?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вобщем, наши отношения с сожителем потерпели крах. Кажется, он переезжает от меня в марте. Ну что ж, так нам обоим будет проще. Он очень переживал, сообщая мне о своем переезде, думал, что я начну переживать и всё такое. Вместо этого я сказала такое: "Ну ок, я тогда напишу объявление в Интернете о том, что освобождаетмся комната." Итак, в чем же проблемы?
1) Банально. Уборка. Вернее, ее качество. Настя убирала каждую неделю одна, приказывая соседу где надо убрать. Когда он убирал, Настя находила углы и "ошибки" и, иногда будучи в хорошем настроении, домывала молча; если в плохом настроении - выговаривала и кричала. И правда, меня удивляло - как можно за 15 минут убрать ванную? Это только время для мытья сантехники, зеркал и уборки пыли, а полы? а за дверью? Ну, видно, иногда я слишком злобно выговаривала :)

2) Еда. Некоторые вещи (особенно те, что быстро портятся) у нас на двоих, как, например, хлеб, масло, молоко. Сосед живет по принципу "сначала сьедим твое, а потом каждый своё". То есть если я куплю хлеб, то он подключится есть его, а потом в то утро, когда мы доедим последнюю булочку, у него не будет времени на покупки. Однажды он мне вообще заявил утром, когда хлеба не было: "Я пойду завтракать в кафе в центре города, ты что тоже не можешь?" Ну завтракать в кафе - это как бы дороговато, я же не так, как он, весь деньги трачу только на жратву.

Что меня еще конкретно выбешивало - это то, что он использовал продукты намного больше, чем я. Жарил, например, на сливочном масле, готовил молочный рис. Как следствие, масло быстро заканчивалось. А дальше уж ничего не поделаешь, моя очередь идти за новым. Но это уж моя личная проблема - я всегда боялась быть мелочной. Но через почти два года такой жизни реально затрахиваешься покупать в 2 раза больше, чем твой сосед.

Одна из моих подруг тоже жалуется, что они с парнем дома всё на двоих покупают, а он сьедает намного больше, и как тут быть? Я бы предложила, чтобы он больше платил, раз уж отношения такие. Посему иногда я говорила Тилльманну, чтоб он это и это купил сам, ибо я не могу или мне некогда.

Да, еще один аспект - по выходным меня дома нету, а продукты он сьедает :( вроде, мелочно, но если посчитать, сколько это в году выходных, то прилично-таки набегает...

3) Эту проблему мы практически урегулировали. Вернее, я забила. Ввиду того, что сосед слушает очень громко музыку, он громковато говорит, так что я сквозь стену слышу в деталях его телефонные разговоры. То, что он говорит минимум два часа в день по телефону, я уже писала, да?

4) Когда у меня в гостях мой парень, Тилльманн сразу становится каким-то кретином. Начинает на меня непонятно в чем укорять, злиться непонятно по какому поводу -, думаю, это просто ревнует и психует. Однажды, когда Этьен и я завтракали, он начал кричать, что мы поломали его кофе-машину, хотя она отлично работала...ну и специально за собой никогда не убирал со стола, чтоб мы позлились. Этьен говорил так: "Да он вообще брутальный социально-опасный тип. Он же и в армии служил, и оружие у него есть!!!" (сам Этьен тож каждый год в армии одну неделю...)

Вобщем, я, конечно, тоже ведьма еще та :) но финансовые аспекты совместной жизни мне совсем не понравились. И вообще, почему я должна платить половину, если я использую только третью часть? Но, как говорится, раньше надо было думать.

Интересно, как я буду жить (если буду жить) с парнем. В Европе всегда нужно пополам платить, а что, если он сьедает намного больше, чем я? Звучит, конечно, гулпо...особенно для нас, русских...мы же привыкли не считаться... но, как по мне, если уж по-честному все делить, так уж тогда не напополам....