loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Category:

Как вылечить бородавку, или о бесполезности немецкой медицины

Ещё в 2012ом году мой муж привез "подарок" из отпуска в Греции - подошвенную бородавку, то есть вирус папилломы.

Штука эта находится прям на самой подошве и, если ничего не делать, то она размножается.

К сожалению, муж обнаружил ее уже тогда, когда эта дрянь залезла довольно глубоко под кожу.

В конце 2012го года муж пошел к врачу-дерматологу. Прописали криопроцедуры раз в две недели. Также медсестра чистила ему бородавку каждую вторую неделю - чаще не положено согласно протоколу лечения болезни. Врач выписал жидкость, которой нужно было мазать эту заразу каждый день. Кстати, криопроцедуры оплачивались страховкой только частично, так что на лечение уходило примерно 100 евро в месяц + расходы на мазь.

Во время одного из приемов врач порекомендовал мужу пользоваться пензой, чтобы во время душа счищать роговицу. Однако результат был, мягко говоря, отрицательный: муж разнёс бородавку по ступне, и у нее появилось несколько "детей", то есть их всего стало 4 штуки вместо одной.

Благодаря этой бородавке, муж не мог долго ходить, потому что бородавка сильнее впивалась в мясо ноги. Дольше часа ходить для него было проблемой, да ещё и слой кожи в месте бородавки при ходьбе нарастал быстрее.

...Лечение у дерматолога длилось годами, видно протокол не сильно эффективный. На вопросы врач разводил руками: "Это вирус, а что Вы хотите?"

За 7(!) лет не было абсолютно никаких успехов, и это очень расстраивало. Однажды я пожаловалась своему психологу о том, что вот такая у мужа беда, ведь проблемы с его здоровьем касаются и меня тоже.

Моя психолог протянула мне визитку со словами:
- Это косметолог Света, моя пациентка. Она живёт в Вайнгартене (соседний город), я сама к ней регулярно хожу с такими проблемами. Она вам поможет.

После очередных стонов мужа о том, что ходить больно, я позвонила Свете и назначила встречу.

Света оказалась одной из поздних переселенцев из Поволжья, на вид лет 60, трое взрослых детей, один пёсик-терьер и тоже один муж.

Света сказала, что она нам поможет, но нужно запастись терпением. На мой вопрос, сколько это может займет времени, Света сказала, что около 9 месяцев.

Вот так выглядела нога. Помещу под кат фото, ибо это не для слабонервных:




Как лечила бородавку Света? Она буквально выдирала ее из кожи. Только поскольку зараза эта осень глубоко сидела, выдирать можно было каждый раз понемногу. После одной такой процедуры муж не мог ходить и тем более управлять машиной, поэтому каждую неделю я его возила к Свете. И во время токсикоза, и во время каких-то тяжёлых критических дней. Потому что если один сеанс пропустить, то бородавка размножиться - и все труды насмарку.

Вечером после процедуры муж ходить почти не мог, поэтому я, конечно, помогала ему чем могла - приносила-уносила еду, чай, воду, а он мог только лежать. Ну логично: это же открытая рана на подошве, попробуй тут походить.

Лечение длилось примерно 8 месяцев, может чуть дольше. Каждый сеанс - в районе 2 часов, оплата 45 евро. Но зато женщина смогла нам помочь! Человек без высшего медицинского образования и без понтового оборудования, а со скальпелем и щипчиками. Да, было адски больно, перед приемом муж пил парацетамол. Да, ещё мы использовали кучу чистотела! Но это хотя бы в итоге помогло!



Сейчас у мужа больше нет этой проблемы, и мы дорогу уже забыли в Вайнгартен.

Недавно муж поинтересовался, смогли бы мы подать в суд на врачу-дерматолога. Но мне кажется, виноват не врач, а тот самый медицинский протокол, предписывающий длительность и частоту сеансов.

Как-то я спросила маму, хотела ли бы она быть врачом, и если да, то каким. На что моя мама ответила, что нет, не хотела бы, потому что у врачей конкретные схемы лечения. Индивидуального подхода практически нет. Часто альтернатив не предусмотрено.

Вот такая правда жизни.

ЗЫ: мне дерматолог - уже другой, не мужнин, лаком лечил грибок на ногте ноги. За год - никакого прогресса, кроме того, что грибок перешёл на соседний ноготь. Потом я прочитала в книге о других подходах - тоже медицинских, кстати - и избавилась от этой заразы за 2 месяца. Если кому интересно, могу написать, как. Поверьте, от него легко можно избавиться.
Tags: #осеньосень
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments