?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гостеприимство. Часть 2

Так, надо открывать рубрику под названием "Женские сопли". Что-то в последнее время как не сяду что-то писать - так сопли. Ну что за хрень, а? 

Сегодня продолжу тему гостей. Ириша (имя, конечно же, вымышлено, а то вдруг себя узнаете)... как вы помните, Ириша приехала ко мне в гости в позапрошлое воскресенье.  Бойфренд Ируськи живет в Швейцарии, но не мог же он ей приглашение отправить. Виза получилась с моей лёгкой руки. Думаете, нужен большой талант писать эти приглашения? Главное - это правда. Мол да, так и так, подруга приедет в гости, и я за нее ручаюсь. Собственно, из-за моего приглашения Ирусик приехал именно во Фрайбург, а не в Швейцарию. Бойфренд встретить ее не смог в отличии от меня, которая проснулась в 8.30 утра после шумной вечеринки с алкоголем. Болела голова, но я приехала неимоверно вовремя на вокзал. Мы собрались ко мне пить кофе. Первый заданный мне вопрос у меня дома был: "А где у тебя тут Wi-Fi? Дай мне пароль." Я пароль дала.  Ну и в самом деле, дешевле ведь написать СМС через инет, а не пользуясь роумингом. Все следующих три часа Ирусик загружал фотки в программе "Check IN" и переписывался с кем-то в "WhatsUpp". В это время я успела сделать кофе и накормить Ирусика. Потом, сразу после кофе, бойфренд подруги прикатил и забрал ее. Ирочка обещала приехать в пятницу, чтобы со мной отвиснуть во Фрайбурге. Было воскресенье.

...В понедельник Пит позвал меня на вечеринку в пятницу. Я сказала, чтобы меня не ждали, я буду с подругой. Во вторник Светик позвал меня кино смотреть в субботу. Я ответила, что не уверена, потому что ко мне приедет подруга, но я ее тогда возьму с собой. До вечера четверга от Ируськи ничего не было слышно. На скайп-сообщения, будучи даже в онлайн, она не отвечала. В четверг, когда я уже написала "твою мать, бля, ты едешь ко мне или нет?", она ответила что да, приеду в воскресенье где-то в 14.00. Я - бегом звонить друзьям и "передупреждать" :) ну слава Богу, было не так плохо. Зая мой мог бы ко мне приехать на выходные, но он тоже думал, что Ира будет у меня, и уехал бухать с друзьями. Я чувствовала себя как-то недовольно.

Ира приехала в воскресенье в районе 16.00. Привезла с собой бутылку "Мартини". Только я разлила напиток в бокалы, смешав его с соком - Ирын телефон запищал. Испугавшись, что разрядится, Ира притащила зарядное устройство на кухню. Я ей говорю, мол, бросай телефон, давай за встречу, а она мне: "Та подожди, я тут насчет майских решаю!" А я ей как бы кто, бля??? Она меня что, так часто видит?  Буквально через полтора-два часа к дому, в котором я живу, подъехала БМВ и забрала Иру "аперитив" делать. Чувак из Манхайма, на сайте знакомств они общались. Ира видела его впервые, но обещала, что в случае опасности меня наберет. Я отдала ей ключи от нашей квартиры, предчувствуя, что вряд ли меня Ира застанет завтра дома, понедельник ведь - рабочий день.

Так и получилось. Я проснулась в 9.30, Иры дома еще не было. Я поехала на работу. Вернулась вечером домой - Ира меня ждёт. Тильманн и я приготовили покушать, Ира всё так же обнималась с телефоном. Даже во время еды она чатилась. Потом - быстро в душ и феном голову сушить. Потому что чувак из Манхайма уже ждал у ворот. Всё, больше я подругу не видела. Только вот недавно получила СМС, что у неё всё пучком, сядет на поезд в Манхайме, так ближе в Украину. Ну ладно.

...Вы скажите, ну и хули тут. Я отвечу, что мне абсолютно всё равно, если бы это был какой-то знакомый. Самое дорогое у меня дома - это сапоги Vagabond 40-го растоптанного размера. Дело не в этом. Зачем врать, что, мол, так за тобой подруга соскучилась, что приеду, повисим, пообщаемся? Надо было открыто сказать: родная, у меня два мужика, один из Германии, другой - швейцарец. Я им обоим сказала, что у тебя в гостях. Сначала я у одного побуду, а другому скажу, что у тебя, а потом сделаю наоборот. И этот телефон еще постоянно...Блин, Ира мне даже красной икры из Украины не привезла (особо злобное недовольство) :( 

И тут-таки в этом месте можно копнуть глубже. Моя бабуля живет на море. Так вот, когда я была маленькая (лет 15-17), постоянно проводила лето как бы у нее, но как бы и не с ней. Море, подружки, все дела. А ведь ей, наверное, обидно было! Что я вот так приехала на всё готовое, меня обогрели, накормили, а я развернулась и пошла по своим делам. Охуеть, да?!! Только вот годам так к 18 я начала иногда и с бабкой сидеть, перестав быть тинейджером-эгоисткой. 

А с другой стороны я вот себе думаю: пость налаживет свою личную жизнь? На то она и дружба, чтобы помогать друг другу... Но вот какой-то эгоизм во мне берет верх, и тааааак хочется взять и обидиться. А что это изменит? И так друзей хороших мало... 

Не хочу теперь никому слать приглашения :(

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mar_mi
Apr. 25th, 2012 04:59 am (UTC)
даааа... ситуация конечно некрасивая. Подруга могла бы и объяснить что к чему, а так - просто попользовалась - и все дела(((
Не печалься, по крайней мере знаешь теперь, чего ждать от нее....
*про икру - в точку! )))
*у меня по подобным причинам - когда мной пользуются, я постепенно сатанею и разрываю отношения - и подруг почти не осталось! Но те кто есть - душевные и хорошие))))
(Deleted comment)
loyal_fr
Apr. 25th, 2012 07:57 am (UTC)
aga! ja tozhe lublu, kogda zaranee govorjat, kak i chto.
( 2 comments — Leave a comment )