loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Category:

Что общего у ЖЖ-шного соцкапитала и беременности от женатого

Тут это, меня попросили в рамках марафона #осеньосень поделиться своими блогерскими секретами.


Начну с того, что в ЖЖ я стала писать, когда меня кто-то попросил рассказать о том, как я поступила в аспирантуру в Германии. Спрашивающих было несколько, потому в 2010ом году я написала ЖЖ-статью, даже две или три, где подробно описала свой процесс поступления и дала советы.

Потом я иногда писала о своей жизни в Германии.

Активно писать в ЖЖ я стала с декабря 2020го года, когда участвовала в марафоне #наулицезима. Тогда действовало правило о том, что победитель - тот, у кого соберётся наибольшее дельта соцкапитала за весь период.

Собственно, мне нужно было понять, как работает этот самый соцкапитал в ЖЖ.
Что же это такое? Некоторая характеристика того, как блогер распространяет информацию в жж-сети, какой он инфлюенсер, насколько он важен. Я не знаю до конца, какая там на самом деле математическая формула (а ой как интересно было бы знать!), но я заметила следующие тенденции:
- писать каждый день недостаточно, а надо, чтоб тебя читали и активно комментировали
- чем больше новых друзей - тем выше соцкапитал
- соцкапитал растет, если ты комментируешь других; особенно, если эти другие - топ-блогеры.

Насчёт последнего. Я посмотрела на список топ-блогеров, реально ли кого-то комментировать и вообще, получится ли с кем-нибудь из них дружба.

Варламов, как и некоторые другие, писал о политике и русских городах. Ни в том, ни в другом я не разбираюсь.

Лена Миро пропагандирует женскую красоту, критикует чужие жопы и чайлдфри. Какой-то вброс написать у нее можно, но реально по теме мне сказать нечего. В плане красоты я пас, не умею и не знаю и вообще не делаю маникюр.

Идём дальше. morena_morana забанила меня как только я заговорила в комментариях о том, что женщина должна быть самодостаточной, а не цепляться за мужика. И если она планирует беременность, но в первую очередь на свой кошелек рассчитывать надо.

...В итоге, комментарии писать я могла только у Яны Франк miumau, блогом которой я зачитывалась. Там было что сказать. Яночка, спасибо Вам большое!

Так вот, о чем я? Ах, соцкапитал! Вобщем, как вы уже поняли, на одних комментариях других блогеров далеко не уедешь.

Внезапно выстрелил мой пост о том, как одна моя знакомая забеременела от женатого мужчины. Который, узнав о беременности, ее бросил. Писала я тогда сюда, потому что это был крик души. Я не могла ни с кем поделиться. Это был ооочень тяжёлый момент. Вообще я заметила, что именно такие посты интересны другим людям.

Я удивилась, что людям вообще нифига неинтересно то, как я была на Галапагосских островах и ныряла вместе с акулами. А вот залёт - да, тема! Народ меня долго комментировал, многие не верили вообще (как будто я им доказывать что-то должна? Ну не верьте дальше).

Вобщем, один из моих главных секретов - писать честно и от души. Поэтому мой ЖЖ читают практически одни незнакомцы, в реале я знаю только немного человек отсюда, может 4 или 5. Нигде во внешнем мире не делаю промоут по понятным причинам, и пусть оно так и остаётся.

Здесь - моя лучшая подруга, моя отдушина, моё общение с замечательными людьми. Мой лытдыбрик.

Спасибо вам, мои хорошие. Я вас очень люблю.
Tags: #наулицезима, #осеньосень
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →