loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Об особенностях отношений на расстоянии

Вы спрашивали меня об отношениях на расстоянии. Кто-то рассуждал о том, что так можно найти свою собственную любовь на расстоянии и быть счастливыми :)

Вот об этом хотела сегодня пообщаться.

В моей жизни были несколько отношений на расстоянии.

Самый первый мой роман на расстоянии был с Димой. Мне было 19, ему - 18. Тогда я жила в Киеве, а Дима - в Севастополе, мы оба учились в университетах и не имели много денег. Виделись мы на каникулах или майских, чаще я ездила в Крым, потому что в Киеве в общежитии гостей было нельзя. Я очень скучала по нему, мы созванивались и писали друг другу, но это всё было не то. В какой-то момент Дима забрал документы из университета, чтобы переехать в Киев, но армия нависла черной тучей, и он...ушел в море. Без связи. Короче, отношений не получилось.

Второй мой роман на расстоянии был со швейцарцем. О нем я в своё время вам все уши прожужжала! Расстояние между нами было всего 2 часа езды на поезде. Тогда не было фликсбусов, и отдавать за проезд приходилось немало - порядка 40 евро в одну сторону. Встречаться получалось только на выходных. Свиданий как таковых не было, а скорее бытовуха - приехал в гости к тебе человек, встретить, покормить его, то да сё. Иногда - ресторан. Эдакий гражданский брак, когда муж 5 дней в неделю в отлучке.

Когда же я устроилась на работу проект-менеджером, и у меня было 3-4 дней командировок в неделю, я вообще начала сходить с ума. На выходных у меня была дилемма: пойти в спортзал или увидеться с любимым; поубирать или увидеться с любимым; сходить в магазин за здоровой едой и наготовить себе впрок или увидеться с любимым. Административная работа типа оплата по счетам вообще мною игнорировалась до последнего. Вобщем, у меня дома часто было очень грязно, не протоплено (а чё, я дома все равно редко!), пустой холодильник, гора грязной одежды. Я разрывалась: с одной стороны, любишь человека и хочешь видеться часто, а с другой - есть свои дела, хобби, встречи с друзьями, а также отнести одежду в химчистку в субботу и отвезти пластик на свалку тоже в субботу. Даже если мой мужчина ко мне приезжал на выходные, то у меня получались мега-чумовые четверг и пятница: убрать, закупиться, подготовиться. То есть стресс.

В какой-то момент мы стали видеться реже, потому что я тупо не успевала делать свои дела. Да и если мне поставить выбор, мужчина или спортивное мероприятие, то я конечно мероприятие выберу. Мужчина может присоединиться, если хочет.

А в 2017ом году у меня появился другой мужчина, и наши отношения были на расстоянии всего 20 км "по озеру" и порядка часа езды на машине. Конечно, мы все равно виделись только на выходных. Он настаивал, что нужно каждые. Старался побольше для меня готовить, заботился. Но вначале 2018го года нам надоело ездить, и он позвал меня к себе жить вместе. На работе удалось выбить удаленку, тем более у меня все равно были часто командировки. И я выдохнула!!! :)

А ведь всё могло быть иначе! Живи мы в одном городе, было бы больше возможностей для спонтанных встреч. Не нужно было бы обязательно ночевать вместе. Он мог бы провожать меня домой и заходить за мной. :) один месяц в прошлом году я жила отдельно от мужа, мы просто встречались, это освежило наши отношения!

Увы и ах, некоторые городишки настолько маленькие, что если встретишь любимого человека в радиусе 30-100 км - это успех. Спасибо, если мужчина живёт в часе или двух езды от тебя, а не, скажем, к нему надо лететь на самолёте.

Есть у меня один коллега. Девушка его живёт в 4 часах езды отсюда. Вместе уже 7 лет. Видятся два раза в месяц. Вместе жить хотели бы, но каждому нравится его работа. Начали встречаться ещё в университете, но потом каждый нашел позицию в разных городах, и никто из них не хочет жертвовать своей карьерой ради своей второй половинки. Он говорит, что любит ее, но работа - это тоже важно. Интересно, долго ли ещё так будут встречаться :) кстати, в Германии такое сплошь и рядом. Ну, каждому своё. Меня б задолбало.

А у вас были отношения на расстоянии? Чем закончились? Делитесь!!!

Tags: #этолето
Subscribe

  • Мой текущий статус

    Так, в качестве дневника. Потом будет читать интересно. - часто хочется спать. Много сплю. Засыпаю днём в обеденный перерыв на час, потом в районе…

  • Социализация

    Вчера вечером нас пригласили на день рождения соседа. Давно мы так не гуляли! Было много еды, алкоголя и веселья. Здорово, когда давно уже знаешь…

  • Похудела

    Да, забыла сообщить, что я похудела. Вернее, мы с Витей оба похудели. Два раза в день кушаем, не пьем (я - почти) алкоголь, гуляем по городу, не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Мой текущий статус

    Так, в качестве дневника. Потом будет читать интересно. - часто хочется спать. Много сплю. Засыпаю днём в обеденный перерыв на час, потом в районе…

  • Социализация

    Вчера вечером нас пригласили на день рождения соседа. Давно мы так не гуляли! Было много еды, алкоголя и веселья. Здорово, когда давно уже знаешь…

  • Похудела

    Да, забыла сообщить, что я похудела. Вернее, мы с Витей оба похудели. Два раза в день кушаем, не пьем (я - почти) алкоголь, гуляем по городу, не…