?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый год !

Так уж сложилось, традиционно, что каждый Новый год я отмечаю с кем угодно, только не с семьей. И еще так, чтоб шумно, весело, с танцами и толпой :) не люблю я тихо-скромно посидеть за столом, наевшись до отвала, посмотреть на фейерверки и идти спать. Ах да, при этом разговаривая о том о сем. Для меня Новый год - это нечто особенное, дающее нам почувствовать чудо, разделив его с окружающими. И это намного больше, чем просто вкусно покушать, втыкнуть в телек и пообщаться.

Новый год-2009 я отмечала со своими родителями и бойфрендом. Тогда-таки уже в начале первого ночи папа боролся с нами за пульт от телевизора, дабы посмотреть спортивный канал (это в новогоднюю ночь-то?)...что там еще было, не помню, но с тех пор я зареклась отмечать сей праздник с семьей.

Помнится, Новый год-2010 я отмечала с двумя чуваками в Праге. Тогда-таки повисели славно. Один из чуваков - Колян - работает в Праге не скажу кем, ибо забросаете меня тухлыми яицами. Тем не менее, Колян снимает 4-комнатную квартиру в Праге. Второй участник празднества - Евгений - да-да, именно Евгений, а не Женя - известный режиссер из Тель-Авива, работавший (и выпивавший иногда) с самим деПардье. Так уж вышло, что когда-то Колян и Евгений учились вместе на кинематографии в том же самом Тель-Авиве и стали  друзьями. Так вот, Новый год. Мы устроили суши-пати дома, потом пили кашассу, болтали о кино, я же, любопытная всё выспрашивала - выуживала информацию, как и что :) потом быстро сели в такси - и к Карловому мосту. Там уже разливали шампанское. Куранты били. Дальше мы шли по прекрасной Праге втроем в обнимочку, пели какие-то песни и поздравляли каждого встречного с Новым годом. Кажется, мы выпили по чарочке даже с полицией. В 03.00 ели клабасу и запивали искристым "Старопраменом". Поназнакомились с кучей народу...не только с русскими, а и с португальцами, испанцами и даже шведами! Оказалось, это довольно-таки популярно - встречать Новый год в Праге...Все друг друга поздравляли....поздравляли...поздравляли...и пили шампанское... эх...Прага-Прага...В Праге тогда был какой-то особый дух праздника, чего-то особенного, чудесного, непредсказуемого... 

Новый год-2011 был встречен в Амстердаме. Вдвоем с Этьеном. Амстердам оказался волшебным. И дело не только в марихуане или в грибочках. Атмосфера небольшого уютного городка, жители которого очень приветливо с нами общались и всегда помогали есличё. Новый год мы отмечали очень культурно, в ресторане, с едой и всем прилагающимся. Да, так было со мной впервые - чтоб только с парнем, да еще и не дома. Совсем не жалею о потраченных 1500 евро на поездку. Было классно.

На Новый год-2012 мы решили сэкономить, а потому встречали в кругу моих друзей во Фрайбурге. Вы только себе представьте толпу русских (нет, непьяных и даже некурящих) и одного бедного маленького швейцарца, абсолютно не понимающего русский. Что, уже сочувствуете? Понятно, почему мы рано ушли с вечеринки тогда?

