loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Categories:

Ачётакова..?

Помните, подруга давала мне на время своего отпуска цветы?



Которые нужно каждый день поливать ещё к тому же? Так вот, цветы задержались у меня недель так на 6, если не дольше (хотя они давно вернулись из отпуска), а вчера я ей написала: "Привет! У меня у тебе просьба: заедь за своими цветами." Девушка и правда сразу собралась и приехала, видно я очень серьезно написала.

Когда подруга переступила порог нашей квартиры, я ей объяснила, что чужие цветы (как, собственно, и чужой кот) - это для меня ответственность. Я не хочу случайно их убить или сделать им плохо. Ну такой я ответственный человек, не умею по-другому.

- Ачётакова, это всего лишь поливать цветы каждый день! - спросила девушка.
- Ты так рассуждаешь... Начнем с того, что я свои цветы поливаю раз в неделю или две в две. У меня нет привычки поливать каждый день, я забываю. Потом, когда среди ночи вспоминаю, что забыла полить, вскакиваю и переживаю: сейчас лето, замля пересыхает быстро. Раз ты в городе, так и ухаживай, пожалуйста, за ними сама.

По-моему, подруга меня не смогла понять в этом вопросе, но пробурчала что-то вроде "Извини, я не думала, что для тебя это такая проблема."

Но если она мне их изначально давала на 2-3 недели, и она сейчас в городе, то почему они должны оставаться у меня? Тем более это не кактусы, а очень капризные растения!

Хвала богу, девушка она неимпульсивная и незлая, спокойно отнеслась к этому, и мы проехали эту тему.

Я вот сейчас думаю: а та, которая с котом, наверное тоже думала, что мне за счастье бегать каждый день к ней домой убирать кошачьи какашки? Типа "Ачётакова". Как полить каждый день цветы.
Странно, блин.

Tags: #моелето
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments