?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Львов

У меня все хорошо. Переехала во Львов, живу у своего друга, который, к счастъю, снимает двушку, так что о моей девичьей чести можете не беспокоиться. Первых несколько дней с нами жил еще британец Алекс - бесподобный парень. Алех, подобно Сковороде, странствующий учитель. В каждой стране, где он ни побывал, Алех преподавал аглицкий. Здесь во Львове у Алекса было каждзй день по две-три пары как минимум. А потом Алекс возвращался домой и делал нам блинчики с шоколадом. В какой-то момент, конечно же, я "раскрыла" британца, т.е. он мне выложил все, что на уме: проблемы в личной жизни, нехватка стабильных друзей, нехватка того, что являлось бы настоящим домом и много-много всего другого. А потом добавил: "ну вот, теперь мне стыдно...  обычно британцы не любят откровенничать о таком...сам не знаю, почему я тебе все выложил..." ... А вчера Алекс уехал в Италию. Накануне мы его провожали - ходили в два разных места, общались, культурно пили. Большая любовь Алекса была тоже с нами - София, студентка медицинского. Очень милая и красивая. Только вот проблемко: Алекс вечно в разьздах, а девочка эта встречается с парнем. Хотя вроде бы как любит Алекса. Короче, сам черт ногу сломит, что там у них к чему. В любом случае, провожали Алекса до 05.00, а потом все дружно пошли спатки.
Я на работу езжу на велике. Мне нравится ездить на велике в принципе. Но во Львове это экстремально. Оооочень. Я просто в шоке. К счастью, я на ровере. Так что колеса достаточно толстые, чтобы с разгона заезжать на тротуар. А еще центр города страшно перерыт, так что там надо так изловчаться, чтоб проехать куда надо. Ес-но, чаще всего, еду по тротуарам, лавируя между прохожими, что далеко не есть гут. Но иначе меня постоянно подрезают машини...
Из друзей у меня еще тут Хрыстя. Ооочень специфическая девочка. Националистка. ох, как она ненавидит русский, русскую литературу, москалей...кажется, у нее в семье кто-то служил в УПА. Не понимаю, почему Хрыстя со мной дружит. И я ей честно говорю, что я москаль, что по-украински говорю во Львове. Она говорит, что главное - что я не обижаю ее патриотизм во Львове. Вчера мы с этой девочкой пили кофе с 17.00 до 23.00 сначала в кафе, а потом у нее дома. Потом я уехала на такси я 29 грн (!!!) практически с аеропорта до центр. вокзала.