loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Categories:

Просто один мой день

Проснулась в 08.00, позавтракала. Одевалась целых 15 минут, так что на работу в офис успела выдвинуться аж в 08.40 и на велосипеде. Во-первых, потому что рюкзак с ноутбуком тяжёлый, во-вторых, пешком я б уже не успела на созвон в 9.

На работе сделала зачем-то селфи:


Созвонилась с коллегами в 9, поговорили полчаса о том, какие у нас коллеги дебилы, обосрали как обычно всех вокруг. Я в очередной раз задумалась, не обсирают ли меня коллеги за спиной. Но если честно, то мне пофиг.

Внезапно затошнило. Открыла все три окна офиса. Настежь. Пошла в кухню, взяла кофе. Коллеги-экологи, блин, перестали покупать коровье молоко, а вместо него - какая-то странная овсяная шняга. Ну ок, значит, будем кофе с ней.

В 11.00 прибыли пару коллег за оборудованием. Сообщила им о том, что жду к обеду свою замену, что ее обучить мастерству и настроить комп. Ну и познакомиться. Коллеги предложила всем вместе пообедать. Ну ок.

Проголодалась. Как только прибыла моя замена, я потащила всех обедать. В столовой был выбор между фахитас и курицей с брокколи. Однозначно фахитас, чтобы веселее было сидеть в офисе.

Моя замена на время декрета - румынка Александра, опыт работы 2 года на Сименсе в Карлсруэ и до этого ещё 3 года на Континентали в Румынии. Я хотела задать вопрос, нафига она устроилась на временную позицию с таким опытом, но решила молчать.

Устроила Александре экскурсию по заводу. Показала радары, лайдары, камеры, объяснила, как и что работает. Рассказала о нашей кампании в Нидерландах и Бельгии. Особенно Роттердам. Показала ей, какая техника стоит в машинах. Александра удивилась тому, сколько в каждой из подопытных машин железяк и в особенности компов. И ещё она удивилась тому, как красиво запакованы радары на машинах - она-то думала, что это просто пластмаски, с виду-то и не отличить, очень присматриваться надо. Поржали.

В офисе я объяснила Александре все важные детали, передала всю нужную инфу. Женщина пока что живёт с мужем и детьми в Карлсруэ, но они планируют переезжать в Фридрихсхафен как только найдут квартиру. Ситуация с жильем плачевная. Так что пока будет работать на удалёнке.
- И не страшно тебе переезжать из почти мегаполиса в нашу дыру? У нас 55.000 человек живёт в городе! - спросила я.
- Да не, наоборот классно. С детьми удобнее, всё рядом. Столько возможностей здесь у вас, - сказала женщина.

Возможностей у нас действительно много. Горы рядом, Швейцария. И набережная длиной в километра два. Есть ещё музей самолётов Дорнье и музей дирижаблей. На этом культурная жизнь заканчивается. Я решила не расстраивать румынку. В конце концов, мне нравится моя жизнь здесь. Вчера горы было четко видно с набережной, например:


Потом ещё я сказала румынке о том, что ей срочно надо разобраться с Опеншифтом и докерами, иначе будут проблемы. Ркмынка понимающе кивнула. Потом она собралась и уехала к себе в Карлсруэ, забыв половину рабочего оборудования, включая наушники. Блин. Ну ок, чё. Надеюсь, у нее есть дома личные наушники, клавиатура, мышка...

Я посмотрела на часы, было 16.45. я поняла, что времени на очистку рабочего места катастрофически не хватает, бросила все свои вещи в офисе и побежала к велосипеду.

За 5 минут доехала до набережной, чтобы там встретиться и выпить по кофе с подругой-бразилианкой. Та жутко обрадовалась, увидев на мне свои джинсы. Мы сидели на лавочке, наслаждаясь октябрьским солнцем. Стояла жара +19, я сидела в футболке. Говорили о диджитализации, вводе новых интересных правил и том, почему женщины рожают после 42 недель.

В 19.00 я вернулась в офис, чтобы упаковать свои вещи - у нас сейчас пока нет фиксированных рабочих мест. Так что после каждого посещения офиса я складываю свою имущество в свой личный шкафчик - чашку, клаву, мышь, тетрадку, ручку, маркер. Чтоб завтра на мое рабочее место мог сесть другой человек.

Собравшись, я поехала домой, где меня ждал некормленый муж.

Пока ужинали, посмотрели чудесный и немного грустный сериал об израильском шпионе Эли Кохене. Я пожалела о том, что до сих пор не выучила арабский. И шпиона тоже пожалела - его сирийцы повесили. Вообще не знаю почему, а меня очень интересует всё связанное с Ближним Востоком - культура, еда, танцы. Смотрю с удовольствием, ужасом и интригой сериалы или фильмы о Сирии, Ираке и им подобным. Может, такой интерес связан с тем, что я наверное уже никогда не смогу поехать в Сирию или тот же Йемен?

На закуску муж мне оставил новую о серии о недавнем запуске ракеты с американскими простыми бюргерами. Первые полчаса я ещё пялилась, а потом уснула. Проснулась под титры. И на этой ноте пошла чистить зубы.

Сейчас 01.45, и я в кровати. Муж рядом сладко дрыхнет. Я ни в одном глазу. Викуля тоже не хочет спать, а терроризирует меня.

Закончился ещё один день. Извините, сегодня никому не отвечала - не успела.

Всем хороших выходных! :)
Tags: #91лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сумасшедшие цены на топливо!

    Сегодня литр дизеля стоит 1.55 евро, литр бензина - 1.70 евро. Хорошо, что у нас плаг-ин гибрид, и мы две недели ездим, не включая мотор. Заряжает…

  • Мама заболела ковидом

    Мама сообщила о том, что заболела ковидом. О том, что она болеет в очередной раз ОРВИ, мама сообщила мне еще в пятницу. Я еще удивилась: как можно…

  • Авокадо, моцарелла и борщ

    Только что ходила в магазин, там по акции были моцарелла сроком годности до сегодняшнего вечера и супер-спелый авокадо. Ещё я вчера сварила борщ.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal

  • Сумасшедшие цены на топливо!

    Сегодня литр дизеля стоит 1.55 евро, литр бензина - 1.70 евро. Хорошо, что у нас плаг-ин гибрид, и мы две недели ездим, не включая мотор. Заряжает…

  • Мама заболела ковидом

    Мама сообщила о том, что заболела ковидом. О том, что она болеет в очередной раз ОРВИ, мама сообщила мне еще в пятницу. Я еще удивилась: как можно…

  • Авокадо, моцарелла и борщ

    Только что ходила в магазин, там по акции были моцарелла сроком годности до сегодняшнего вечера и супер-спелый авокадо. Ещё я вчера сварила борщ.…