?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

.... Этот влажный климат меня довел до того, что я два раза в прошлом году болела бронхитом, т.е. принимала антибиотики. В конце января этого года начала снова кашлять. Подождала пару дней - не прошло. Пошла к врачу, начала жаловаться. Она меня послушала и сказала, что ничего серьезного, назначила АСС + капли в нос. А потом сказала, что это из-за курения. Я объяснила, что последних пару месяцев курила одну-две сигареты в неделю. А потом - внимание! - моя врач порекомендовала прийти к ней снова через месяц, если не пройдет. Я представила себя кашляющей в гробу через месяц. Понятно, что никакого больничного. Через 2.5 недели ОНО-таки не прошло, а усилилось. Босс прямо-таки выгнал меня с работы со словами, что мне пора менять своего семейного врача. Я снова к ней. Опять послушала. Сказала, что это точно не легкие. Вероятно, у меня просто астма .Вот так. Просто астма. А то, что у меня сейчас, - это астматический бронхит, потому что я часто задыхаюсь, когда кашляю. Мало того, еще простуду от Пита подхватила, так у меня и нос заложен, и голова болит. Короче, моя врач посоветовала обратиться к пульмонологу. Больше - ничего. Ни лекарств, ни рекомендаций. На следующей неделе пойду сдавать мокроту на анализ. А как мне до следующей недели жить? А больничный? Мой босс и так уже на меня в обиде, что мало работаю... а какая работа, когда задыхаюсь от этого гадского кашля?

...Друзья зовут гулять, я пару раз пошла. После второго часа разговора меня прям-таки накрыло волной кашля. И ничем не могла остановить его :( Я уже, блин, устала отвечать на одни и те же вопросы о самочувствии одним и тем же ответом. Каждое утро хочется проснуться не в 7.00 от того, что тебя душить кашель, а поспать подольше. Ну и уснуть не в 3 часа ночи после пятой чашки чая с медом.

Теперь о моем лечении. Накупила себе соков, апельсинов, мандарин и т.п.: иммунитет улучшить (эхинацеи я тут не встречала). В день съедала по паре фруктов + пару стаканов сока. Через 5-6 дней на лице появилась аллергия. Я с детства цитрусовые не очень-то переносила. Теперь вот вся раскрашенная.

На прошлой неделе Этьен приезжал меня проведать и помочь. Потащил меня в термальные воды. В турецкую баню нос парить. Просидели там почти весь день. Помогло немного на какое-то время. 

На следующий день он меня заставил пойти в "горы", которые начинаются у меня за домом. Два часа ходили. Дышала свежим воздухом, наслаждалась. Теперь раз в два-три дня иду на эту самую "гору" 700 метров высотой. Это по-немецки называется Wanderung, что-то вроде идти в поход по-нашему. Это современно и полезно.

Что еще делать - я не знаю. Не хочу таблеток, тошнит уже от них. Жду вторник с нетерпением, когда смогу сдать анализ в пульмонологии. Может, они дадут какие-то рекомендации? Потому что с каждым днем это становится более и более невыносимым.

Нужно переезжать жить на юг.

Если у кого-то есть какие-то хорошие советы - очень велкам. 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
loyal_fr
Feb. 25th, 2012 10:26 pm (UTC)
Нет, это врач по страховке. Я тоже в шоке. До этого она мне казалась вполне приличной, тем более что я к ней обратилась по рекомендации друзей. Посмотрим, что мне в пульмонологии скажут.....
( 1 comment — Leave a comment )