loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Рургебит. Поездочка домой

Всё, немного отошла, можно и черкнуть сюда пару слов о том, что произошло со мной в последние пару дней.

Итак, в пятницу, 21.12 я отправилась автобусом из Фрайбурга в славный город Дюссельдорф, или попросту "Дюсик". Ввиду того, что 22.12 я вылетала рейсом Дортмунд-Львов в Украину. 

...Автобус задержался в дороге ровно на час, то бишь в Дюсике я была в 21.30. Далее мне предстоял квест "Нахождение хостела", который оказался не самым простым. В пункт моего конечного назначения в Дюсике - Оберкассель - автобусы уже не ходили :( на карте расстояние центральный вокзал - Оберкассель - это примерно 4 км. Мда, с 15 кг в руках, учитывая то, что колесо чемодана сломано, это непросто, ой как непросто...Но что же делать? Итак, почесав репу, ваша покорная слуга отправилась к саааамой ближайшей к Оберкасселю станции С-Бана. Таким образом, идти до хостела нужно было всего 2.5 км, да еще и по широченному мосту через Рейн.   

...Проходя по тому самому автомобильному мосту, я любовалась... Рейном, в котором было видно отблески возвышающихся небоскребов... телевизионной вышкой, имевшей форму эдакого вытянутого купола... пустынными парком и набережной...эхх, хорошо, наверное, здесь летом! Задубевшими руками я достала из сумки фотоаппарат и, найдя то, что может служить штативом, сделала пару снимков ночного Дюсика. Красотища! В какой-то момент я даже забыла о злосчастных 15 кг в руках и просто наслаждалась вечерней прогулкой по этому почти что мегаполису... 

В хостеле ночевала в одной комнате с мамой и дочей. Мама, кстати, тоже из Фрайбурга, но живут они в прекрасном Трире (прим. - Трир - уникальный дневнеримский город недалеко от Люкса). Ту ночь я спала что называется "без задних ног" - устала... 

...Утром в комнате стоял странный запах ... эммм...сыра? Я собой всё-таки взяла вонючий сыр - передачку Ленкиному папе в Киев. Правда, я до последнего момента сомневалась, класть ли его в чемодан, из-за неимоверной вони. Рассказала немкам о своей проблеме. Мама с дочей сказали, что сыр отличный, и его нужно везти в Киев непременно, и что через еще пару дней без холодильника он станет еще намного вкуснее :) Ну а чтоб я спокойно положила сыр в чемодан, мама-немка перепаковала его в газету и пластик :)  

Итак, в 09.34 я отчалила в Дортмунд. Тут-таки, взяв суперскоростной поезд ICE, я удивлялась, сколько городов находится в Рургебит -, пожалуй, самой населенной части Германии: Кёльн, Дюсик, Бохум, Дуисбург, Эссен... Дортмунд, в конце концов, который находится почти что на границе с Голландией... кстати, интересное название у этого города - типа "там рот" :)

В Дортмунде меня ждал сюрпрайз - ближайший автобус в аэропорт отправлялся только через полтора часа...хммм...к счастью, кроме меня, в аэропорт направлялось ещё несколько человек, так что мы взяли такси, и получилось даже немного дешевле, чем автобусом... :)

По пути в аэропорт я познакомилась с Лесей из Киева, у который был ооочень плохой экспириенз будучи замужем за немцем, но тем не менее девушка смогла остаться жить в Германии. Вобщем, я себе намотала на ус: опять же, вариант "выйти замуж за иносранца, дабы эмигрировать" -  не самый лучший :) но я об этом и ранее догадывалась. Вобщем, лучше эмигрировать, найдя место в аспирантуре, чем выйдя замуж за иносранца...да-да, без буквы Т всередине этого слова :)

В аэропорту Дортмунда меня ждал сюрприз в виде... Андрюшки Р. - бывшего одногруппника из Киева (западенец, из г. Калуш. Ивано-Франковской обл., так что мы с ним по-украински болтаем обычно), который сейчас делает ПхД в Базеле по математике. Вобщем, лететь во Львов было совсем-таки нескучно - с Лесе  и Андреем-то. Кстати, парадокс - вроде бы, живем с Андреем совсем близко, а видимся ой как редко...работа-учеба... хотя иногда переписываемся да болтаем о том - о сем. "Ну что, Андрюх, нашел себе подружку? Швейцарку?" - спрашиваю. - "Ой, Настя, тут одна за мной ухлёстывала, представляешь, она даже в мебельный магазин со мной ездила мебель выбирать. А я что?...Моя единственная женщина - это математика...а остальные - это секс... А вообще, я в Бостон хочу, там прикольнее, чем в Базеле, а на паспорт и швейцарок пофиг." Короче, Андрюха крут. Теорией чисел занимается. Ботан, конечно, он, мож, станет великим математиком. Да я и сама не заметила как стала ботаншей..
Приехав во Львов каждый из нас взял себе такси: я - на ж/д вокзал, Андрей - на автовокзал.

Ну всё, мне пора к стоматологу...Продолжение следует...
Tags: germany, my every days' routine...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вот лежу и смотрю телевизор, а там такие интересные вещи! :) это Германии касается. Я, в принципе, подозревала, но... Почти все черные оливки в…

  • Как убить любовь к книгам

    Нужно сказать, что в моем детстве не было ни компа, ни игрушек кроме старой куклы "Барбары", которую мне мама купила торжественно перед детским…

  • Тяжесть упала с моих плеч

    Я уже долго планировала это. Окружающие говорили мне "Да что ты, зачем, куда? Не надо!" Мама кричала, что муж меня разлюбит после этого. Витя был…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment