loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Category:

Прекрасный Непал - мечта

Сегодня говорили о Непале, пока смотрели фильм Everest.

Какие завораживающие виды - глаз не оторвешь! Чудеснейше, по-другому не скажешь.

В этом году туристов в Непале нет, так что от скуки шерпа Ками Рита (52 года мужику!) поднялся на Эверест 25 раз! Нет туристов, делать нечего ему, нуачё блин!

Местным (шерпам) конечно подниматься на Эверест не так сложно - они выросли в горах, тренированные, спортивные, у них правильные легкие и отличная выдержка!

А вот туристам нелегко: им тяжело без кислорода, много планирования и тренировок. Каждый 20ый человек умирает: либо от проблем с лёгкими, либо на него падает ледяная глыба, либо замерзает, либо его покидают силы. Дело очень рискованное и дорогое кстати тоже.

Разговорились мы с Витей и подругой, которая сейчас у нас в гостях, и решили, что слетать в Непал было бы неплохо. Витя даже не против спать в палатке в базовом лагере. На Эверест хотелось бы подняться, но статистика несчастных случаев меня пугает, честно говоря. Да и подготовки много, некогда мне столько готовиться. Там же речь не только о физической нагрузке, а и о закалке - нужно спокойно уметь спать в минус 30 в палатке. Так что, увы, в следующей жизни.

А вы хотели бы посетить Непал?
Что думаете о восхождении на Эверест? Хотели бы? Какие идеи на этот счёт?
Tags: #моелето
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments