loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Categories:

Чувство юмора

Итак, сегодня милый мне написал вот такое: "Я на тебе женюсь, ты же невинность со мной потеряла", намекая на ойойой что. Я сделала вид, что я уши развесила, поверила и всё такое. Потом в конце получаю от него торжественное "я тебя тролил". Это был типа сарказм.

Европеец такое вряд ли бы написал. Европейцы вообще сарказм не особо-то приветствуют. Чтобы понять чей-то сарказм и осознать его глубину (и при этом не обидеться), надо 1) иметь соответственное настроение для уместности шуток; 2) быть просто способным его понять; 3) объект сарказма не должен быть больным/уязвимым местом для тебя. Таким образом, мало кто рискует пользоваться сарказмом.

Вместо сарказма люди просто невинно шутят. Ну или не совсем невинно. Или слегка "разводят". И шутки эти тоже порой кажутся несмешными. Каждый раз, когда я спрашивала Этьена "А хочешь шутку?", получала в ответ: "Это русская шутка?" - "Угу." - "Нет, не хочу." Конечно, при этом шутки переводились коряво. А если речь идет об игре слов - так это жесть, пока объяснишь, совсем несмешно станет. Вобщем, шутили мы всегда, как и все европейцы, очень просто и иногда даже, как говорится, на колхозном уровне.

Пример 1.  "Пойди посмотри, пицца уже готова или нет." - говорит мне однажды. - ".....АААААА!!! ПИЦЦА ГОРИТ!!!" - кричу из кухни перепуганным голосом.... Прибегает в кухню: "Думаешь, я не понял, что ты прикалываешься? Нифига же не воняет! А в кухню я пришел, чтоб тебе показать, как выставить таймер еще на десять минут."

Пример 2.  Все вышли из машины. Я последняя. Закрываю машину. "Ключи дай сюда?" - говорит Доминик. - "Какие ключи, они в машине остались?" - спрашиваю. - "КАЦЦО! Придется сейчас мастера вызывать! Ну как ты могла?" - берет телефон, набирает автосервис. Я достаю из кармана ключи и улыбаюсь.

Пример 3.  Этот вообще понять никогда не могла. Что там у них за тараканы в голове. Протягивет мне вытянутый указательный палец руки: "Тяни!" Тяну. Пердит с "музыкой", а не тихо по-предательски. Вечером ложимся спать. "Тяни!" - говорю. "Не буду!" - "Как я - так тянула, а как ты - так не хочешь!" - "Да, не хочу, потому что ты уже под одеялом, а там и так воздуха мало... Давай выйдем на балкон, и я потяну." 
... Через время висим с друзьями, и тут подходит Фаусто к нам с вытянутым пальцем: "Тяните!"  Оказывается, у них все тянут друг другу :) 

Пример 4. ак-то прочитали инфу о том, сколько человек в среднем пердит в день, сколько раз в день и, соответственно, сколько за один раз. Ну и начали задавать друзьям один и тот же вопрос: "А как вы думаете, сколько...?" - "Зависит от того, ела ли я фахитас в этот день..." - говорит Сандра из Барселоны.

... А дальше еще множество...но их надо вспомнить... и еще связаных с отвлеканием и какими-то детскими действиями. Например, выйти из ресторана вдвоем первыми и быстро спрятаться за угол. Смотреть из-под тишка, что же будет делать вышедшая третьей Лена :)

Вот такие вот у нас примитивные, но слегка безобидные шутки. Я уже молчу о том, что европейцы с радостью смотрят ролики на "ютубе"  о милых животных и искренне смеются, когда, например, попугай танцует "Макарену". Мне нравится такое отношение к жизни. Мне не нравится, когда, как мне говорил Макс, наступают на больную мозоль и по ней еще долго топчутся. 
Tags: german&swiss mentality
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вот лежу и смотрю телевизор, а там такие интересные вещи! :) это Германии касается. Я, в принципе, подозревала, но... Почти все черные оливки в…

  • Как убить любовь к книгам

    Нужно сказать, что в моем детстве не было ни компа, ни игрушек кроме старой куклы "Барбары", которую мне мама купила торжественно перед детским…

  • Тяжесть упала с моих плеч

    Я уже долго планировала это. Окружающие говорили мне "Да что ты, зачем, куда? Не надо!" Мама кричала, что муж меня разлюбит после этого. Витя был…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments