loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Category:

Загадочное исчезновение нидерландок в джунглях

Очень загадочное дело. 1 апреля 2014ого года исчезли в Панаме две молодые (21-22 года) нидерландки по имени Крис Кремерс и Лизанн Фрон.


Девушки путешествовали по стране и планировали провести некоторое время в одной из панамских семей, помогая тем по хозяйству за ночлег.

...В тот день девушки позавтракали и пошли вдвоем на хайкинг в джунгли. И не вернулись. Они даже не позаботились о том, чтобы сказать окружающим, куда именно идут!

Панамская семья забеспокоилась и обратилась в полицию. Начались поиски. Однако найти человека в джунглях - это все равно что найти иголку в стогу сена. Искали, искали, искали, но ничего и никого не нашли.
Кажется, панамская полиция не очень охотно бралась за это дело.

А через 10 недель местные жители нашли рюкзак девушек с телефонами, фотоаппаратом, лифчиками и еще несколькими вещами. Вещи были немедленно доставлены в полицию, которая передала находку соответственно нидерландским коллегам. Позже в одной из быстотекущих рек были найдены кости обеих девушек, шорты, а также ботинок с ногой (простите за подробности!). Кости были без "мяса" и их было в принципе очень мало, так что причины смертей девушек невозможно понять.

О чем же поведали фотоаппарат и телефон?

На фотоаппарате была масса каких-то странных ночных фото с точками. Позже эксперты поняли, что точки - это просто частички пыли.


Сначала была выдвинута гипотеза о том, что с помощью камеры девушки освещали свой путь. Потом появилась другая гипотеза о том, что они хотели вспышками сообщить поисковым труппам о своем месте нахождения. Или просто узнать время.
Вот такое фото еще нашли:


Это палка с пакетами из панамского магазина и еще какие-то фантики. Похоже, девушки пытались запомнить/отметить дорогу.

Экспетиза показала, что девушки в течение 10 дней почти каждый день пытались дозвониться в службу спасения 112, но сигнала попросту не было.

Многие люди говорят о том, что девушек поймали, изнасиловали, продали в рабство. Однако ничего такого подтвердить не удалось.
Скорей всего, девушки просто потерялись и в какой-то момент упали в реку, или она вообще поднялась во время сезона дождей и смыла уже их останки. Без GPS-сигнала, если ты неместный, дорогу найти очень сложно в джунглях, бумажная карта здесь не особо спасет. Река быстрая, она может легко убить и без того слабого человека, до этого бродившего по джунглям неизвестно сколько дней. А потом, там наверняка есть дикие животные.

Жуткая история. Подробности здесь: https://en.wikipedia.org/wiki/Deaths_of_Kris_Kremers_and_Lisanne_Froon

Так вот я о чем, ребята.

В походы ходить одному только если:
- ты очень хорошо знаешь местность
- местность людная
- достаточно еды, воды и вещей на случай чего
- у тебя правильная одежда и обувь
- ты точно знаешь, когда закат

Даже в Альпы можно сходить неудачно, если, например, заблудиться в лесу и к закату не найти дорогу. У меня однажды такое чуть не случилось: зимой я оказалась совсем одна в очень заснеженном лесу на склоне гор, телефон потерял все мобильные сети, я знала, что через полчаса начнет темнеть. Пробираться через сугробы было очень сложно и долго. В итоге я увидела в телефоне (GPS), что если как-то залезу наверх по невысокой скале, то должна быть дорога в Австрии. По дороге идти было к поселку гораздо быстрее, и я успела.

Походы в джунглях - это совсем другой номер. Я провела какое-то время в джунглях, и вот чему научилась:
- высокие резиновые сапоги
- высокие гетры - от насекомых, падающих в сапоги; насекомые часто ядовитые
- идя по джунглям, если не знаешь досконально флору и фауну местности, ни к чему не прикасайся - ни к дереву, ни к траве
- желательно одевать такие шорты, штобы между ними и гетрами не было голой кожи, т.е. чтоб кожа была покрыта

И самое главное правило нахождения в джунглях, если ты турист и мест не знаешь, - быть с местным гидом.
В джунглях бывают самые разные животные, ямы, реки. Даже вдвоем неопытные туристы могут заблудиться, попасть в ловушку или их попросту "удачно" встретят дикие звери.

А вы когда-то терялись? Страшно было? Ходите одни в поход?
Tags: #этолето
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →