?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


оло-ло, оло-ло, а я снова в Будапеште.

И, как всегда, мі легких путей не вібираем, так что в єтот раз я на поезде, простите за мой украинский клавиатур.

Поезд Мюнхен - Будапешт, ехать всего 9 часов, с комфортно, на верхней полочке. По пути в купе наслаждаясь разговором австрийца из Вены на чистом немецком. Нифига не устала.

Прибыв на вокзал Будапешта, я села в давно знакомый автобус номер 7 и вышла на давно знакомой остановочке "Барток Бела", что есть в Буде. Но в квартиру не пошла, а пошла сразу в давнознакомую кофейню, где есть доступ к вай-фаю. И засела на каучсерфинге, ибо мне пришла в голову идея совершить байк-тур по городу, и нужно было найти единомышленников. Договорилась встретиться с канадцем в пункте проката великов через полтора часа - и пошла заселяться.

Переодевшись в шорты и вьетнамки, я уже спешила в Пешт, на бульвар Ракоци, дабы встретиться с канадцем из Монреаля и поехать по городу. Канадец оказался оооочень симпатичным...но он оказался голодным и на великах кататься пока что у него желания почему-то не было. Ну ок, пошли мы в ресторан. Вкусненько поели, выпили кофе. Он угощал, само собой :)

Далее он предложил пойти к Дунаю и там есть такой бар-лоунж, где можно взять мохито и лежать на лежаке у бассейна, греясь на солнышке. оло-ло.

Канадец оказался странным канадцем. Он мне рассказал всю свою биографию. Оказалось, что у него было две девушки из Беларуси, он безумно интересуется Россией и культурой и ее девушками. Ну и, само собой, говорил, что ему не повезло попасть на ревнивых и собственниц. Мне кажется, наши многие такие. А что, нет?Типа звони ей каждый день, ухаживай и т.п.

Пока он это все рассказывал, я радовалась, что не надо искать тему для разговора. Потом мы долго обсуждали менталитет разных стран. Он тоже, как и я, на дух не переносит америкосов и "настоящих" британцев, которые ведут себя неискренне и наигранно. Но особенно он ненавидит немцев, с которыми, по его мнению, скучно.

Так мы провели с канадцем полдня. Только полчаса назад распрощалась, пообещав как-нибудь пойти вечером с ним погулять. А почему бы и нет? Он милый, и с ним нескучно.

Ах, да. Что делает канадец в Будапеште? Квартиру покупает, чтобы потом сдавать. Говорит, что за 50 штук можно купить неплохую в центре, а потом сдавать. Одна у него уже есть. Вот так.

Tags: