?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цюрих, Ландштрассе

Мой друг детства Р. сейчас делает своё ПхД в Давосе. Иногда Р. и я встречаемся в Цюрихе, бухаем и пиздим о жизни. Ну и Этьена берем с собой, он же места лучше нас знает. Потом Р. едет ночевать к своей подружке-немке. Р. и Этьен очень уважают друг друга, потому что оба прямолинейные. И оба пьют пиво, как я не знаю кто. 

В этот раз Р. захотел посмотреть и побывать на легендарной Ландштрассе. Как по мне, все улицы Цюриха - это одно и то же. Ан-нетушки, позор и стыд мне...на Ландштрассе столько всего, а я, после более 2 лет почти что жизни в Цюрихе, об этом и не знала. Нет, вы себе только представьте: четверг, порядочные швейцарцы в 21.00 уже укладываются спать, а Ландштрассе только просыпается! Короче, все бары кишат шлюхами, на улице не пройти - сплошь странные люди - предлагают гашиш, ЛСД и чего-то там ещё. Вобщем, интересно.

Мы зашли в бар "Лугано", забитый этими самыми женщинами лёгкого поведения. Шесть тёток с сиськами навыкат и с жопами 60-го размера стояли в самом центре, попивая коктейли. Нам принесла выпить официантка лет эдак 40. На сцене - еще одна девица с сиськами навыкат "пела" под фанеру под игру чувака "под фанеру" на бас-гитаре. В зале царило оформление дешёвой дискотеки: светящиеся новогодние гирлянды и крутящийся сверху шар.

В бар сначала зашла тётка лет за 50. Подошла к тем, что с сиськами навыкат, дала им инструкции. Вышла из бара. Затем зашли пару мужиков лет так под 60...им принесли выпивку. Мужиков сразу окружили три тётки. Начали хихикать. Один из мужиков начал аккуратно гладить тётке попу.

Было бы, конечно, интересно понаблюдать за дальнейшим  развитием событий, но мне захотелось покурить. Я оставила свой шарф и напитки, и мы уже собрались было на улицу, как тут вдруг нас начала дёргать официантка, чтоб мы заплатили. Такого ещё на моей памяти никогда не происходило! Мы начали объяснять, что сейчас прийдём, но нам не поверили. Мужики залпом допили своё пиво, моё вино слили обратно в бутылку из бокала, бутылку - мне за пазуху - и валить оттуда. Вобщем, мой Этьен сказал, что такого отношения к клиентам терпеть нельзя. Р. сказал, что не думал, что у моего Этьена есть характер. "Ещё какой!" - говорю. - "Ещё скажи мне, что он с тобой ссорится, такой одуванчик, никогда не поверю!" - Р. мне в ответ. - "Посоду бьём, так ссоримся." - отвечаю.

И в этом был весь мой Этьен. После бара "Лугано" он повёл нас в другое, спокойное, проверенное место, но там атмосфера бфла уже не та... Но моим мужикам было уже всё равно - домой обоих вела я...