?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот, в Венгрии меня хватило ровно на одну запись в ЖЖ. Дальше были пьянки по вечерам и злобное нестояние по утрам. Но, как говорится, по свежим вопоминаниям пройтись приятно.

Итак, 50% участников конференции были венгры, то есть приглашающая сторона. Венгров этих я знаю. Когда они в своей стране, их поведение заметно лучше. Но пьют всё так же много.

Пример. После ужина в 20.00 объявили сессию постеров. Как и положено, в 19.45 я окончила свою трапезу, дабы пришпандёрить постер и получить массу наслаждения, обсуждая его с другими участниками. Вместо этого я согласилась продегустировать венгерские (дессертные, мля!) вина.Итак, только в 21.00 я пошла в свой номер за постером. Сразу же после того, как я его повесила, получила от кого-то пиво со словами: "Подарок от чехов!" и начала объяснять идею своих исследований толпе собравшихся непьяных зевак. Не помню уже, что там за дискуссия была, но человек 7 точно стояло у моего плаката. Дальше Андраш вытащил меня на веранду покурить с ним за компанию. Ах, этот Андраш такой интересный! Он рассказывал мне о том, сколько медведей водится у него на Родине, в Трансильвании (он румынский венгр)...я была восхищена тем фактом, что медведи точно так же питаются на помойках, как и лоси в Казани. Надо будет в Трансильванию съездить понаблюдать и сделать пару фоток. Еще Андраш видел человека без лица, которого когда-то "обнял" медведь... Дальше всех историй не помню. Помню только, что в 22.30 уже лежала в посели, ставя будильник на 6.30 (в 7.30 нужно было уже завтракать). Вино с пивом смешалось - здоровье уже не то - утро было трудным.

Вот еще что хочется отметить - так это муравьёв. Вот наглые сволочи! Думаю, муравьи лезли к нам в номер через сантехнику в ванной. К тому же, их постоянно было полно в раковине и еще там, где цвет побелее. Прикол в том, что кровать Норы, с которой я жила в одной комнате, стояла прямо за стенкой от ванной. Потому бедная Норма просыпалась в 6 утра от того, что насекомые бегали по её телу. А ко мне они уже недоползали :) другие же постояльцы не жаловались, кажется, они просто стесьнялись признаться. 

На самой конференции было безумно интересно, хотя я, конечно же, многого до сих пор не понимаю. Ну там всякие "фиделити" и "энтанглменты"- это так, ликбез на отвлеченные темы для меня. Хотя чуваки были по ходу шарящие. St.Andrews, ETH Zurich, Uni Darmstadt, London colledge, Universidad de Barcelona (or smth like that), Uni do Lisboa, Uni Freiburg :) , Uni Edinburgh etc etc etc. Вобщем, не соскучишься. Ах, да, чехи ж еще были из Праги (это те, котороые привезли пиво)! Основная тема была посвящена всяким поисковым алгоритмам и их эффективности. Вобщем, если кому интересно - ссылку дам. 

Основная цель моей поездки заключалась в общении с коллабораторами-венграми (это те, которые во Фрайбурге ко всем девушкам приставали) по поводу нового проекта...будем по разным фракталам "ходить" =)) пока по ним не походил кто-то другой. А то мне нужно еще три статьи, чтобы закончить (это грёбаное) PhD. Пусть венгры подключаются!

По окончанию конференции, дело было в воскресный обед, венгры нас повезли на экскурсию в город Эгер. Эгер прекрасен! Там чудесный замок и вышка такая турецкая (минарет, во!), с которой видно всю округу. Только очень узкая. Так что если Ваш размер ноги больше, чем 43, и рост выше, чем 170 см, советую не лезть: проверено на моих бедных коллегах, в особенности на 185-см Кристиано, который, кажется, спускаясь, свернулся в три погибели, дабы выбраться оттуда.

После Эгера мы поехали пробовать вина в винные подвалы куда-не-вспомню. Вино было вкусное, но оооочень много: 6 полных бокалов разных сортов от супер-кисляков до десертных; бокал номер 7 был с пАлинкой - шнапсом по-венгерски, 40-градусным. Рядом с нами стояли небольшие кувшинчики, чтобы сливать то или иное вино, если не хотим пить. Сливать как бы совесть не позволяла. Но кто-то всё-таки это делал. Так вот, после дегустации вин венгры просто-напросто перелили вино с каждого кувшина в 1.5-литровую пластиковую бутылку, назвав её "Кювет Интститута Физики им. Вигнера". Вигнер тут при том, что так называется их институт. Содержимое бутылки было выпито на пути к отелю. ЖЖЖесть, это ж надо такую гадость в рот брать! Потом венгры еще бодренько пили пиво с нами до 02.00 и явились на завтрак в 08.00. 

Давайте теперь не будем о спиртном. Меня поражает венгерская валюта - эти форинты, ктороые непонятно каким образом еще живы. Форинт - это следы кризиса 80-90-тых: за одно евро можно купить аж целых 380 форинтов! Так вот, поменяла я себе кое-какую денюжку, и у меня оказалось 10 000 форинтов одной купюрой. Я в отеле хотела кофе купить за 150 - у них не было сдачи. Один из венгров меня угостил. Разменять мой "крупняк" у него не было достаточно денег. Потому что 20 евро (или сколько-то там) для венгра - это дохуя. Так я и носилась с этой бумажкой, как с писаной торбой, а окружающие покупали мне кофе и пиво (остальным кормили-поили в отеле бесплатно).

Еще меня поражает транспорт. Это ж надо - до сих пор те же самые вагоны метро, сделанные в Мытыщино в 50-тые! А трамваи, наверное, сделаны еще раньше, судя по издаваемым ими звукам и особенно по сиренам при закрывании дверей. евросоюз, бля. Зато когда кто-то пьёт в вагоне трамвая - водитель собственной персоной не лениться прогнать пассажира!  Порядок, как во всем евросоюзе =) Ну и всё так же трудно купить талоны на поезд в общ.транспорте: автоматов нет, газетные киоски тоже не везде. А потом удивляются, почему так мало средств в бюджет поступает. Даже если хочу поехать не зайцем, то не могу купить билет, потому что, бля, негде. Ну что это за отношение, а? 

В целом, время проведено хорошо; в октябре повторю :)

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
loyal_fr
May. 10th, 2012 11:40 am (UTC)
Nea, po klasteram ne bilo nichego. Dazhe ni razu ne upomjanuli. Dumaju, v Dresdene budet mnogo.
loyal_fr
Jun. 5th, 2012 11:17 am (UTC)
ah, v Dresdene bilo po algoritmam: http://www.mpipks-dresden.mpg.de/~mapcon12/

chuvak, vrode, gramotnij....
loyal_fr
Jun. 5th, 2012 11:18 am (UTC)
vot eto:


Clustering of random scale-free networks

Pol Colomer

Universitat de Barcelona, Faculty of Physics, Fundamental Physics, Barcelona, Spain
( 3 comments — Leave a comment )