?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Триест - Венеция

Месяц назад мне удалось побывать в сей замечательной части Италии. Но только вот о поездке "не удалась" - значит ничего не сказать. Это больше, чем не удалась. Поверьте мне..

Итак, мне нужно было на конференцию в славный город Триест, вернее в небольшой поселок Мирамаре в 5 км от него. Еще за месяц до сего события мне пришло письмо из оргкомитета, что мест как бЭ в гестхаузах нету и что мне забронировали койко-место в отличнейшем хостеле. Ну ок. Типа я в хостеле никогда не спала.

Я помониторила, что и как с перелетом, и решила самолетом добраться до Венеции, а оттудова уже поездом в славный город Триест. Запостила вопрос об автобусах из Триеста в Мирамаре. Один из каучсерферов согласился меня подвести на своей машине из центрального вокзала.

Итак, дождливым весенним днем я прилетела в Аэропорт Венеции "Марко Поло". Сразу купила билетик до вокзала Венеция Местре. Взяла ближайший автобус. Было холодно-шо-пиздец, лил ливень. Вокзал в Венеции (который Местре, т.е. материковый) примерно такой по размерам, как вокзал "Литтенвайлер" селухи, в которой я живу. Даже от дождя некуда спрятаться. До поезда Венеция - Триест оставалось 3 часа ожидания. Вздохнув, я пошла под ливнем искать бар с вай-фаем. Нашла. Заказала горячий шоколад. Принесли нечно очень густое и притарное на вкус. Ладно, перетусовала в баре.

Поезд меня примчал в Триест. Там же на своей "Ауди" меня встретил каучсерфер Алессандро. Мы пили чай и болтали по-итальянски в ближайшем баре. Потом в 23.00 меня привезли в хостел.

Итак, хостел  находится на берегу моря, красивый с виду, с терраской. С меня сразу же стребовали 72 евро наличкой. Денег таких у мну не оказалось, и я обещалась оплатить завтра. Ключи от комнаты не дали: "комнаты у нас не закрываются". Комната на 8 человек. И с моей удачей - кровать моя на втором ярусе. Опять же, шел дождь, я промокла, устала, замерзла. Но в душе вода была холоднее, чем под дождем. Ложась спать, я умудрилась где-то стырить второе одеяло. Спала под ними с головой. Ибо даже нос высунуть было ужасно холодно. Ну и само собой, спала в джинсах и свитере. "Как же теперь мне быть с ноутбуком? Ведь дверь-то не закрывается!" - подумалось мне..."...Кстати, а где ноутбук?" Ноутбук остался в машине Алессандро...по всей видимости...бляяяяяяя...на телефонном счету 1 евро, пополнить, ес-но некак... с такими мыслями я уснула кое-как...

Ввиду того, что оргкомитет конференции уверил меня, что хостел прям рядом с институтом физики, карту я не печатала. Спросила утром в первый день конфы, куда мне идти. Мне сообщили, что да, рядом, дали адрес и как пройти. Оказалось, это не тот корпус. Короче, в поисках нужного корпуса (который оказался в 30 минутах ходьбы по трассе, другой дороги нет, от хостела) я, ес-но, страшно промокла и пропустила торжественное открытие.

В тот же первый день мне предстояло представлять свой постер, который остался в хостеле (пройтись-то недалеко!) Итак, после ланча я пошла назад в хостел за постером. Начался град. Но мне надо было в 15.00 представлять постер. Так что я шла под градом с постером. Шла и едва ли видела дорогу перед собой. Вы скажете - что ж ты не купила зонтик? Отвечу - в этой дыре нет ни супермаркетов, но магазинов, только пара ресторанов. Автобусом надо только в Триест, да и то нечасто они ездят...  То же самое касалось и банкоматов.

Итак, прихожу я с постером к открытию постерной сессии, а мне сообщают, что меня забыли внести в списки, и места моему постеру просто-напросто нету. После некой административной беготни, "перенесли" меня на следующий день с другой группой представляющих постеров.

Написала  итальянцу по поводу ноутбука. Ответил, что машину заморозило, и он не может открыть дверь, чтобы проверить (((

Итак, дальнейшие дни прошли в холоде, мокроте, с недоспанными ночами. Меня пару раз звали на вылазку в Триест. Но как-то и настроения не было, и работы много по копирайтингу было, и встретилась наконец-то с боссом из Львова, с которым мы исследуем жж-шечку (дада, расскажу когда-нибудь). Вобщем, не хотелось ни алкоголя, ни баров, ни веселья. Когда, плять, даже душ принять не можешь, настроением можно играть в футбол.

Благо, с едой решился вопрос. Меня подкармливали студенты, финансируемые конференцией (чувак из Днепра и массквичка Оля), - они дали мне свои талоны на ужины. Иначе платить мне еще экстра 10 евро каждый вечер, ведь супермаркет днем с огнем не сыщешь.

После трех дней СМС-террора объявился итальянец с хорошей новостью. Он, сука, три дня не успевал или забывал проверить мой ноутбук. Потом в последний вечер моего пребывания в Мирамаре Алессандро свозил мну в шикарный бар, где споил меня тремя пинья-колладами. Начал выспрашивать про бойфрендов. Я, как обычно, исповедовала идею свободных отношений. Алессандро попытался меня поцеловать в засос на прощанье. Безуспешно.

В мою последнюю ночь на соседней кровати трахались австрийка с автрийцем. Ну люююююди добрые! Не помню, что я им там ночью сказала (это были какие-то ругательства на немецком), но все утро в мой адрес сыпалась тысяча извинений. Но, сволочи, выспаться не дали, и это не прощуууу.

Думаете, у меня после этого всего было настроение проводить целый день в Венеции? Особенно когда дождь не переставал лить. Но пришлось, блинн. Я побродила по городу. Тут еще один подарок природы: месячные начались на 3 дня раньше. Что это за город такой странный, что негде даже трусов купить? Нет, сумки кожанные вокруг да около, а простых, плять, трусов не сыскать? После двух часов брожения под дождем (зонт покупать смысла уж не было, с ИзиДжетом без права на багаж-то) я набрела на магазин "Тезениз" ну или что-то в этом роде и купила сабж. Ура.

В 22.00 отправилась наконец-то в Базель с опозданием. Во фрайбурге уж пришлось брать такси. Но на эти 15 экстренных разрасходованный евро мне было срать - я наконец-то ДОМА. Дома, бля. Вот уже месяц у меня вконтакте статус "наконец-то Фрайбург! Наслаждаюсь... :)" В тепле. С душем. Одна в комнате живу. И с вкусными завтраками, обедами и ужинами. И не надо мне вид на море из окна.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
olin_ka
May. 2nd, 2013 08:57 am (UTC)
да уж! Практика подсказывает, что если что-то начинается как-то не так, то дальше только хуже...home SWEET home!)))))
ну и принимающая сторона показала себя не лучшим образом :-(
( 1 comment — Leave a comment )