?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё, пипец, меня венгры чуть в гроб не загнали. Завтра последняя-предпоследняя встреча. Последняя-препоследняя в этом месяце. Следующая намечается в начале мая. О моя бедная печень!!! Как один из моих знакомых немцев говорит: "O meine Nerven!" 

А ведь ничего не предвещало беды. Ни-че-го-шень-ки. Мой визит в Будапешт принес отличные результаты, и, как это обычно происходит при совместном коллаборейшне, на прошлой неделе венгры прилетели во Фрайбург (прилетели-то они в Базель, но это уже скучные детали). К визиту венгров мы долго готовились, организовав мини-конференцию, забронировав им отель и т.д. 

Итак, прибыли. В первый день мы долго общались, обсуждая как науку, так и политику, экономику и языки. Было весело. При этом я заметила во время ланча голодные взляды венгров на девушек. Ну да, при моем боссе венгры стесьнялись заигрывать к незнакомкам. Но как только Оливер нас покинул, а это было сразу после обеда, они тут же принялись лезть к каждой более-менее симпатичной особи женского пола. И так продолжалось три дня. При этом всем я сопровождала всюду дорогих гостей (мне было повелено профессором). Знаете, один раз, второй раз - это весело до упаду, а потом начинает подкумаривать. Я уже молчу о том, что мне пришлось волей и неволей отмазываться от огромного числа пив, водок и спиртного вообще, которое они поглощали. В итоге Настя возвращалась домой на велике в 02.00 ни жива ни мертва со словами "Убейте меня!", а потом вставала в 07.00, дабы в 09.00 быть в универе. Самое интересное - это то, что они не подростки. У одного из них, например, безумно любимая жена и двое очаровательных детишек. И вообще, это профессор. В какое он неловкое положение  меня ставит, говоря: "Ой, АнастАзия, эта девушка мне только что сказала, что у меня сладкое имя. Как ты думаешь, это что-то значит?" Думаю, венгры пытаются сами себе этим что-то доказать, ну что-то вроде "да я еще ого-го". А может они надо мной стебутся?

В пятницу ко мне приехал мой "зая" на выходные. Я предложила поужинать в одном уютной ресторанчике. Мы шли к центральной площади. Вдруг слышу сбоку: "АнастАзия!"  - "Вот бля, ВЕНГРЫ!!!!" Но спасаться от них было уже поздно. Венгры сидели за столиком одной кафешки на улице. Пришлось опять пить пиво. После третьей попытки венгров познакомиться с прохожими немками Этьен глазами молил меня помиловать его и срочно смываться. Венгры же, пока мой Этьен был в туалете, меня спросили: "Ой, что-то он какой-то у тебя ненормальный. Почему он на девушек не смотрит?"  Действительно, а чегой-то он?... Фух, еле отделались от них...

На этой неделе у нас гостит еще один венгр. Этот кажется поприличней. Но он нас уже измотал дискуссиями. Сегодня я ему 3 часа с 15.00 до 18.00 персонально рассказывала, что из чего выходит. Завтра он еще прийдет. Сказал, что понравилась ему моя тема, но нужно еще разобраться, чтобы по полочкам. Я ему что, репетитор, блин? Пусть статьи читает. За-ко-ле-ба-ли, дайте поработать! А вообще, пора пить валерьянку. 

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mar_mi
Mar. 23rd, 2012 04:59 am (UTC)
так венгры - это ж цыгане, только окультуренные - как говорит моя подруга, которой пришлось общаться (примерно как у тебя в рассказе описано!)
Радуйся, что ты не в Венгрии живешь))))
loyal_fr
Mar. 23rd, 2012 10:35 am (UTC)
da uzh, eto tochno! predpochitaju skuchnih nemcev.
( 2 comments — Leave a comment )