?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Две новости

1) В саду нападало яблок куча, так я раз  в 4 дня варю варенье. Оно, конечно, занимает целый час - почистить, подоставать червяков из яблок, очистить от шкурки. Но вкусно-то как! Вообще, из покупных яблок делать смысла нет - слишком дорого, тем более, яблоки надо брать те, которые БИО. А они еще дороже.

Варенье варить в Германии - это как два пальца обоссать, если не хотите быть особо оригинальными.

Сейчас накидаю вам пару идей.


Идея 1. Самое простое

Яблоки очистить, затем половину очищенного - на мелкой терке (может, блендером? Но у меня нету этого девайса). Другую половину порезать мееееленькими кубиками. Смешать с желейным сахаром 1 (сахар) : 2 (яблоки, порезанные, потертые) - и в кастрюле на ночь в холодильник. Утром проснуться - и сразу же варить варенье. При этом ВОДУ не добавлять! Варить до тех пор, пока порезанные кусочки яблок не станут мягкими - на вкус они будут как цукаты, а это минут 20 на среднем огне.

Идея 2. Яблоки с бананами

Яблоки очистить, мелко порезать. Смешать с желейным сахаром 1 (сахар) : 2 (яблоки, порезанные, потертые) - и в кастрюле на ночь в холодильник. Утром варить опять же пока масса не станет мягкой (минут 15-50). Когда варенье почти готово, добавить мелко потертые на тёрку бананы (500 г массы - 1 банан) и еще минут 5 проварить. Помните, что бананы могут пригореть к дну кастрюли, как у меня :)


Идея 2. Яблочно-мятное желе

Свежую мяту 60 гр. обдать 200 гр. кипятка. Подождать 1 час. Мяту убрать, а мятную воду смешать с 750 гр. яблочного сока. Смешать с 350 гр. желейного сахара и проварить минут 20 до растворения сахара. Сразу же залить в баночки и, дав им немного поостыть, убрать в холодильник. Вскорем жидкость в баночках станет желе :)

2) Эта новость похуже первой. Кароч, от немецкой жрачки на конференции у меня сразу же по возвращению во Фрайбург появился один участок экземы, который начал немного разрастаться. А на руке появился дисгидроз (снова этот пиздец!) Так что сейчас кофе почти не пью, сладкое не ем (хоть и варю варенье), алкоголь не пью, да и на время стала вегетарианкой...хотя б на недельку. Таблеток не пью.

Уже на третий день моих ограничений дисгидроз исчез, а радиус экземы стал значительно меньше.

Вопрос: из чего готовится еда, которой кормят физиков на коференциях????!!!!