!

    В Германии новая фишка. Многие непривитые бюргеры и их дети ездят в отпуск. При вылете и по прилёту из особо опасного в плане коронавируса региона…

  • Линдау сегодня

    Сегодня мы поехали на велосипедах в Линдау. Честно говоря, на 6ом месяце беременности кататься на велосипеде становится всё сложнее и сложнее, так…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Цены на бензин в Германии

    ...нет, они там наверху немного обалдели, если не использовать мат. Позавчера я заправляла машину дизелем за 1.57 евро. Это просто неебическое…

  • Коронавирусное. Карантин после поездки - штраф до 5000 евро!

    В Германии новая фишка. Многие непривитые бюргеры и их дети ездят в отпуск. При вылете и по прилёту из особо опасного в плане коронавируса региона…

  • Линдау сегодня

    Сегодня мы поехали на велосипедах в Линдау. Честно говоря, на 6ом месяце беременности кататься на велосипеде становится всё сложнее и сложнее, так…