loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Category:

О моих студентах

В среду провела перву пару - семинар по решению задач по механике по теме "Погрешности" (у меня Экспериментальная физика, 1). Часть студентов еще перед началом пары "отрубилась", узнав, что пара на английском. Ну что ж,  я действительно по-немецки пока не могу. Расстроилась, но некоторым действительно лучше в немецкой группе, тем более что они первокурсники еще, и технического английского не знают...

Схема работы у нас такая: каждый понедельник они получают задание от профессора, которое в течение недели надо решить и бросить в почтовый ящик к 12.00 следующего понедельника. НО решать обязательно только студентам-физикам. Остальные же либо вольные слушатели, и им нужно что-то а-ля нашего зачета (биологи, медики и т.п.) или просто прийти на экзамен вконце семестра, на работу в течение которого никто не смотрит (инженера). Мало того, всем нефизикам можно делать одну и ту же работу, скооперировавшись по 2-3 человека. Странно, не так ли?

Ну а еще в Германии, как и в США, свобода личности. Нету такого, что обязательно ходить на ВСЕ семинары. И если есть какие-то природные нужды, понятия "некультурно" нет. Захотел - топчет бутерброд посреди пары, захотел - ноги на стол. Он - личность такая же, как и преподаватель.

Так вот, вчера офигела. Достаю еженедельну порцию контрольных моих студентов, а там вместо 6 предполагаемых работ (всего 8 человек, 1 из которых отказался, 1 прислал по электронке решение) целых 12, притом, что на каждой написано моё имя, т.е. точно мои. Мало того, каждый решал сам, не кооперируясь (мля, даже ошибки не повторяются...) Видно, попереводились ко мне в группу... Некоторые прям сочинения писали, философствуя, почему значения некоторых констант только приблизительные... Некоторые по-английски писали, некоторые по-немецки, а некоторые - на двух сразу.... :)))

Вчера полночи проверяла, ибо сегодня надо вбить в базу данных оценки и завтра им вернуть, а еще подготовить анализ + новую тему... а еще программу Оливер сказал переписать на рендомную работу...

всё, надо работать!

пока-пока всем!
Tags: phd in germany
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Корона или подвох?

    Ни для кого не секрет, что мы в июне месяце купили себе квартиру. С условием, что она переходит в нашу собственность 01.01.2022. Платим мы…

  • (без темы)

    Пока окружающие в панике или даже депрессии из-за пандемии и невозможности делать то и это, мой муж говорит, что для него ничего не изменилось, и…

  • В немецкой больнице проблемы

    Вот уже как несколько недель Ева не может со мной встретиться. Ева по профессии медсестра. Работает в детском отделении нашей районной больнице в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment