?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немцы и экология

  Вчера поздно вечером пили вечером винчик с моим сожителем. Туда-сюда разговор зашел за путешествия. И я поделилась с ним своей мечтой слетать в следующем году на Кубу. Потому что Куба - это сигары, море, совки, танцы ну и вообще это как-то экзотично. Я задала встречный вопрос сожителю:" А ты? Куда бы ты слетал?" Ответ меня прошиб насквозь: "Никуда не хочу лететь. Потому что самолеты загрязняют воздух. И потому что можно без путешествий обойтись. Надеюсь, что скоро перелеты так подорожают, что никто летать не будет. Я сам никогда в жизни не летал и не собираюсь." Пиздец. 

... Далее мой сосед говорил что-то о пирамидах человеческих потребностей, и о немцах, которые, непременно, стоят на вершинах этих пирамид. И еще он говорил о том, что люди из Восточной Европы еще  долго 
не научатся это понимать. Вобщем, немцы такие ахуенные, а русские - отстои отстойные.

Между тем, кажется, большинство моих знакомых немцев объездили половину Азии.  В то время, как некоторые русские не то что, никогда в жизни не летали, они МОРЕ ни разу в жизни не видели. А по заграницам ездят на автобусе, покупая туры "Чешская сказка", "Италия за 2 часа" и т.п., когда за 7 дней в автобусе можно увидеть 15 стран :))) хули, автобус - не самолет. Но это, конечно, не очень из экологических соображений. Однако факт. 

  То ли от моей природной вредности, то ли не-знаю-почему мне хотелось плюнуть моему сожителю в наглую немецкую морду. Такой правильный, аж противно. Почему он тогда в универ на автобусе ездит???

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mar_mi
Jul. 5th, 2012 05:37 am (UTC)
у каждого своя правда)
мой приятель, например, до смерти боится летать на самолетах - но не признается в этом, а утверждает что за экологию борется))
насчет поездок - люди везде одинаковые -кто то всю жизнь на одном месте сиди, а другой пол-мира объездит, несмотря на доходы....
Не бери в голову!))
loyal_fr
Jul. 6th, 2012 07:44 am (UTC)
это, конечно, всё понятно, что каждому своё. Но по-моему он больше переживает об экологии. Ему-то и хочется путешествовать, но он же запачкает атмосферу :)

...ну и мне лично обидно, что в его глазах немцы такие хорошие и добрые, а вся "ОстОйропа", как он нас называет, - ничего не понимает в жизненноважных вещах. Хотя я знаю множество путешествующих немцев :)))

Юля, кстати, по поводу твоей поездки в Италию - ты хоть что-то оттуда запомнила? Слабо мне верится, что можно познакомиться за несколько дней с культурой страны... но зато можно понять, нравится тебе или нет, и прилететь во второй раз если что уже самолетом :) пробовала "Матаделлу" и "Брускетты" ?
( 2 comments — Leave a comment )