loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Category:

Когда твой муж - геймер

На прошлой неделе мне муж сказал, что у него 23.09. начинается ивент (можно выиграть дополнительные танки и самолёты) в игре, и он бы не имел ничего против, если бы я запланировала что-нибудь на выходных без него. Так как игра будет очень гореть.

Нужно сказать, что моя подруга собирается на этих выходных в Ляйпциг - нужно дочь-студентку в общагу поселить и помочь с переездом. Помню, подруга жаловалась на то, что нет машины и придется поездом. Вчера муж поинтересовался, не хотела бы я по такому случаю помочь подруга. Пока у нас ещё старая машина на дизеле, и страховка без проблем. Я конечно офигела, потому что во-первых, мне до Ляйпцига более 600 км за рулем, а во-вторых - меня вообще-то никто не звал, ну и в-третьих подруга может переночевать в общаге, а мне куда? Может мне ещё себе отель забронировать ради такого дела?

Вобщем, муж явно пытается меня выгнать куда-нибудь, чтобы спокойно поиграть. Он же когда играет, то ооочень громко матерится, и там маты такие, что стены краснеют от стыда. Естественно, я не очень поддерживаю такой крик. Нет, матерюсь я тоже, но от этого неистового крика я вздрагиваю, пугаюсь. Плюс соседи жалуются.

Самое интересное - эта его игрушка устраивает ивенты в "интересное" время: на Новый год, на Рождество, на Пасху - чтобы люди всё так же играли, а не отвлекались на глупые застолья. А сейчас в последнее время ивенты стали чаще, чуть ли не каждый месяц. Длятся обычно две недели.

Вчера муж сообщил мне о том, что чтобы выиграть ништяки, ему нужно играть по 3 часа 40 минут в день. Лучше конечно 5 часов, но из-за работы он не успевает, так что придется играть на выходных.

Честно сказать, я не очень поддерживаю это. Не потому что мне не нравится идея играть в комп, а потому что это объективно дофига времени. Которое он мог потратить, например, на какое-то самообучение или прогулку по улице со мной или, или, или.

- У тебя же тоже есть хобби! - так говорит муж.

Да, у меня есть хобби. Но по времени они не сравнимы с работой на полставки, а то и 3/4 ставки.

Мы с мужем редко ходим куда-то в принципе. Когда я его вытаскиваю на прогулки, то он уже через час мне жалуется, что задолбался ходить и хочет домой. Сам он меня редко когда куда-то зовёт, но я понимаю, почему: я ж его тоже не зову играть вместе на компе. Потому что мне это неинтересно. И ему неинтересно гулять и тусить на улице. В горы не против поехать, но тоже это только если я позову, организую, разбужу, приготовлю ссобойку.

На прошлой неделе, уезжая на целый день, я поубирала дома кроме пылесоса (потому что не могу наклоняться), вытащила весь мусор и так далее. Мужа попросила пропылесосить - это в его интересах, потому что он сильно чихает из-за валяющейся кошачьей шерсти. Но какой там! Он 5 часов играл на компе, потом с мамой говорил по Скайпу, а потом общался по телефону с ребятами из игры, чтоб обсудить стратегии. Думаете, я разозлилась? Ничего подобного. Вот честно, не хочу ругаться из-за уборки, как по мне это самое некритичное.

Если посмотреть на это всё трезвым взглядом жены-НЕпилы, я ничего не могу изменить. Он такой человек. Заставлять, требовать, ставить ультиматумы нет смысла. Тут или валить, или смириться и себя полностью занять на всё это время.

Почему я раньше не злилась? Периодами злилась больше, периодами - меньше. Но кроме Вити мне попадались мужчины, у которых были другие недостатки: ревность, материализм излишний либо наоборот, педантичность, несерьёзное отношение, неидеальная фигура. Мы все не без недостатков.

Не вижу смысла жаловаться подругам и тем более маме, потому что... Ну а толку?

Моя психолог говорит, что одна ее клиентка запретила своему мужу играть - так он запил. Да и как можно запрещать человеку такое? Если бы мне запретил муж пробежки или танцы или на дискотеки ходить, я б очень разозлилась. Другое дело, что у меня на это не уходит столько времени. Хотя если нет ивента, муж играет час-два в день, а в определенные дни может не играть, если у нас планы какие-то. Ну и в отпуске тоже не играет.

Хорошо, что он перестал загружать видео своих игр на Ютуб, потому что раньше это занимало у него ещё больше времени.

Так что опций у меня нет, карты на руках плохие. Сейчас вышла прогуляться одна, села на лавочку и пишу это всё, чтобы выговориться.

Спасибо, что прочитали.
Tags: #осеньосень
Subscribe

  • Пятничный лытдыбр

    Ну вот, у всех нормальных людей пятница - это маленькие выходные. У меня же теперь выходные всегда, что оставляет повод для грусти и уныния…

  • Ее папу ищет теперь полиция

    Вчера вечером от скуки разглядывала фейсбучек и увидела пару фоточек моей бывшей одноклассницы и бывшей подруги по имени Галя. Дело в том, что с…

  • Plug-in hybrid - наш первый опыт

    Вот уже как почти месяц у нас новая машина: Внутри она выглядит так: Plug-in Hybrid Mercedes A250E. В самом начале я не очень была в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 404 comments

  • Пятничный лытдыбр

    Ну вот, у всех нормальных людей пятница - это маленькие выходные. У меня же теперь выходные всегда, что оставляет повод для грусти и уныния…

  • Ее папу ищет теперь полиция

    Вчера вечером от скуки разглядывала фейсбучек и увидела пару фоточек моей бывшей одноклассницы и бывшей подруги по имени Галя. Дело в том, что с…

  • Plug-in hybrid - наш первый опыт

    Вот уже как почти месяц у нас новая машина: Внутри она выглядит так: Plug-in Hybrid Mercedes A250E. В самом начале я не очень была в…