?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чувство юмора

Итак, сегодня милый мне написал вот такое: "Я на тебе женюсь, ты же невинность со мной потеряла", намекая на ойойой что. Я сделала вид, что я уши развесила, поверила и всё такое. Потом в конце получаю от него торжественное "я тебя тролил". Это был типа сарказм.

Европеец такое вряд ли бы написал. Европейцы вообще сарказм не особо-то приветствуют. Чтобы понять чей-то сарказм и осознать его глубину (и при этом не обидеться), надо 1) иметь соответственное настроение для уместности шуток; 2) быть просто способным его понять; 3) объект сарказма не должен быть больным/уязвимым местом для тебя. Таким образом, мало кто рискует пользоваться сарказмом.

Вместо сарказма люди просто невинно шутят. Ну или не совсем невинно. Или слегка "разводят". И шутки эти тоже порой кажутся несмешными. Каждый раз, когда я спрашивала Этьена "А хочешь шутку?", получала в ответ: "Это русская шутка?" - "Угу." - "Нет, не хочу." Конечно, при этом шутки переводились коряво. А если речь идет об игре слов - так это жесть, пока объяснишь, совсем несмешно станет. Вобщем, шутили мы всегда, как и все европейцы, очень просто и иногда даже, как говорится, на колхозном уровне.

Пример 1.  "Пойди посмотри, пицца уже готова или нет." - говорит мне однажды. - ".....АААААА!!! ПИЦЦА ГОРИТ!!!" - кричу из кухни перепуганным голосом.... Прибегает в кухню: "Думаешь, я не понял, что ты прикалываешься? Нифига же не воняет! А в кухню я пришел, чтоб тебе показать, как выставить таймер еще на десять минут."

Пример 2.  Все вышли из машины. Я последняя. Закрываю машину. "Ключи дай сюда?" - говорит Доминик. - "Какие ключи, они в машине остались?" - спрашиваю. - "КАЦЦО! Придется сейчас мастера вызывать! Ну как ты могла?" - берет телефон, набирает автосервис. Я достаю из кармана ключи и улыбаюсь.

Пример 3.  Этот вообще понять никогда не могла. Что там у них за тараканы в голове. Протягивет мне вытянутый указательный палец руки: "Тяни!" Тяну. Пердит с "музыкой", а не тихо по-предательски. Вечером ложимся спать. "Тяни!" - говорю. "Не буду!" - "Как я - так тянула, а как ты - так не хочешь!" - "Да, не хочу, потому что ты уже под одеялом, а там и так воздуха мало... Давай выйдем на балкон, и я потяну." 
... Через время висим с друзьями, и тут подходит Фаусто к нам с вытянутым пальцем: "Тяните!"  Оказывается, у них все тянут друг другу :) 

Пример 4. ак-то прочитали инфу о том, сколько человек в среднем пердит в день, сколько раз в день и, соответственно, сколько за один раз. Ну и начали задавать друзьям один и тот же вопрос: "А как вы думаете, сколько...?" - "Зависит от того, ела ли я фахитас в этот день..." - говорит Сандра из Барселоны.

... А дальше еще множество...но их надо вспомнить... и еще связаных с отвлеканием и какими-то детскими действиями. Например, выйти из ресторана вдвоем первыми и быстро спрятаться за угол. Смотреть из-под тишка, что же будет делать вышедшая третьей Лена :)

Вот такие вот у нас примитивные, но слегка безобидные шутки. Я уже молчу о том, что европейцы с радостью смотрят ролики на "ютубе"  о милых животных и искренне смеются, когда, например, попугай танцует "Макарену". Мне нравится такое отношение к жизни. Мне не нравится, когда, как мне говорил Макс, наступают на больную мозоль и по ней еще долго топчутся. 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
moj_zz
Jan. 23rd, 2013 10:14 pm (UTC)
весело у вас!
lookky
Jan. 24th, 2013 07:23 am (UTC)
ну вообще чувство юмора у "тролля" конечно... )))
( 2 comments — Leave a comment )