loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Category:

Как быть, если крошится хлеб...

++++  Мужикам не читать  ++++  женщинам читать на свой страх и риск

Я особа увлекающаяся. И мне нравится уметь делать всё на свете и желательно по чуть-чуть. Сегодня я активно наклеиваю открытки на стену, завтра - активно поливаю цветы в саду,  послезавтра - занимаюсь переводами с немецкого на английский за деньги конеш, а после-послезавтра - собираю в лесу малину.

Мне в принципе бывает недостаточно разнообразия, потому каждый раз ищу что-то новое, какое-то интересное увлечение. Само собой, итальянский - это всегда, а "киндлик" - это кладезь моего ннтелекта.

Но вот в последнее время я начала печь хлеб. Эдакую швейцарскую косичку, или по-немецки Butterzopf.  Штука эта продается в немецкой булочной, одно евро. Но я скоро полечу на Украину, и там булочки не будет. Так что буду печь сама себе, ибо я люблю есть вкусный хлеб, а не каждый день покупать свежий батон, который наутро становится каменным. Косичка экономит время походов  булочную и мои денежные средства. Все равно дома сидеть вечером - так почему б и не с пользой?

Вроде, людям моя косичка и нравится. Но вот беспокоит одно: крошится она, зараза.

Почему она можется крошиться? Долго выпекаю (на глаз, но не более 70 минут) или недостаточно жира? Я беру 60 гр. масла, 500 гр. муки, 300 гр. молока 3.5%, 21 гр. дрожжей свежих.

Очень надеюсь на совет Оли, так как она для меня особенный авторитет.

ЗЫ: прошлась по форумам, но все, ленивые сволочи, выпекают в хлебопечке. А вот так чтоб "руками своими."..

Вообще, хлеб с вареньем наааамного вкуснее при мысли, что это ТВОЙ хлеб и ТВОЕ варенье. .
Tags: my every days' routine...
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments