?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не выспалась!!!

Вчера пошла на курсы немецкого! У меня B1, то есть ин-битвин - серединка. Очень даже неплохо для человека, который учил язык месяц, в т.ч. одну неделю грамматику по книжке. Я, конечно, помню со школы пару фраз, но толком ничего больше. Препод по немецкому прикольный, организовывается всякие игры и т.п. Но мне грамматика нужна! А лексику я и так учу быстро на лету.
Группа разношерстная, что называется... и только пару человек - "технарей", остальные историки, балерины, экономисты... Ну а сами родом тоже кто-откуда, например Япония, Австралия, Мексика, Бразилия, Турция, Испания, Италия и т.п. Ну а из бывших совков и вообще восточной Европы я одна. Но люди интересные, ясен пень, что моего возраста, ненужные и как-то вообще это занятие быстро прошло.

После курсов, придя домой, я попила с Альбеной чай, она заинересовалась распределением Гаусса. Ну что ж, я со всеми своими спопобностями и навыками технического немецкого, жестикулируя, обЪяснила ей, что оно такое и как его едят. Естейственно, у Альбены были вопросы, и естейственно, я пошла читать дальше, потому что эти вопросы могут преследовать моих студенов. Нарисовала пару схем по использованию формул. Надеюсь, им это поможет сегодня.

Ладно, пора на работу идти..... Хорошего дня!