?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Думали-думали, куда его съездить так, чтоб недалеко и бюджетно. Как всегда - времени и денег в обрез. Этьен, как типичный парень, захотел поехать в Штуттгарт в музей "Порш" и "Мерседес". Я, как хорошая девушка, не перечила, хотя только недавно оттуда да и машинами увлекаюсь только на уровне "заберите меня, плиз, на машине, я трамваем ехать не хочу, долго и неуютно". Думаю, ну фиг с ним, ублажу любимого. Вобщем, воскресним утром мы двинулись на вокзал за билетом. Я вспомнила, что есть такое славное предложение от Deutsche Bahn - "Schones Wochenende Ticket". За 37 евро в течение суток можно ехать куда хочешь компанией до 5 человек. Чем не выгодное предложение? Не долго думая, мы купили этот заветный билетик, сели в поезд в предвкушении новых впечатлений. Так как пригородными электричками 3-4 часа до Штуттгарта, мы сели в скоростной ICE... Тут мы и попались! Тётенька объяснила, что билет наш годен только для региональных поездов :( мы объяснили, что нам нужно сделать пересадку в Карлсруэ, и ехать-то недолго. Сжалившись над нами, необразованными, тётенька попросила купить еще один билет до Карлсруэ (благо, не 2) за 40 евро и отпустила с Богом. Фух, сэкономили 40 евро :) В Карлсруэ нам надо было в любом случае делать пересадку. Мы направились сразу к расписанию поездов. Ближайший пригородный привез бы нас только в 16.00. А в это время назад надо уже тулить, ну максимум 1-2 часа провели бы, плюс еще 4 часа в поезде, плюс Этьену вечером в Цюрих. Недолго думая, решили оставаться в Карлсруэ. Глядишь, что-то интересное в этом городе есть :) плюс наш билет действительный и в городском транспорте, так что трамваи все на шару. 

   Итак, первым делом, двинули к трамвайной остановке. Естейственно, в воскресенье магазины и бюро с инфо для туристов закрыты, а спрашивать незнакомцев было неудобно, так что мы просто ткнули пальцем в первое попавшееся интересное название остановки. Piramida. Как в Египте. Может, там кто-то из великих похоронен? А может, торговый центр, как в Киеве. В любом случае, захотелось посмотреть.

  Как ни странно, всё-таки не бутики, а кто-то похоронен. Этим "некто" оказался Карл - По легенде, идея основать город возникла у графа Карла Вильгельма в 18ом веке, когда он, утомившись от охоты, заснул под деревом на одном из местных лугов и ему приснился собственный город, который был «Карловой тишиной» (с нем. Ruhe  - тишина). Вот она, пирамидка:


Налюбовавшись пирамидкой, пошли по направлению "Шлоссберг" к замку того самого графа (сейчас это музей):


Вокруг замка, как полагается, лес, или городской центральный парк. Впечатлил. Городской парк Цюриха нервно курит в сторонке. Может, осень сделала его таким красивым?


 

Трогатальная картина: женщина-инвалид кормит уточек:


Бродили-бродили по парку, и никак не могли найти выход "в город". Потом обалдели, обнаружив, что парк на карте занимает половину территории Карлсруэ. Но красота неописумая, особенно осенью:

     

 
 Даже не знаю, что это, но смотрится впечатляюще:

 

Вот это, пожалуй, САМОЕ УДАЧНОЕ ФОТО! Похоже, 2 собаки занимаются любовью. Опять не знаю, что это, но мне понравилось:

Tags: