?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jun. 13th, 2012

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько времени вы тратите на разговоры по телефону (скайп, гугл-ток и т.п.)? Ну как, честно убитое время? А вы вообще любите говорить по телефону? Я - нет.

Я и не люблю говорить по скайпу и всей прочей хрени, особенно если с веб-камерой. Потому что прихожу домой, и мне хочется тишины и спокойствия. Я даже музыку включаю в выходной раз в неделю. А чтобы мои на меня не обижались, я либо из скайпа нафиг выхожу, либо становлюсь невидимой.

Не могу понять, как не надоедает людям сидеть ЧАСАМИ у аппарата, делать себе специальные тарифы "анлим" и т.д. Нет, конечно, раз в неделю-другую с мамочкой (сестрой-братом, тещей, друганом из другой страны) зависнуть можно.  К тому же, на первых порах отношений пары не могут наговориться друг с другом. Помню, когда-то по два-три часа в день сама трепалась со своим бывшим, который жил тогда в Севастополе. Ну он и любитель болтать! Смех и грех: я с ним уже три года не виделась, а он до сих пор звонит моей маме "поболтать". Она возьмет трубку, выслушает его "от" и "до", пройдет полтора часа, мама моя скажет что-то типа "ладно, пойду мужа кормить"..а через время мой бывший опять звонит моей маме поговорить о жизни. Со мной он и не пытается связь наладить, ему просто надо кому-то все выговорить, чтоб его похвалили, сказав: "Ты - молодец!" И вот, видимо, ему одной своей мамы мало, так он и моей болтает. Нет, это не на почве влюбленности ко мне (он уже почти женат, кажется), это поговорить не с кем.

Это все было лирическое отступление. Теперь мне нужен ваш совет, друзья мои!

Опять мой сожитель. У него образ жизни..экхм...затворнический. Пишет бакалаврскую работу дома, выходит только в супермаркет, друзья у него, в основном, какие-то мистические: они как бы есть, но их как бы нет. То есть он с ними почти никогда не висит. Но это такое дело, я знаю одного отличного чувака, который тоже не любит общество,  и к этому отношусь абсолютно нормально. Так вот, мой сожитель на постой висит на телефоне. Утро у него начинается со звонка мамы в 08.00 утра. Далее он созванивается в 09.00 с братом из Гарварда, далее я иду на работу. Прихожу с работы (ну или с каких-то гулек), в среднем, в 09.00  вечера - он болтает с сестрой. Затем есть еще друг в Испании, отец или пара других людей (список постоянно дополняется).

Вот как мне поступить, чтобы либо его не слышать, либо с ним как-то по-умному договориться... ? Ругаться из-за этих пустяков я не хочу, но такой расклад меня тоже бесит. Наушники и беруши я не люблю и уверена, что они вредны для здоровья. Я и так хуже стала слышать... Не могу же я быть постоянно вне дома пока он не пойдет в кровать... 

Съезжать тоже не вариант.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
moj_zz
Jun. 13th, 2012 08:39 am (UTC)
я тоже не люблю долго говорить. только если оооочень надо. бесплатный скайп это вообще ловушка!
loyal_fr
Jun. 13th, 2012 08:53 am (UTC)
daaa! Nu raz v mesjac ja ponimaju, no kazhdij den' govorit' ni o chem, obsuzhdaja kto kuda poshel i kakuju shokoladku on sebe kupil....Ne po-muzhski eto kak-to...
(Deleted comment)
loyal_fr
Jun. 13th, 2012 08:51 am (UTC)
eto eshche do diploma bilo! A sechas leto na dvore (nu pochti leto), okno u nego otkrito, ja postojanno trebuju vo vremja telefonnih razgovorov ego zakrivat', no vse ravno pizdec kak slishno ;( i kak mne s nim eto delo mirno reshit', a?
enka_letka
Jun. 13th, 2012 11:35 am (UTC)
Не люблю говорить по телефону и еще больше не люблю скайп. С мамой мы общаемся примерно раз в месяц и я совершенно не понимаю своего мужа, который разговаривает с родителями по скайпу почти каждый день. Для меня частые разговоры в скайпе (и по телефону) - это излишнее вмешательство в мое личное пространство.
loyal_fr
Jun. 13th, 2012 12:32 pm (UTC)
nu a chto bi ti, buduchi chelovekom mudrim i nekonfliktnim posovetovala mne v takoj situacii? Ono tak razdrazhaet - postojanno slushat' eti razgovori po telefonu... :( muziku ja tozhe ne hochu gromko slushat', tak kak ustavshaja po vecheram...
separation_line
Sep. 15th, 2012 07:40 pm (UTC)
Блин! Ну ты же девушка! В таких ситуациях надо себя вести по схеме "Ой...а что это так громко бумкнуло? Я ничего не трогала, оно само сломалося..." :) Ломаем телефон якобы случайно и все дела. )
( 6 comments — Leave a comment )