?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

я не хочу замуж.

Странно как-то, но я не хочу замуж.

Черт, мне 26 лет.

И мне нравится моя жизнь.

Мне нравится засыпать, когда никто не сопит на ухо. И нравится не просыпаться от этого сопения, не одевать беруши.

Мне нравится иметь дома почти пустой холодильник с молоком и маслом в нем. А на полке с продуктами - варенье, макарошки и мед.

Мне нравится делать по вечерам то, что я хочу. А не заниматься готовкой, уборкой и вообще чем угодно.

Мне нравится убирать в тот день, когда я хочу, а не когда НАДО. И не убирать в выходные (дни, когда я люблю и могу путешествовать). АХ да, в выходные люди еще и наготавливают.

Мне нравится пользоваться одним рулоном туалетной бумаги целую неделю, а не покупать новый 15-рулонный-пакет раз в неделю (мужики ее жрут, что-ли???).

Мне нравится не отчитыватся о своих доходах или расходах никому. Потому что это мои личные средства, и я ими распоряжаюсь. Хочу - куплю себе ноут-бук, а хочу - сгоняю на выходные в Ниццу.

Мне нравятся частые командировки по работе. Встречи с новыми людьми. Я серэзно думаю о работе в консалтинге, чтоб каждую неделю в командировке.

Мне нравятся неожиданности, всплески адреналина. Черт возьми, я не против секса на один вечер. 

И уж тем более мне не нравится перспектива иметь маленьких кричащих ублюдков, из-за которых у меня будут бессонные ночи и длительный перерыв в работе.

Вобщем, эгоизм во мне преобладает. Это меня реально пугает. Ну ведь не всем же иметь семью и все такое....

 

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
quantum_yupiter
Sep. 15th, 2013 03:34 pm (UTC)
Ви феминистка )
278200
Sep. 15th, 2013 08:13 pm (UTC)
всему свое время, каждому - своё
Ну, вот мне 30. И я до сих пор свободна (вернее уже нет)
Но в принципе мне нравилась вся моя жизнь до этого! Действительно это кайф - делать что хочешь и не отчитываться ни перед кем...
Но тем не менее, впереди маячит другая жизнь, и хоть меня это местами пугает и напрягает, я понимаю, что это просто другой жизненный виток. Просто я выросла из этих штанишек, пора примерить что-то другое...
kiana_no
Sep. 15th, 2013 08:54 pm (UTC)
каждому своё. И это не эгоизм, а просто жизненная позиция, вызванная скорее нелюбовью к себе (как иначе можно объяснить название части самой себя ублюдочной...)
а семья - это на любителя, я уже 1,5 года замужем, а до сих пор считаю, что не создана для семейной жизни. Но пока малыш очень маленький, мне даже нравится
enka_letka
Sep. 16th, 2013 04:31 pm (UTC)
Так у тебя значит все в порядке! :) Тебя разве кто-то гонит замуж?
Сейчас понятия о том, что нужно и можно, стали более размытыми, особенно в Европе. Раньше вердикт общества был более однозначным: "Срочно замуж, срочно детей. Иначе - неудачница и старая дева".

Я не думаю, что все люди должны быть счастливы по одной и той же схеме.

Мы вместе с С. уже больше 10 лет, и все эти годы всегда жили вместе, не зависимо от штампа в паспорте. И мне все нравится. Я не убираюсь, потому что кому-то что-то должна, я убираюсь, если считаю нужным. По вечерам я занимаюсь с мужем танцами, а вовсе не уборкой и готовкой.
Да, я ужасно много наготавливаю по выходным, но это и себе тоже, чтобы в будни быть более сводобной. Я люблю готовить, если бы не любила, решала бы проблему как-то иначе. Пачку туалетной бумаги из 15 рулонов я покупаю примерно раз в месяц, не чаще :) Ну у тебя и мужики. Гы.

При этом у нас до сих пор нет детей, и я бы не сказала, что вот я прямо уже для них созрела. Я не хочу не спать ночами, следить за собой, как в гестапо, чтобы не потерять фигуру. Я не хочу каждый раз искать платную няньку, чтобы пойти танцевать, а я, блин, люблю танцевать. Дети - это для меня большой ограничитель моей личной свободы. И особенно я не люблю, когда мне дают навязчивые советы, поскорее родить.
sixtysixsins
Sep. 17th, 2013 06:19 pm (UTC)
Ну вот я делаю все вышеперечисленное (и не готовлю, и лажу где и сколько хочу, и никто не заставляет ничего делать) и, страшно подумать, я замужем. Просто нашла своего человека, друга, который понимает и поддерживает любые мои начинания. Этого желаю и тебе, если хочешь. Стереотипные домостроевские анацефалы - не наш выбор. Будь счастлива без оглядки на других.

И дети - мерзость, да)
( 5 comments — Leave a comment )