?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многие говорят, что отдых на Лазурном берегу - это сплошные растраты. Что дешевле сьездить куда-то в Турцию и лежать на территории отеля груть попку на солнышке.  Ребята, недорого можно ездить повсюду...ну если вы, конечно, неприхотливы :)

Итак, расскажу о нашей поездке в Ниццу по пунктам.

1) Бронируете хостел на сайте www.hostelworld.com. Мы со Светкой выбрали тот, что в самом центре города у набережной, "Вилла Сент-Экзюпери" называется. Ночь в 5-коечной комнате с отдельной ванной стоит 18 евро. К тому же, в этом хостеле имеется бар с пиво по 1 евро за 0.5. В том же баре - бесплатные вечеринки с живой музыкой.

2) Перелет EasyJet - туда-обратно стоит 50 евро, если бронировать за 1-2 месяца до вылета, как мы и сделали :)

3) Трансфер аэропорт-центр города. Есть несколько разных автобусов. Некоторые стоят 1 евро, а некоторые - целых 4 евро. Несмотря на то, что отель настоятельно рекомендует брать автобус за 4 евро, берите тот, что за 1 евро. Во времени много не проиграете. Может, минут пять от силы. Тот автобус, в который мы сели и без проблем за 20 минут были на набережной, - это номер 23.

4) Канны, Монако. Все это реально посетить опять же сев в автобус за 1 евро. Не берите поезд, переплатив 15 веро, а то и больше. Возможно, таким образом, сэкономите час времени. Но автобус повезет Вас вдоль моря, можно будет насладиться видом на лазурнейшую воду, ощутить себя действительно на Юге! А поездом....по туннелям разве что ехать....

В Монако можно бесплатно зайти в любое казино (играть ведь необежательно, правда же?) и поглазеть. Фотографировать запрещено строго-настрого, а вот запечатлеть глазами эти мажорные столики, шикарнейший ковер, этих важных играющих господ еще никто пока не запрещал. К счастью.

В самом же Монако - как на выставке дорогих авто. Феррари, Роллс-Ройсы и т.п. Это можно фотографировать и этим можно любоваться чуть ли не часами.

В Монако, если немного пройтись к порту по набережной и подышать чистым морским воздухом, можно прекрасно пообедать, сидя на парапете. Благо, огромный супермаркет находятся прямо-таки на набережной.

5) Еда в Ницце. Супермаркетов-МакДональдсов, само собой, масса. Как альтернативу рукомендую попробовать сокку - это такой блин из горохового теста. На вкус - просто обалдеть. В некоторых местах сокка пожирнее, в накоторые - посуше. Тут уже как попадете. Средняя стоимость такого блина - где-то 3 евро. Конеш, мужчине надо сьесть пару таких сокк как минимум, нам же со Светкой по одному было достаточно, чтобы наесться.
Франция знаменита своими багетами и фуа-грой. В любой булочной Вы найдете вкуснейший багет. И в любом супермаркете - фуа-гру к нему. И еще не забудьте об эклерах. Это настоящее лакомство! Эклеры по-французски бывают разной формы - круглые, продолговатые, в виде сендвичей или плоских кружочков, разного цвета - белого, кремового, розового и даже зеленого, с фисташками.

6) Конечно же, отличный вариант времяпровождения  это взять бутылочку хорошего французского винца и ломтик сыра "Камембер" и взобраться на один из близлежащих холмов. Наблюдать море оттудова, поднимая бокал за отличный отдых.

7) Музей. Государственный музей в Ницце в определенные дни бесплатный. Я вот только не уверена, в какие именно дни. Мы как раз в такой день и попали.

Итак, за четыре дня в Ницце потрачено 155 евро, из которых 108 - отель и перелет.

Учитесь, студенты!

Tags: