loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Categories:

Чем детей кормят в немецком детском саду

Мужики, этот пост можно не читать, честно.

Сегодня к нам в гости приходила повитуха, и после ее визита я немного негодую.

Нет, она как человек прикольная, и я с ней в хороших отношениях. Однако есть жирное НО.

Я спросила ее, в каком детском садике города здоровое питание для детей - био, либо где родители по очереди готовят сами и так далее.

Так вот, акушерка мне сказала:
- Вы же работаете на ZF! Отправьте ребенка в Ваш частный садик.

Я:
- Я в курсе, что он у нас есть. Но, к сожалению, там питание не очень. Моя подруга недавно забрала оттуда своего сына и отправила в другой, где лучше кормят. Но ее сыну 3 года.
- Я Вас совсем не понимаю! А что плохого в еде? Там еда из Вашей же в заводской столовой!
Я:
- Вот именно! Ее сложно кушать. Я несколько раз была и не очень довольна, честно. Даже дорогие блюда оставляют желать лучшего.
Муж:
- Ну да, например детям дают макароны с томатным соусом. И 8 раз в месяц на обед (!!!!) Сладкое, только сладкое, например блины с вареньем. Это десерт, а не еда.

Акушерка нас не понимала вообще. Она начала говорить о том, что половина страны - вегетарианцы, и что дети все равно вырастают. Чечевицу едят, например, там много белков. Орехи. И большое количество углеводов нужно для движения. Но чечевица тяжёлая на желудок и не всеми переваривается. А орехи - много их все равно съесть ребенку тяжело.

Да, кстати, в детском саду не дают фруктов, а овощи - самые говняные типа консервированного горошка. Мясо дают два раза в месяц, да и то - в виду спагетти Болоньезе. То есть самый дешёвый фарш.

Я понимаю, что ребенок потратит все лишние калории и перерастет. Однако предпочитаю все же другую пищу и дома мы с мужем питаемся преимущественно белковой пищей с овощами и фруктами.

Однако выхода нет. Мы в системе. Или так, или никак. Ссобойки в детские сады категорически нельзя. А я против вегетарианства. Считаю, что два раза в день хотя бы нужно есть сытную белковую пищу - будь то белковый хлеб с арахисовым маслом, блинчики с творогом, запеканка или же мясное рагу.

Обидно, что многие так активно топят за вегетарианство, даже вот такие медработники.

А вы что думаете об этом?
Tags: #моелето
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →