Вообще, по поводу мяса у меня своя теория, которую мне навязали немцы :) вернее, немцы со мной ею поделились, а я - поддержала. Мяса сейчас дешевого в магазине много, в основном, непонятно какого качества. Пожарь фарш - он даже цвета синеватого на сковородке. Решение проблемы - БИО? Увы, не каждое БИО вкусное :( что же делать? Есть мясо раз в неделю, но покупать в мясной лавке, "втридорога". И если все начнут покупать такое мясо, то уменьшится спрос, бедных-несчастных кур перестанут растить в невероятных устовиях, и все заживут счастливо.
Но иногда случается, мой организм бастует. И требует белков. Четыре дня назад, в пятницу, у меня началась страшная слабость - вроде, выспалась, но хз, что со мной... начала анализировать - я три недели не ела мясо!
В выходные, как это у нас часто случается, устроили итальянский уик-енд. Итак, купили фарша в субботу - и сделали спагетти болоньезе. Мнооого. В тот же вечер утроили аперитив - оливки со свежим сыром, фасолью, мортаделлой (что-то вроде свинной любительской колбасы) и Bündnerfleisch (вяленая говядина по традициям кантона Граубюнден). В воскресенье мы готовили ньёкки, настряпали кучу целую, к ним же подошел соус с сыром горгонцола. Ну а вечером в воскресенье я приготовила тефтельки...итальянцы сказали, что это пульпетте, и им это русское блюдо как бЭ не в новинку, но вот с бульончиком никогда не пробовали.
Так вот, я к чему... если у кого-то какие-то вопросы по поводу готовки чего-то итальянского или какую-то мелочь подсказать - пишите :))))