?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера венгр прилетел. И жить стало веселее. Вернее, он меня замотал. То одну программу проверяли, то вторую.

Идея в том, что у нас две разные формулы, которые дадут (по идее) один и тот же результат. Идея в том, чтобы посчитать вероятность перехода из одного состояния в другое. Ок, применяем оператор временной эволюции, раскладываем наш гамильтониан, получаем совтвенные вектора и значения. Венгр же считает напрямую, без раскладок по векторам, просто возводит экспоненту в степень матрицы, если можно так выразиться. Конечно, погрешности и т.п. само собой (например, ортогонализация векторов в Гильбертовом пространстве), но графики все равно немного разные.

И вот мы сверяли наши коды. Мой код - на Питоне, его - в Матлабе и частично С++. кароче, насверялись до потери пульса. И пришли к выводу, что надо менять исходные данные.

Но видели бы Вы, как мы при этом друг на друга покрикивали. ЖЖЖЖесть! И это он первый начал!

Вообще, трудно с ним работать так: он всегда считает, что прав только он, а я - женщина, и моё место на кухне. И потмоу все нужно делать так, как он сказал. А я что? А я ничего. Он на меня кричит, а я - на него.

Он кричит, что Питон - отстой-программа, что инскейп, в котором я делаю графику, - говно, что Математика - это вообще адский пиздец (хммм, с этим я согласна частично). Что всё надо писать в матлабе, а рисунки надо генерировать програмно конкретно в ЛатЕХе. Я же не хочу учить дофига программ дополнительно, я привыкла по-своему. Но венгр - горячая кровь! Его, блин, фиг переспоришь...

Вроде, и сделали часть работы, но, бляха муха, столько энергии моей выпито.

Самое неприятное в этом всем - факт крика. неужели нельзя быть более лояльными?

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
enka_letka
Aug. 23rd, 2013 05:51 am (UTC)
Венгр твой охренел. Или он так со всеми работает?
Хотя нет, все равно охренел. Ты его воспитывай!
( 1 comment — Leave a comment )