?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё, немного отошла, можно и черкнуть сюда пару слов о том, что произошло со мной в последние пару дней.

Итак, в пятницу, 21.12 я отправилась автобусом из Фрайбурга в славный город Дюссельдорф, или попросту "Дюсик". Ввиду того, что 22.12 я вылетала рейсом Дортмунд-Львов в Украину. 

...Автобус задержался в дороге ровно на час, то бишь в Дюсике я была в 21.30. Далее мне предстоял квест "Нахождение хостела", который оказался не самым простым. В пункт моего конечного назначения в Дюсике - Оберкассель - автобусы уже не ходили :( на карте расстояние центральный вокзал - Оберкассель - это примерно 4 км. Мда, с 15 кг в руках, учитывая то, что колесо чемодана сломано, это непросто, ой как непросто...Но что же делать? Итак, почесав репу, ваша покорная слуга отправилась к саааамой ближайшей к Оберкасселю станции С-Бана. Таким образом, идти до хостела нужно было всего 2.5 км, да еще и по широченному мосту через Рейн.   

...Проходя по тому самому автомобильному мосту, я любовалась... Рейном, в котором было видно отблески возвышающихся небоскребов... телевизионной вышкой, имевшей форму эдакого вытянутого купола... пустынными парком и набережной...эхх, хорошо, наверное, здесь летом! Задубевшими руками я достала из сумки фотоаппарат и, найдя то, что может служить штативом, сделала пару снимков ночного Дюсика. Красотища! В какой-то момент я даже забыла о злосчастных 15 кг в руках и просто наслаждалась вечерней прогулкой по этому почти что мегаполису... 

В хостеле ночевала в одной комнате с мамой и дочей. Мама, кстати, тоже из Фрайбурга, но живут они в прекрасном Трире (прим. - Трир - уникальный дневнеримский город недалеко от Люкса). Ту ночь я спала что называется "без задних ног" - устала... 

...Утром в комнате стоял странный запах ... эммм...сыра? Я собой всё-таки взяла вонючий сыр - передачку Ленкиному папе в Киев. Правда, я до последнего момента сомневалась, класть ли его в чемодан, из-за неимоверной вони. Рассказала немкам о своей проблеме. Мама с дочей сказали, что сыр отличный, и его нужно везти в Киев непременно, и что через еще пару дней без холодильника он станет еще намного вкуснее :) Ну а чтоб я спокойно положила сыр в чемодан, мама-немка перепаковала его в газету и пластик :)  

Итак, в 09.34 я отчалила в Дортмунд. Тут-таки, взяв суперскоростной поезд ICE, я удивлялась, сколько городов находится в Рургебит -, пожалуй, самой населенной части Германии: Кёльн, Дюсик, Бохум, Дуисбург, Эссен... Дортмунд, в конце концов, который находится почти что на границе с Голландией... кстати, интересное название у этого города - типа "там рот" :)

В Дортмунде меня ждал сюрпрайз - ближайший автобус в аэропорт отправлялся только через полтора часа...хммм...к счастью, кроме меня, в аэропорт направлялось ещё несколько человек, так что мы взяли такси, и получилось даже немного дешевле, чем автобусом... :)

По пути в аэропорт я познакомилась с Лесей из Киева, у который был ооочень плохой экспириенз будучи замужем за немцем, но тем не менее девушка смогла остаться жить в Германии. Вобщем, я себе намотала на ус: опять же, вариант "выйти замуж за иносранца, дабы эмигрировать" -  не самый лучший :) но я об этом и ранее догадывалась. Вобщем, лучше эмигрировать, найдя место в аспирантуре, чем выйдя замуж за иносранца...да-да, без буквы Т всередине этого слова :)

В аэропорту Дортмунда меня ждал сюрприз в виде... Андрюшки Р. - бывшего одногруппника из Киева (западенец, из г. Калуш. Ивано-Франковской обл., так что мы с ним по-украински болтаем обычно), который сейчас делает ПхД в Базеле по математике. Вобщем, лететь во Львов было совсем-таки нескучно - с Лесе  и Андреем-то. Кстати, парадокс - вроде бы, живем с Андреем совсем близко, а видимся ой как редко...работа-учеба... хотя иногда переписываемся да болтаем о том - о сем. "Ну что, Андрюх, нашел себе подружку? Швейцарку?" - спрашиваю. - "Ой, Настя, тут одна за мной ухлёстывала, представляешь, она даже в мебельный магазин со мной ездила мебель выбирать. А я что?...Моя единственная женщина - это математика...а остальные - это секс... А вообще, я в Бостон хочу, там прикольнее, чем в Базеле, а на паспорт и швейцарок пофиг." Короче, Андрюха крут. Теорией чисел занимается. Ботан, конечно, он, мож, станет великим математиком. Да я и сама не заметила как стала ботаншей..
Приехав во Львов каждый из нас взял себе такси: я - на ж/д вокзал, Андрей - на автовокзал.

Ну всё, мне пора к стоматологу...Продолжение следует...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sixtysixsins
Dec. 24th, 2012 10:36 pm (UTC)
Ты герой, у меня просто нет слов! Огромное спасибо от меня и моего папахена!
( 1 comment — Leave a comment )