?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

++++  Мужикам не читать  ++++  женщинам читать на свой страх и риск

Я особа увлекающаяся. И мне нравится уметь делать всё на свете и желательно по чуть-чуть. Сегодня я активно наклеиваю открытки на стену, завтра - активно поливаю цветы в саду,  послезавтра - занимаюсь переводами с немецкого на английский за деньги конеш, а после-послезавтра - собираю в лесу малину.

Мне в принципе бывает недостаточно разнообразия, потому каждый раз ищу что-то новое, какое-то интересное увлечение. Само собой, итальянский - это всегда, а "киндлик" - это кладезь моего ннтелекта.

Но вот в последнее время я начала печь хлеб. Эдакую швейцарскую косичку, или по-немецки Butterzopf.  Штука эта продается в немецкой булочной, одно евро. Но я скоро полечу на Украину, и там булочки не будет. Так что буду печь сама себе, ибо я люблю есть вкусный хлеб, а не каждый день покупать свежий батон, который наутро становится каменным. Косичка экономит время походов  булочную и мои денежные средства. Все равно дома сидеть вечером - так почему б и не с пользой?

Вроде, людям моя косичка и нравится. Но вот беспокоит одно: крошится она, зараза.

Почему она можется крошиться? Долго выпекаю (на глаз, но не более 70 минут) или недостаточно жира? Я беру 60 гр. масла, 500 гр. муки, 300 гр. молока 3.5%, 21 гр. дрожжей свежих.

Очень надеюсь на совет Оли, так как она для меня особенный авторитет.

ЗЫ: прошлась по форумам, но все, ленивые сволочи, выпекают в хлебопечке. А вот так чтоб "руками своими."..

Вообще, хлеб с вареньем наааамного вкуснее при мысли, что это ТВОЙ хлеб и ТВОЕ варенье. .

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
enka_letka
Aug. 23rd, 2013 05:49 am (UTC)
Хлеб не пекла ни разу в жизни, но по опыту изделий из дрожжевого теста (+немного чтения интернета): попробуй добавить в тесто 1 яйцо, структура должна быть лучше. Или вместо молока сыворотку. Или немного клейковины добавить. Читала еще чудо-совет про добавление ложки майонеза в тесто. Но я бы начала все-таки с яйца :)
Еще может быть проблема, что недостаточно вымешиваешь. Или что в тесте маловото жидкости, т.е. надо меньше муки и реально дольше вымешивать. Хотя чисто на вид пропорции вроде бы нормальные.

А на сколько тебе хватает такой косички? или ты ешь утром свежую, а остатки друзьям и коллегам скармливаешь?
loyal_fr
Aug. 23rd, 2013 06:01 am (UTC)
spasibo!!! poprobuju v sled. raz s jaicom. Mne odnoj hvataet kosichki na 4-5 dnej. No ona real'no kalorijnaja. Ugoshchaju teh, kto ko mne prihodit v gosti, no ko mne zahodjat redko, t.k. zhivu ja daleko.

U etogo hleba odon pljus - on ne tak bystro portitsa, kak tot, chto s bulochnoj. Interesno, pochemu.
loyal_fr
Sep. 16th, 2013 10:03 am (UTC)
Olja, srabotalo!!! prosto bomba!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! =)) njam njam njam. Prihodi v gosti na svezhij hlebushek s varenjicem!
( 3 comments — Leave a comment )