?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут многие знают, что меня можно назвать вегетарианкой в натяжку. Ну то есть я ем очень малое количество мяса. И не приветствую мнения людей, которые считают, что три раза в день мясо - это маст. Тем не менее я очень люблю конину и оленину: полезно и вкусно. А недавно попробовали чечевицу. Я как посмотрела, сколько в ней содержится протеинов и всяческих полезных элементов - я б никогда не подумала. Э просто отпад. Рекомендую. Но не забывайте сначала часа на два-три ее поставить в воде отмокать, иначе жестковато будет. Если кому надо рецепты - погуглите или я могу написать :)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
enka_letka
Nov. 5th, 2013 07:31 am (UTC)
Замена животного белка раститетельным - это самый логичный выход для частичного или полного перехода на вегетарианство. Фасоль, горох, нут, маш и пр. содержат примерно такое же количество белков, как и чечевица.
Единственная крупная проблема с ними - не у всех пищеварение справляется, и, как результат, сильная "загазованность" помещений :) У моей половины такая реакция как раз на чечевицу.

Я совершенно равнодушно отношусь к мнениям по поводу еды, пока их мне не начинают впаривать в навязчивой форме. Кто-то ест мясо 3 раза в день, кто-то 3 раза в неделю, а кто-то вообще не ест. Я обычно ем что-то с мясом или рыбой 1 раз в день, иногда несколько больше, иногда несколько меньше. Моя половина ест в обед суп с мясом, а вечером - что-то с мясом или рыбой. Не потому, что зависит от вкуса мяса или считает трапезу без мяса невкусной. Причина банальна: без мяса ему скоро снова очень сильно хочется есть.
( 1 comment — Leave a comment )