?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Швейцарии есть такая деревня, в которую приезжает большинство российских туристов (тех, которые с деньгами) - в СПА-салоны, за шоппингом по бутикам, ну и конечно же ради распальцовки: мол, чуваки, я там был, две недельи в прекрасной Швейцарии, скупился, согрелся и спортом занимался. И называется эта деревня Гштаад. Не знаю, каким образом она получила такое некрасивое название, но факт. Деревенька находится в кантоне Берн. Во от самого города Берн до нее три дня лесом, два дня полем, а если точнее, то очень медленным поездом в гору пиликать. Само собой, деревенька находится в Альпах, но не слишком высоко, метров 1200 - 1500. 

Еще Гштаад популярен тем, что там находтся огромнейший теннисный корт-стадион, на котором проводятся международные теннисные матчи. Собсна, ради этого мои мужики собрались именно туда в прошлые выходные: был полуфинал. Но чуваки играли не очень известные (не Федерер и даже не Джокович или Надаль). Но моим мужикам хотелось посмотреть, как оно, быть болельщиками у теннисного корта. Меня они взяли с собой, но билет мне не купили. Сказали, что я явно встречу кучу новых друзей из России, пока они будут смотреть теннис. Ну ладно, им - игра, а мне - чистый альпийский воздух.

В субботу в 12.00 мы уже были у стадиона. Лил дождяра. Подкрепившись сосисками, мужики пошли на матч. А я что - я в горы :) Первое, что я увидела перед собой в Гштааде - это возвышавшийся зАмок на одном из холмов. Видно было, что он не из старых, лет эдак 100 - 200, но тем не менее замок. Я решила подняться повыше к нему, дабы осознать всю величественность сего творения. Замок оказался отелем 5 звезд. Скукота. Постояв немного у его входа, я решила приподняться чуть повыше. Тут откуда ни возьмись - передо мной выросла туристическая тропка, как обычно, огражденная калиткой, чтобы коровы не могли по ней ходить. Я - туда. Выше, выше, выше. С каждым моим шагом замок всё больше и больше отдалялся, и всё более красивый вид открывался на деревню и окружающие ее холмы. 

Напоминаю: лил дождяра. В какой-то момент он перерос в ливень. Мне повезло укрыться в а-ля дремучем лесу, так, что на меня совсем ничего не капало. Но моим ногам в босоножках стало дико холодно. Однозначно: нужно было возвращаться назад в деревню, чтобы выпить горяченького кофейку, если не чего-то покрепче. Переждав еще немного, вздохнув, я рискнула "снизойти" с того холма, на который почти залезла. так обидно, когда вот-вот - и ты уже на самом верху, и тут незадача - надо назад...

...У стадиона я встретила мужиков, пьющих "Егермайстер" - грелись. Матч перенесли на час позже, так как ливень был абсолютно несносен. Ну что ж, составив компанию своим парням, я выпила чашечку кофею, а затем двинула в противоположную сторону замку, исследуя другую часть Гштаада. Там были бутики, "Мигро", "Кооп" (как же без них?) и т.п. И я снова пошла вверх. Как обычно, моя чуйка быстро нашла туристические тропы; между делом, я обглодала 5 кустов малины :) но в этот раз вышла незадача - большинство территории леса и троп были частными, принадлежав разнообразным отельчикам и "В&B". Так я бродила, совершая рендомные волки (кто знает - тот поймет), а потом вернулась в аккурат к концу матчей.

Сама деревня оказалась самой обычной швейцарской провинцией. Не пойму, что в ней нашли туристы. И почему всё так дорого.

Вечером мы дружно отогревались дома у Доминика в кантоне Фрибург, приняв горячий душ :) чем еще мы занимались вечером? Конечно же, мы смотрели те самые теннисные матчи по телеку и снимали на телефоны те моменты, когда мои мужики попали в кадр. первый раз в телевизоре, ё-моё. И между делом мы играли во дворе с двумя курицами Доминика: с Пинком и с Флойдом :) имена, конечно, еще те. 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mar_mi
Jul. 25th, 2012 06:38 am (UTC)
не поеду теперича в Гштаад, скучно там!)))))

а если без смеха, то такие городки замечательны именно покоем, хорошим воздухом и прекрасными видами, ведь шумный отдых многим не нужен, хочется камерного настроения и неспешных прогулок по тропам с малиной.
( 1 comment — Leave a comment )