Этот же Новый год мы решились встречать на самом севере Италии, взяв в аренду небольшой дом под Миланом. Всего нас было ... 25 человек. Ну так, небольшая компания собралась. Все, кроме вашей покорной слуги, швейцарцы-итальянцы, хотя некоторые из них - дети эмигрантов из Италии, и, кажется, один серб был. Следовательно, повсюду звучал только один язык - итальянский. Я даже не уверена, что кто-то из них говорит по-английски...скорее, по-французски. Отмечать Новый год мы начали...в 18.00. первым делом шёл аперитив - аперол + то, что мы называем шампанским ("spumante", т.е. то, что послаще; prosecco - это сухое..) после н-ной порции аперитива, в 23.00 все принялись за мясное фондю - то, которое нужно потом макать в соусы. Соусов было несметное количество - почти каждый принес хотя бы один собственноручно приготовленный. Ибо магазинские соусы - это невкусно...они только портят вкус мяса. В какой-то момент мы начали воровать мясные кусочки друг у друга. Если кто-то прозевал - нужно выполнять желание. В 23.55 все вышли на улицу... одновременно с этим всем открылись бутылки с шампанью (прозекко, спуманте, но не с зектом, как это любят немцы), и вот они - фейерверки!!!  Далее были поздравления, обнимашки-целовашки, пожелания хорошего нового года. Как это любят итальянцы (равно как и швейцарцы), множество поцелуев и теплых слов. Особенно приятно было видеть Сандру, сестру Фаусто, которая прилетела из Барселоны. Девушка настолько заводная и энергичная! Немного перепив, Сандра вышла на улицу покурить и... случайно разбила бутылку и пивом...как следствие, пиво вылилось...- и вот вам ментелитет! -  Сандра принесла швабру из ванной и принялась вытирать пиво, собрав осколки. Увидев, что она это делает не очень тщательно, Фаусто принялся помогать сестре. Кто бы из наших украинцев так же себя повел (напомню, это даже было не в доме, а на улице)? Самое интересное, что Сандра точно таким же образом разбила еще две бутылки с пивом...и точно так же вытирали пол...

В 02.00 мы ели десерт - тирамису, приготовленный Джакомо. Это было просто отменно, тем более с хорошим крепким итальянским кофе, как я люблю! Затем Фаусто принёс сигары, купленные на Кубе, на дегустацию...глубоко втягивать дым было ненужно и даже вредно, зато мы наслаждались запахом. Сигара "длилась" полчаса, а то и больше, и "ходила" по кругу из шести человек. Увы и ах, ваша покорная слуга была простужена и смогла попробовать только самую чуточку, но впечатление осталось отменное. Итак, мы пили виски и курили кубинские сигары...мммм...

Да, чем мне еще нравятся вечеринки с относительно большим количеством людей - это возможностью выбора. Можно пообщаться то с теми, то с другими ,то с третьими. Обо всём и ни о чём. А можно вообще выйти на террасу и посмотреть на звёзды - никто и не заметит, что ты куда-то удалился. Такое мне по нраву. Не нравится тема разговора в одной небольшой компании - тихонько подхожу к другим. А когда вы впятером, и четверо хотят играть в карты, а ты как бы не очень, то вроде бы как неудобно просто тупо сидеть-наблюдать за ними, то есть делаешь то, что тебе не очень хочется :( Помню, как-то на одной из небольших вечерин сотрудники говорили о насекомых...и тема была такая муторная-муторная, что у меня возникло просто непреодолимое желание уйти. Так что большие компании одобрямс. 

И всё это чушь ,что швейцарцы не умеют веселиться. Уже ближе к ночи мы обсуждали, кто сколько килограмм в день пукает. "Если после Фахитас - то можно и 3 за один раз!" - уверяля нас Сандра. Потом пьяный Эрик и еще какие-то чуваки танцевали бойскаутский танец и пели песенку, которую помнят еще с детства... Мишель рассказывал, как они вместе с Домиником в детстве собирали окурки, повтыкали их в стену и подпалили это всё дело...а потом мы дружно гуляли по деревне, рассмастривая каждую мелочь. Спать пошла я ближе к 05.30. Празднование длилось 11.5 часов. Это, конечно, не рекорд, но тем не менее, пожалуй ,самое долгое празднование Нового года в моей жизни. Тилльманн тут рассказывает, что они начали в 22.00 и закончили в 06.00. Мы немцев переплюнули! 

В отличние от русскоязычной компании, в этой никто ничегошеньки не разбил, никто не блевал, соседи в полицию утром не звонили. И проснулись уже в 12.00 дабы пить дружно кофе...а не пивом похмельяться)) правда, нужно было еще долго разгребать срачь...